Парик


И снова здравствуйте!
Торжественно обещаю, что перестану спамить, но пока не удержаться, т.к. получилось, что все выходные провожу тут, с вами. Смотрю, читаю… интересно. Вот пришёл мне на ум один эпизод из своей кукольной биографии — изготовление париков.
Думала над разделом. Своими же руками, но не одежда… а безволосым куклам без парика не обойтись, если ты барышня, а не пупс)
Может кому-то и пригодятся эти мои фоточки в плане идей, например, а может просто посмотреть.
Итак, если кукла без волос, то можно просто купить парик и всего делов, но можно и пофантазировать. Я фантазировала.
Как правило, за основу брала самодельную шапочку из сетки и силикатного клея, сделанную на болванке по форме кукольной головушки. Далее «вживление волос (саран, как правило), но был и мохер, и перья даже были, покажу. Сначала мелкие прядки скрепляются силикатным клеем, далее, если требуется, по пробору, например, немного гель-момента, только капельку, он может следы оставлять, особенно на брюнетистых прядках.
Дело кропотливое, но увлекательное.
Показываю картинки.
Этот самый простой. Сперва чёлку на основу-шапочку, а потом всё вокруг обматывается тоненькими косичками, в которые я вплела бисер.


Обычное каре — дело трудное, надо чтобы лежало, а не стояло дыбом))





Такие фантазийные варианты






Мохеровый. Классика)


А тут в дело, кроме волос, пошли лепестки искусственных цветов.




Косы и хвосты.







И под финал голубой ирокез.


Спасибо вам за просмотр!

Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Langur

Ямогу: Мэйкап, блашинг различный частей.

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментария (44)

С ума сойти, какая красотищщщща! Всё так со вкусом и аккуратно сделано, понравились абсолютно все парички. Богатая фантазия и золотые руки! Браво!!!
Спасибо Вам большое!!!
Отпад! Шикарные прически для шикарных кукол! Вы просто волшебный мастер-художник!!! Я в неописуемом восторге от ваших паричков! Как все сделано ювелирно! Таким паричкам позавидует любая красавица(однозначно захотят сменить свои прически на «ноль», чтобы носить такую красоту).
Спасибо!) Тут самый рутинный только подготовительный этап, когда шапочку делаешь и пряди готовишь, а потом одна радость)
Великолепно! Понравились абсолютно все образы.Это настоящая кукольная высокая мода!
Спасибо! Да они такие, модницы)) Иногда даже есть плюсы в отсутствии волос, можно образы менять постоянно.
Супер! Понравились все без исключения:)А фотографии какие! Рассматривать одно удовольствие)))
Большое спасибо! Я люблю кукол фотографировать!)
А можно я тогда в рамках темы париков поспамлю ещё головными уборами?)






















И вот ещё в плане идеи. Помните, в школе на труде мы делали плафон для лампы из шарика. Шарик, нитки, ПВА. А если не в школе, то где-нибудь, когда-нибудь… дела ли же))
Вот по этому принципу шляпка. Можно украсить на любой вкус.
Тут просто для образа загадочности)
Оооо… круто-круто!!! Научите, пож)ста, сделать своему мужчинке парик под стрижку, с короткими, но модными волосами. А то лысик еще тот, а как делать не знаю(((
Спасибо!
На мужчинок я не делала, но предполагаю, что надо брать мягкие волосы — мохер подойдёт.
Натягиваете ему на голову плёнку пищевую, далее сетка. Материал такой, знаете. Плотно на шее замотать. Её нужно промазать как следует силикатным клеем примерно по линии роста волос, чуть больше, потом обрезать будете, когда клей застынет. Заготовка станет практически стеклянной. У меня были головы из гипса, специально отливала, используя эту же форму из силикатного клея и сетки, можно, конечно, прямо на мальчике делать, только опять-таки в плёнку его.
Обрезали заготовку по линии роста волос, голову мальчика в плёнку, «шапочку» на голову и тут надо заготавливать волосы.
Мелкие пряди мохера склеить силикатным клеем и приплюснуть, чтобы легче приклеивались. Тут даже не очень важна длина, мохер легко постричь прямо на голове под причёску. Клеить надо от шеи, постепенно пробираясь к макушке и к линии роста волос на лбу. Прядки приклеивать рядами. На проборе понадобится гель-момент. А потом в финале стрижка и укладка любыми человеческими средствами, лучше простым лаком для волос.
Наверное объясняю я не очень… Проще, конечно, показывать.
спасибо! из наличия у меня канекалон, может из него попробовать сделать, но уже со стрижкой, так как стричь прическу не умею. Вообщем, надо пробовать! за видео спасибо!
Я делала и из него. Попробуйте, обязательно получится!
можно еще вопрос, силикатный клей где обычно продается? быстро склеивается и сохнет? пальцы не приклеивает?) Заранее благодарю!
Ой, везде! В любом сетевом магазине, в любых канцелярских товарах, лучше брать тюбик с узеньким носиком. Это самый обычный клей для уроков труда, помните, с красной шапочкой. Сохнет не очень быстро, можно феном подсушивать. Прядки склеивает быстро, на голове медленнее. Если что, запаситесь момент-гелем, и аккуратнее с ним. Силикатный пальцы не склеивает и довольно легко отмывается, пока не высох окончательно.
спасибо большое! буду искать)
www.youtube.com/watch?v=pHE7HaQeStU
Вот примерно то, о чём я писала.
Посмотрите.
Вместо сетки — колготки, вместо силикатного, тут, похоже, ПВА.
Невероятно потрясающе! Талантливо, изящно, и с прекрасным чувством вкуса! Сразу видно что вы любите свое дело и вкладываете душу)
Спасибо Вам огромное! Сейчас меня несколько в другую сторону повело — картины для кукол писать, тоже кропотливое занятие)
Нереально красиво! Очень ярко, талантливо, фантазийно, креативно, волшебно… У Вас золотые руки, создающие такие неповторимые вещи! Спасибо, что показали свои работы-получила огромное удовольствие от просмотра и ,, утащила,, к себе для любования!))
Спасибо Вам большое за такие слова! Мне приятно, настроение поднимается!)
Мне всё очень понравилось. У Вас безудержная фантазия, и это здорово! Творите и дальше такую красоту. Удачи!
Спасибо! Буду стараться!)
Марина, слов нет, как красиво! Вы мастер! И спасибо, что в комментариях рассказываете, как делаете сами. Мне кажется очень сложно сделать парик, но попробовать хочется.
Спасибо большое! Да мне самой в своё время просто стало интересно. Увидела у одной знакомой, живьём прям, там паричок был в процессе изготовления, она мне объяснила, как сама делает. Казалось, что никогдашеньки ничегошеньки у меня не выйдет, что не смогу так вот ковыряться над прядками, а за спиной был уже опыт ленточных платьев, там, кстати, схема похожая: каркас, подготовка лент (подпалить надо), а потом ряд за рядом нашиваешь. Попробовала, понравилось) Так что пробуйте обязательно, объяснения мои несколько корявые, но можно по ссылке выйти, там нагляднось.
Обязательно попробую, есть у меня нуждающиеся в волосах. А объясняете Вы очень даже хорошо, нисколько и не коряво, спасибо.
Восторг! Что парики, что шляпы- шедевры:) Ирокез потряс совершенно, вот бы мастер — класс по парикам от вас:)))
Спасибо большое, может быть попробую что-нибудь отснять)
В вас удачно соседствуют великий стилист, парикмахех, и мировая знаменитость! Место вам на подиумах! супер красота!
Спасибо огромное!!!
Офигенно, показ мод, спасибо!
Большое спасибо!)
Марина, приветствую! Духозахватывающий топик! Побольше такого спама! Мало того, что феерические работы, так ещё и сами фотографии великолепны. Браво, бис!!!
  • avatar
  • Persi
  • +1
Привет!) Спасибо!!! У меня были абсолютные бейбиковыходные, видишь, ещё не отпускает)))
Аааа поняла про шапочку! Я же делала что то типа плафона 2 года назад-короче поняла как силикат работает, вернее вспомнила. Спасибо Вам!!!
(свистит и аплодирует стоя) браво!!! Мне едет первая шарнирка и я если честно не знаю что делать с париком-до конца не нравится ни один, уже подумала было сделать что то своё да послеснялась как то… у меня лежат куски чёрной кожи, вот смотрю я на них и очень они мне нравятся. Чёрные, а на срезах белые. Соорудить что ли чего, вопрос-как?)))))))) нету у меня под рукой силиконовых шапочек.
Спасибо! А кожа у Вас просто так, без волос? Вы хотите из неё сделать подобие шапочки-основы под парик?
Прям произведение искусства)) Потрясающее работы))
Большое Вам спасибо!!!
Руки чешутся попробовать сделать одну из ваших идей. Мешает только то, что на работе нахожусь(
Ощущения как будто после просмотра журнала мод) Шикарные парички) А шляпки просто загляденье)
Спасибо огромное! Дома попробовали?)
Мариночка, я в ШОКЕ!!! Это ж шедевры парикмахерского искусства, ВЫСОКАЯ кукольная МОДА!!!.. От КУТЮР!!!.. Что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!!.. Все выдохлась… больше нет слов, только ОХИ и АХИ!!! Чем дольше смотрю, тем больше ВОСХИЩАЮСЬ!!! Фотографии — это отдельная песня!!! Не просто профессионально сделаны, а СУПЕР профессионально!!! Талантливый человек — ТАЛАНТЛИВ во всем!!! Короче… ))) не топик, а сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ для глаз!!! БРАВО!!!
Огромное! Огромное спасибо! Мне жутко приятно!!!