Прощание с блондинками


Позавчера рано утром я, с толпой девиц разных времен и народов, отправилась на небольшую фотосессию
Девочки приезжали слегка подремонтироваться и одеться подобающим образом. Ремонты последнее время мне хочется быстрее " проскочить", часто забываю снимать процессы, поэтому фото «как было» практически не будет-только сделанные случайно телефоном
Перечислю проблемы: ивановская невеста-небольшие сколы на лице, более существенные проблемы на теле(расходящиеся швы и трещины, а так же выломанная бедренная лунка)-все восстановлено.Малышка 342 Хойбах-отремонтированы плечевые лунки и швы, посажены на рокер глазки.Марселька 370, депочка, обзавелась кожаным телом и установлены глазки. Сонни-поздняя девочка -установлены глаза, приведен в порядок парик(фактически пересобран )Все вместе-отмыты и наряжены заново

В этот раз, ввиду раннего часа, зрителей у нас не было, вопросы задавать было некому, поэтому четырех красавиц я отщелкала буквально минут за 40.Результатом с удовольствием делюсь сегодня с вами.

Невеста получила комплект белья, кожаные белые на завязках из репсовой ленты туфельки и платье перешитое из детской юбочки.) мне кажется она довольна.Еще бы-такие бусики и пушок на фате!

Хвастается колечком(родное как и маникюр)

Кукле Хойбах повезло, страшно сказать как! У нее родная прическа и носочки с туфлями. Все что мне нужно было-сшить белье и платье.На платье подобрался чудный хлопок -его цвет вполне соответствует возрасту куклы.Воротник сделан из салфеточки, связанной крючком.Бельишко-тончайший сатин.Получился очень позитивный детеныш-эти бублики из косичек-просто восторг!
Кукле немецкой фабрики sonni понравился материал из ярко-бирюзовой вискозы.Я украсила платье примитивной вышивкой черным ирисом-под ее лаковые туфельки(туфли старые, от другой куклы -я только сменила развалившиеся картонные подметки на кожаные), а еще она просила косички и бантики-конечно же все это получила(ленты натуральные шелковые)
Марселька по приезду была такой страдалицей, что мне захотелось как-то особенно ее вознаградить за долгие годы забвения и недостойного существования. Из замарашки с ввалившимися глазами я решила сделать модную даму.Все самое лучшее пошло в ход: хлопковый бархат, натуральный шелк двух цветов, хлопковая соломка на шляпку, цветочки и кожа на ботиночки.А самое главное-настоящая антикварная хлопковая сетка с вышивкой-немного тонированная мной в цвет платья. Белье: панталоны, сорочка, нижняя юбка и телесные вискозные чулочки.Ее мохеровые волосы я уложила во " взрослую прическу"


Вот такие они-не совсем мои четыре блондинки.)
Надеюсь никого не утомила. Всем-удачной недели! Ваша М.

Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Александра Alesandra

Ямогу: Очень люблю кукол, люблю придумывать и шить для них, люблю и шить их (куколок для куколок)!

Марина Алексеевна

Ямогу: Мне нравится шить и вязать одежду для кукол.


Комментарий (29)

Потрясающее преображение! Куколки вышли настоящими красавицами.
А Вы-фея, в кармане у которой маленький флакончик с живой водой.
Ух, как приятно! приятно осознавать себя созидателем
Дааааа))))Суперстары!!! Везет же им!)Не у всех такие золотые ручки(
Спасибо за показ! И побольше новеньких!)
Вот уж точно суперстары-во всех смыслах)спасибо большое!
Как прекрасно Вы преобразили кукол!!!
Большое спасибо, старалась, старалась
Марина! Чудо просто!
Благодарю!«выпускной»-очень приятный момент)
Просто диву даешься, такие куколки в плачевном состоянии стали как новые, супер красавицы. Повезло им попасть в Ваши руки. Очень интересно было смотреть процесс превращения.
  • avatar
  • Dori
  • +1
Спасибо! Им это крайне необходимо, чтоб их кукольная жизнь была продолжительной и безоблачной
Просто ВОЗРОЖДЕНИЕ какое-то!!! Супер!!! Жаль, что с людьми так не возможно… А было бы здорово, утром приходишь к такому мастеру старушкой — уходишь молодицей, пришел больной, замученный проблемами — ушёл счастливый и здоровый… Весь мир бы так отмыть, что бы было больше добра, справедливости, любви и счастья!!! Спасибо за топик. Подняли настроение на весь день. И всё таки… чудеса случаются!!!
Как правильно подмечено-очень хотелось бы чудо для себя)))
Любуюсь — не налюбуюсь! Столько заботы и труда вложено.
Помню, как трудно было с глазками, сколько сил потянуло марселевское тело… А нашить всех нарядов, перебрать парик, а подобрать тон в тон на ивановской невесте окрас щеки?! Вот последнее действо меня привело в полное восхищение. Потому что самой мне предстоит латочная, просто ювелирная реставрация лица деревянной кукле… У тебя вообще не видно вмешательства!
Как говорят антиквары, что подобрать тон в тон цвет реставрируемого места к оригинальному- в этом самая сложность и самый точный показатель уровня мастерства. Ты- Мастер!
низкий поклон за похвалы) подбор краски-сложнее всего остального, но с твоими умениями думаю, что ты со всем справишься!
Милейшие создания! особенно хойбачка с буклями понравилась! Такая чудесная!
Верно! Каждая здесь в своем образе и роли, а эта малявка-непосредственный ребенок, кажется-еще чуть чуть и побежит, смешно топоча ножками
Грандиозная работа!!! здорово!!!
спасибо большое! я старалась-а куклы помогали… да да! иногда выбирали ткань, иногда дулись на меня, что медлю, иногда одобрительно перешептывались)))
Обалдеть! Грандиозная переделка! МОЛОДЕЦ!!!
Согласна)сама очень люблю момент, когда куклы предстают уже во всей красе.
Вот это чудо!!! Замарашечки бедненькие превратились, как в сказке в принцесс!!! Оооочень понравились все девочки, очень! Такие конфеточки стали, глаз не отвести! Украшение и радость!
Спасибо за эмоциональный отзыв-я очень старалась и мне приятно, что вы оценили эти усилия!
Боже мой, нет слов, это просто чудо, а Марселька, прямо Королёва!
Тоесть королева))))Смартфон исправил)))
ох уж эти смартфоны))Марселька такая-сама от себя слегка обалдевшая, как Золушка, получившая подарок от крестной.но держится с достоинством)
Просто класс!
и главное-куклы довольны тоже)
Подвываю от восторга)И невеста хороша, и все остальные — в каждой детали читается — сделано с любовью.
))))представила картину подвывания-насмешили! Спасибо!