Алла

А ля "французкое старинное" платье для Ханночки

Здравствуйте мои дорогие Бейбиковцы! Как же я соскучилась! Лето пролетело очень быстро, все отпуски к сожалению позади, впрягаемся в работу, делаем новые топики (надеюсь получится не скучно и неоднообразно, а то уже страшно прям, начиталась тут :))
У меня все как у жирафа, долго идет, пошила платье для Ханночки пол года назад, так хотелось показать и платье, и сам процесс, но руки вот дошли только сейчас. Не судите меня строго, сама вижу все недостатки, но процесс пошива доставил мне невообразимое удовольствие, начиная от процесса выбора ткани и старинных кружев, и заканчивая отделкой туфелек. Многое делала впервые. Впервые! сделала платье на подкладке, без видимых швов, начертательная геометрия просто курит в коридоре, по сравнению с тем, как я выворачивала все запчасти, чтоб не было ни одного шва видно. У меня прям мозги от натуги скрипели. Никогда бы не подумала, что работа портнихи может быть такой интеллектуальной и надо иметь развитое воображение и пространственное мышление :) Я дополнила образ фарфоровым браслетом и кулоном от Annette Himstedt, по цвету подошло замечательно. Итак процесс работы и образ в целом:














































А вот образ, который собрался и получился. Современные куклы отлично смотрятся в нарядах «под старину»!





































  • Аmady

    Ямогу: Создаю милых и добрых медвежат-Тедди и их друзей, а также шью и вяжу(спицами и крючком) одежду, обувь и аксессуары для ваших кукол. Делаю мебель для кукольного интерьера.

  • Вязунчик Верочка

    Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол, ручная работа.

Обсуждение (63)

Восхитительно! Очень понравилось.Прелесть нереальная.Браво!
Кариночка, спасибо большое! Конечно как всегда получилось не совсем то, что я задумала, но вроде неплохо. Огромное спасибо за похвалу, мне таак приятно!
  • ellauser
Алла, а мне нравится все что вы делаете, шьете, химочек реставрируете…
Спасибо большое! Обожаю кукол и все что с ними связанно!
Аллочка, очень симпатичное платье получилось, цвет ткани замечательный. В целом образ девочки создался милый, нежный! Расскажите о куколке: кто автор? У меня нет прилежности и терпения что-то изваять своими руками.
Поздравляю, мне понравилось платье.
  • lisitka
Лариса здравствуйте, рада Вам, куколка Кларков, Ангелы и Стива, мастеров из Австралии.
Шелк на платье очень интересный: с одной стороны проходит розовая нитка а перпендикулярно — черная! Цвет по английски называется Mauve
Какая же она солнечная! Столько света и радости исходит от этой девочки, прямо хочется смотреть и смотреть! И платье замечательное, браво!
Спасибо Леночка, она одна из моих фавориток, делала топики про нее. Она просто вдохновила меня на создание этого костюма, захотелось увидеть ее девочкой в образе начала прошлого века.
  • ellauser
Да, я видела ее в других топиках, такое чудо не забудешь!
Я залюбовалась на вашу прелестную мечтательницу.Так красиво, нежно получилось.И сумочка, и туфельки, и платье в стиле НЭПа-очень мило и стильно.Браво!
  • nellija
Да, да, Неллия, именно эту эпоху я и хотела воссоздать в образе! Спасибо Вам!
Алла, образ просто прелесть! Очень люблю платья «под старину», да еще такие сложные интересные цвета и ткани. Браво!
  • ellin
Танечка, как я Вам рада! Я тоже люблю этот стиль, платья «под старину». Современный шелк скомбинирован со старинной плиссировкой и кружевом. Это так же мой первый опыт обтягивания пуговиц тканью.
Алла, очень красиво получилось! Образ сложился восхитительный! А куколка необыкновенно хороша, кто она?
Вопрос снят, Вы уже рассказали.
  • artemya
Спасибо Светочка! Как оказалось, процесс шитья может быть такой увлекательный, и придется пошевелить не только руками, а и мозгами :))
Как же оно ей идёт! Здорово!
  • GaliLu
Огромное спасибо Галя! Мое увлечение антикварками вспыхнуло и потухло, но любовь к старинным костюмам разгорелась с новой силой! Купила много книг по истории костюма, накачала фоток из Интернета. Этим и замечательно наше хобби — не просто купи-продай куклу, а и глубокое погружение в мир искусства вообще!
Великолепно! Бывшая пионерка преобразилась совершенно!)))
Прекрасный подбор ткани, кружев. Такая милая девочка из того времени когда еще были гувернантки, когда французский знали лучше чем русский, и каждая девочка вела личный дневник. Вы очень удачно передали образ!
Ирочка, как я рада, что вы помните топик, которому уже больше двух лет! Я подсела на старинные кружева, у меня их уже сундучок, чахну над ними как царь-Кощей — «Моя пррреееелееесссссть!»
Кукла обалденная, я на аватарке думала девочка живая, платье и фасон и цвет просто улет полный, любуюсь!
  • akvam
Спасибо Наталья, куклы этих авторов и правда «улетные», сама от них балдею! Вот Ханночка с сестрами и братом — но одна сестра в кадр не попала :(
  • ellauser
Такое нельзя показывать! Я умирать начну сейчас!
Лен, в точку! И я о том же!))
Алла, я в Вашу девочку давно влюблена, особенная она, и энергетика у неё невероятная! Пионерка или барышня, она неизменно хороша!
Спасибо Наденька! Я готовлю топик о пионерском ОТРЯДЕ! Упс, это же секрет был, проговорилась :))))
Ну вот, на девочку загляделась, о платье не написала! Представляю, какая была трудоёмка работа, зато результат отличный, Ханна настоящая барышня в этом платье, цветовая гамма великолепная, фасон изумительный!
Спасибо, да, мне повезло с материалами, очени гармонично все собралось. Я не хотела перегружать наряд цветом, получилось: маув, розовый и молочный.

Аллочка, ну наконец то!)) Ты соскучилась… а кааак мы все соскучились по твоим обалденным топикам,
где не в бровь, а в глаз, да так, что нокаут обеспечен сразу и без вариантов!
Вот и сейчас, ну просто убила, какую красоту сотворила!
Да для кого)) моя самая-самая любимая у тебя девочка, образ пионерочки, до сих пор во сне снится!))
В твоих интеллектуальных способностях я нисколечко не сомневалась, но тааакооое сотворить,
это ты превзошла саму себя!
очень понравилось, абсолютно всё! И цвет и образ и твои выкрутасы с ленточками-бантиками ну
и безусловно, сама модель!
Спасибо тебе, моя хорошая, за доставленные минутки радости!
И умоляю просто — НЕ пропадай!!!
  • Sharlota
Жанн, любовь моя :))) Как я жила без Бебиков долгих три месяца? Не жизнь а так… прозябание!
Спасибо тебе огромное! Какое же это все таки большое счастье иметь единомышленников в любимом деле, что есть место, где тебя поддержат, поощрят и похвалят. Для здоровья психики в нашем безумном мире это просто необходимо! Получила от процесса шитья огромное удовольствие, а то что нитки вылазят и швы не очень ровные, ну это так, побочный эффект радости, не на продажу ведь делала, а так, для души и сердца :))
  • ellauser
Аллусь, ну на очередной комплимент напросилась!))
Ну какие и в каком месте ты там швы неровные нашла?! Под лупой что ли рассматривала!
Говорю тебе, платье — гениальное и по цвету и по стилю и по шитью, а особенно по выбору персонажа для дефиле. Да и сам процесс… представляю сколько эмоций ну и исколотых пальчиков (как же без этого?!) твоих ты испытала!))
А еще ты проболталась))) скоро топик про мою любимицу сделаешь, да еще с целым отрядом!))
Ой!))
  • Sharlota
Спасибо на добром слове Жаннуля! (низко поклонилась). Отряд пионеров я делала не сама, мне помогали две чудесные девочки с нашего сайта, топик будет коллективный. Сейчас детей надо в школу послать (у нас школа начинается после дня Труда, 8 Сентября, а там посвободнее будет, надо будет поднапрячся.)
  • ellauser
Алл, (тяжело вздохнув) ну скорей бы!
Календарь что ли подвинуть на после 8 Сентября?!))
Ждемс и мучаемся в предвкушении!
Спасибо тебе большущее еще разочек, за такой труд и поистине адскую усидчивость!
Вот согласна с Ларисой, у меня тоже — терпения нету ни грамма, а усидчивости, тем более!
А ты — умничка!
Красиво очень!
Спасибо Ирина!!!
Аллочка, великолепное платье! Настолько оно гармоничное, все на своем месте, ничего лишнего.
Девочка просто бесподобная. Очень мне нравится. А еще ее сестричка с косичками. Предмет моих воздыханий!
  • Tony
Тонечка, спасибо большое! Я была «беременна» этим нарядом много месяцев, пока нашлись все «ингредиенты» и сами собой сложились в одно целое. За кадром остались все неудачные попытки — другое кружево, лишние бусины, гипюр, другой тип и цвет шелка.
Знаменитая фраза И.С Лорана сразу же промелькнула в голове: «С годами я понял, что самое главное в платье – это женщина, которая его надевает». На такую куклу хоть мешок от картошки надень, все равно она будет прекрасна! Хотя платье мне понравилось конечно же. Тем более, что из меня та еще швея)Цвет наряда очень красивый — приглушенный лиловый.
А кукла неповторимая. Ее лицо, увидев однажды, уже не забыть. Всегда на нее любуюсь в ваших публикациях.
  • Karin
Ирочка спасибо! Я очень люблю кукол этих авторов, люблю подбирать им новые образы и каждый раз поражаюсь их реалистичности.
Ах, какая красота, просто восхитительный наряд, шляпка и туфельки и сумочка) И девочка сама просто прекрасна, очень идёт ей новый образ, потрясающе)))
  • Britney
Спасибо, спасибо, Ирочка!!!
Наряд сказочный!
Но про технологию вшивания потайной молнии почитайте при случае, в готовом изделии виден д.б. только подвес от замка)
  • mrc1810
Наташа, спасибо большое! Вот уж воистину — век живи, век учись! Посмотрела на Ютьюбе, теперь теоритически подкована, в следующем проекте обязательно так и сделаю! Спасибо за наводку!
Вот классное объяснение:
www.youtube.com/watch?v=BN3bpiLZYrw
Ну почему я раньше не знала?!
Замечательно все! И кукла чудесная, красавица и наряд под стать!!! Представляю какое удовлетворение испытываешь, закончив такую работу ;)
  • Ilta
Спасибо Танечка! Я перфекционистка, мне тяжело закончить работу, все время улучшаю, улучшаю, пока окончательно не испорчу. С возрастом поняла, что лучшее враг хорошего, и пытаюсь остановится вовремя.
Так же и с платьем было — я считаю, что там еще море работы, но сказала себе — стоп! И вроде неплохо получилось :)))
Красота необыкновенная!!! А уж как хороша прелестная девочка в шикарном наряде!!! И как ей идет и платье, и шляпка, и туфельки, и сумочка!!!
Давно влюблена в Вашу девочку! :)))
  • AlinSe
Спасибо Альбиночка за теплые слова, Вы как никто другой понимаете в красоте, обожаю Вашу коллекцию!
Аллочка! Бесподобно! Просто нет никаких слов — одни эмоции! Я только-только вспоминала твоих пионерок в связи с первым сентября, а тут такое! :) Модель ты выбрала безошибочно, конечно. Очень благодарный «материал». А платье — просто восторг! Как ты придумала такой шикарный образ? И цвет необыкновенный какой-то, и это кружево благородное, и все эти бантики, пуговки, туфельки, сумочка, чепчик — ну просто что-то невероятное получилось! Красота! Поздравляю с таким результатом!
  • maria_k
Машенька, как я тебе рада!!! Образ сложился сам собой, по мере пошива, платье просто само себя диктовало. А вдохновили меня книги и статьи в Интернете ( После просмотра гигабайтов
информации) по истории старинного детского костюма. Покупка старинной плиссировки расставила все по местам. Намучилась с пуговками — первый блин, но зато теперь умею обтягивать пуговки тканью.
Групповым фото Кларков убила, конечно. :) И совсем лишила сна и покоя. :)))
  • maria_k
Сама тащусь :)))
Такая живая девочка. По-началу подумала, что это не кукла вовсе.
Спасибо Саида, Ханна (она же Аня) побывала во многих образах и не разу не подкачала :)
Согласна со всеми восхищенными отзывами:)Восхитительны и наряд и девочка! А уж а групповом фото и говорить нечего, одни эмоции.Спасибо за прекрасный топик)))
  • marina12
И Вам спасибо Мариночка за теплые слова!
Алла, Вы молодец! Такое сложное платье сшили! Понимаю какой это труд.Сама, уже который месяц, пытаюсь сшить обычную форму и фартук… а воз и ныне там…
Маринночка, рада Вам! Спасибо большое!
Я когда то пошила школьную форму для одной из моих пионерок, потом через 2 года решила сделать небольшой пионерский отряд и приехала… Столько работы, столько нюансов, вроде как Вы говорите «обычная форма», а возни столько было! Не мудрствуя лукаво, я заказала три школьные формы у одной замечательной портнихи с нашего сайта и она прислала мне такие платья, что я только руками развела, так шить только профессионалу под силу!
А это «французское» платье тоже в муках родилось — и в муках творчества, и в муках совести, когда швы по 5 раз распарывать приходится, ибо напортачила :)))
Алла, с возвращением тебя. Да еще и с таким триумфальным. Твои «пионерки» навсегда запомнились очень многим. Таким девочкам действительно все к лицу. А такой наряд под старину тем более, один цвет чего стОит.. Заинтриговала с пионерским отрядом, будем ждать.
Здравствуйте дорогая моя Ирина Петровна, даже не верится — все лето промчалось как минута, Бебики почти не открывала, так, просмотреть… Соскууучилась!
Лето насышеное было — и в пустыне побывала, и в горах, и на море. Теперь вот в школу собираемся, лафа закончилась :(
Спасибо за добрые слова моей девочке, она отличной моделью была, хотя я ее всю иголками и булавками исколола, она не пикнула даже (хотя если бы пикнула, я бы уже из дурдома наверное писала :))))))
  • ellauser
Рассмешила. Но я думаю, что если кто-то совсем посторонний на наш сайт забежит и заглянет в наши публикации, он вполне может решить, что многие здесь пишут как раз оттуда))
Алла, прекрасная работа автора и ей под стать Ваша работа! Коллекция Ваша восхитительна!
С уважением, Татьяна
Таня, спасибо большое за Ваши слова! Коллекцию собираю давно, придирчиво и с большой любовью!