«Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины» - Коко Шанель


Мадемуазель Шанель как-то раз сказала: «Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины», и леди с удовольствием последовали этому совету.
Знаменитое маленькое черное платье появилось на свет в 1926 году. Его создательницей, как все мы знаем, стала Габриэль Шанель. Отличительной чертой наряда стала его простота. Настолько незамысловатых форм женщины не видели никогда.В маленьком черном платье не было той помпезности и нарочитого шика, к которому все привыкли, напротив, оно будто хотело сказать: «Посмотрите, я прекрасный фон для выражения вашей индивидуальности». И оно стало фоном – фоном для утонченных аксессуаров, дорогих ювелирных украшений и притягательной женской красоты. Декорировать платье Шанель поначалу рекомендовала украшениями из искусственных камней, что давало возможность женщинам из всех слоев общества быть равноправными в вопросах моды и стиля. Однако такая демократия продлилась недолго.
Получив в подарок от своего друга Великого князя Дмитрия Павловича роскошное ювелирное изделие, Коко изменила свои взгляды на стиль. С этого момента лучшим дополнением к маленькому черному платью стало бриллиантовое колье, что естественно могли позволить себе далеко не все женщины.

Идея маленького чёрного платья не обошла стороной и нас с мамой. Но декор конечно не брилианты, а наша любимая вышивка в технике рококо. Вот что у нас получилось.













Мамочка моя постаралась на славу! Вышивка получилась великолепной))))) так украсила платье, что даже летом повеяло, хотя за окном остатки грязного снега, дождь льёт который день, лужи, грязь, да ещё и скользко( а у меня на подоконнике маленькое лето))


Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Разноцветная сказка от Linai

Ямогу: Люблю придумывать новые кукольные образы и реализовывать их. Занимаюсь ООАК кукол от Паолы Рейна и созданием нарядов для них и не только для них.

Юлия Сюрсина

Ямогу: Шью одежду для барби и ее друзей.
Одежда и обувь для Paola Reina (Паола Рейна)


Комментарии (30)

Вы с мамой не перестаете меня удивлять роскошными нарядами!!! Очень и очень красиво)))))))))))
Спасибо! мама меня подстёгивает)) я вязать не успеваю, как мама быстро вышивает! И с каждым разом что то новое вносит в свои вышивки, а я лишь готовлю чистый холст для художника))))) мама очень любит цветы, в цветнике, в огороде, на окнах и на нарядах их рассаживает)
Дай Бог Вашей маме здоровья))))))))))))
Спасибо!))
Великолепно!)) Вышивка украшает это маленькое чёрное платье ещё лучше, чем бриллианты!)
Спасибо)) я то же так считаю)
Бесподобное исполнение! Великолепная вышивка!
Спасибо!
Ирина, красота получилась! Маленькое черное платье — это всегда красиво и стильно, но в сочетании с такой вышивкой оно расцвело!
Спасибо, Наташа)) рада видеть тебя в гостях))) мама у меня неустанно вышивает в свободное время, для неё то же рукоделие — это моральный отдых)
Вот это красота!!! Такая шикарная вышивка! Дай Бог вашей маме здоровья, у нее золотые руки. Невероятно яркое, летнее настроение)))
Спасибо! Мамочке передам все пожелания и восхищения))
Очень и очень красиво! Никакие бриллианты не сравнятся с красотой цветов!
Оля, спасибо за приятные слова))) на подходе ещё несколько нарядов для Готц, мне самой не терпится, что там у мамы получается, посмотреть бы))) в конце недели думаю готово будет, покажу и в шопик отправлю)
Очень интересно и красиво, ждём продолжения
Спасибо))) уже вяжем, вышиваем)))
Очень красиво! Чувствуется в вышивке умелая рука!
Спасибо))) мамочка моя замечательно вышивает, она крестиком вышивать начала в 5 лет! 60 лет стаж)))
Шикарное платьице! Очень понравилось!
Спасибо!
Вы с мамочкой просто умнички! Шикарное платье получилось, и очень стильное!
Спасибо!
Роскошное платье, и что- то в нем есть такое родное- русское.
Что то от хохломской или от жостовской росписи есть) Спасибо за комплимент!
Чудесное платьице, вышивка просто прекрасная, очень красиво)))
Спасибо!))
Ирина, очень стильно и модно!!!
Спасибо) приходите ещё в гости)))
Потрясающе стильное и нежное платье!!!
  • avatar
  • Bora
  • +1
Спасибо!)))))))