Гардеробчик для Baby Face. Часть вторая. Таллинн


Прошел год. К Серафиме приехала подружка Синтия и назвалась Тасей, приехали еще и другие кукложители, я запаслась обувью для кукол, связала девчонкам по сарафанчику, что-то шила, вязала, вышивала… В общем, год был заполнен событиями.
И вот снова конец августа, в коридоре стоят два чемодана, в одном из которых заняла свое место довольно объемная косметичка с нарядами, обувью и украшениями для синеглазой блондинки, а сама блондинка довольно удобно устроилась в рюкзаке. Мы летим в Таллинн.

Дорожный костюм Тася одолжила у Серафимы, тем более что синий цвет как-то больше подходит к ее глазам.

А пока мы летим, я предлагаю вам заглянуть в ту самую сумочку с нарядами.
В этот раз получилось так, что одна задуманная вещичка словно притягивала к себе другую, которой и в мыслях-то не было.
Задумано было вот такое платьице, которое можно, в принципе, носить и отдельно,

и к нему вот такой сарафанчик, колготки и синие туфельки.

Потом к сарафанчику неожиданно притянулся свитер,

а к платью вот такая жилетка.


Вот этот комплект начинался с розовой водолазки. Потом появились брючки и кофточка с беретом. И оказалось, что водолазка сюда не совсем не подходит, пришлось связать желтую.


А розовая водолазка потянула за собой серые брюки, потом кардиган (дома оказался подходящий трикотаж) и розовую шапочку из тонкого мохера.


А потом понадобилась пижама — ну должна же быть у девочки пижама.


Лежит в косметичке еще один наряд, который я шить ну вот никак не планировала. А случилось все так. В рукодельном магазинчике рядом с домом попался мне на глаза кусочек ткани в яркую разноцветную полоску. Я ушла, но этот кусочек не давал мне покоя. И только дома я вспомнила — я видела такую полосатую юбку на кукле в эстонском костюме в киоске. Эстония, Таллинн, Старый город — я хочу эстонский костюм для Таси. Легко сказать «хочу!». Из интернета я вынырнула в полной прострации. Оказалось, что нет эстонского костюма, единого для всей Эстонии. В каждой местности свой костюм, и они разные и при этом безумно красивые. Полосатые и плиссированные юбки, расшитые пояса, блузы с вышивкой, ришелье и кружевом, чулки, жилеты, жакеты, головные уборы один другого красивее, передники замужних женщин, нагрудные украшения… Было от чего потерять голову. В конце концов я дисциплинировала мысли, приложила полученную информацию к Тасе, и вот что у меня вышло.
Костюм северной части Эстонии: нижняя рубаха, панталоны, чулки в полоску, полосатая юбка, пояс тканый, украшенный цепочками, блуза кяйсед, на голове лента, на блузе нагрудное украшение из серебра сыльг. Вот только пояс, который положено обматывать несколько раз вокруг талии, пришлось пришить к юбке. Все-таки Тася не стройная девушка, а такой пухлячок с пузиком.


Итак, добро пожаловать в Таллинн!

Каждое утро Тася начинала с утренней зарядки, ведь день обещал быть насыщенным.

Путешествовала Тася по городу сначала так
,
а потом так

В центре Таллинна

Мы гуляли по городу, сходили в музей кукол

поиграли в прятки на холме Линды

поднялись на ратушную башню, немного отдохнули в дворике возле музея природы

и, конечно, мы не прошли мимо знаменитой «Стены свитеров», где продаются совершенно потрясающие вязаные изделия и замечательные хвостатые эстонские шапки. Для Таси хвостатой шапки не нашлось, но без головного убора она не ушла.



День закончился так. Устала…


Второй день нашего путешествия был посвящен Кадриоргу. Петр I основал здесь летнюю резиденцию и назвал ее в честь своей жены. Во дворце сейчас художественный музей, рядом прекрасный цветочный сад с фонтанами.

Вокруг дворца прекрасный парк с дорожками, лестницами, скамейками, полянами, японским садиком

Ну, в общем, в парке мы и заблудились, но с помощью местных жителей выбрались к морю.

Прощались с Кадриоргом мы на большом Лебедином пруду ( к сожалению, прекрасные черные лебеди в этот кадр не попали) под начинающийся дождик.


На третий день мы отправились в Каламаю.Это тоже район Таллинна, очень своеобразный и симпатичный. Здесь нашей целью был Детский музей. Про музей подробно в другом месте, здесь хочу сказать, что игрушки в витрине можно рассматривать, сидя на полу на ковре, а на втором этаже для детей есть прекрасная игровая комната, где можно не только поиграть, но и заняться творчеством. Тасе тоже разрешили сделать открытку.

После музея по живописным улочкам Каламаи мы направились к филиалу морского музея — Лётному ангару и морю, где погрелись на солнышке и немного пофотографировались.



День четвертый мы провели в замечательном месте — в музее под открытым небом в Рокка-аль-маре. Крытые соломой домики фермеров, амбары, бани, ветряные мельницы, таверна, школа, торговая лавка, церковь с органом, высокая зеленая сочная трава, грибы рядом с дорожками и аромат соснового леса и легкий плеск морской воды. И над всем этим яркое сентябрьское солнце.





День был длинным, полным впечатлений, но музей закрывался, и, посидев еще немного на скамейке, мы направились к выходу. Кстати, пока мы отдыхали, Тася обследовала полянку.




Потом мы еще гуляли по городу, покупали сувениры, лазали на башню церкви Святого Олафа (236 крутых ступенек винтовой лестницы), ели вкуснейшую селедку в ресторанчике, пили кофе с пирожными в уютном кафе и, конечно, фотографировали. А когда улетали домой, поняли, что хотим приехать сюда еще.



Pchila

Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.

Мадемуазель Николь

Ямогу: Куклы из запекаемого пластика


Комментарии (8)

Какое получилось замечательное и познавательное путешествие ( с удовольствием прочитала публикацию)! Наряды все получились очень гармоничные и красивые!
Спасибо! Очень рада, что понравились и наряды и путешествие.
Очень красивые фоточки и нарядики, и как они идут вашей малышке
Спасибо! Подружки- блондинки синеглазки всегда хороши в голубом и синем.
Ой, как прикольно смотрится Тася!!! Сколько у нее нарядов, даже позавидовать можно!!!
Классное у вас получилось путешествие!!! Спасибо за экскурсию!!!
Мне очень приятно! С каждой поездкой общее число нарядов растет…
Даа, та еще у вас лягушка- путешественница живет!
А косметичка с хорошую дорожную сумку?
Очень красивый у вас гардеробчик получился
Нуу, у меня две путешественницы, ездят по очереди, чтобы обидно не было, и каждой наряды новые доставались. А вообще фейсинки для таких поездок очень подходят — фотогеничны, кокетливы, устойчивы, шарнирчики опять же. А косметичка…
Ну, она такая, не маленькая.