Мои цыганские костюмы для фарфоровых кукол


Я уже делилась с вами, что мое хобби — превращать стандартных фарфоровых куколок в очаровательных прелестниц. Я шью им костюмы и создаю образы.
В этот раз хочу поделиться с вами моими фарфорочками в цыганских костюмах. Их у меня две — маленькая (20 см) и большая (53 см).
Костюмы состоят из блузки с рукавами с воланами, широкой юбки с подъюбником, черного корсета, платка, кучи бус (а у большой и монист), серег, бубна у маленькой и розы в волосах у обеих.

Маленькая:











Большая:














MasterTania

Ямогу: Здравствуйте. Меня зовут Таня. Шью одежду для антикварок и для куколок БЖД (BJD).

Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)


Комментарии (9)

Чудо как хороши, костюмы бесподобны! Яркие и красивые цыганочки получились, Вы большая молодец, браво!
Большое спасибо, Ирина! Они, конечно, очень яркие, особенно большая. Можно даже сказать — чересчур. Но этого я и добивалась, ведь это образ цыганки. Я думаю, такой она и должна быть)))
В детстве у меня была игровая кукла «цыганка» (не ивановская) и мне не нравился её бедный наряд. Мне хотелось чтоб розы и золото по чёрному и поярче-поярче. И чтобы мониста с бусами были (бусики, кпжется, имелись, но грустненькие в одну ниточку). А хотелось поярче. Вот примерно как у Вас.
Спасибо вам!!! Я помню ту цыганку. Мне она тоже не очень нравилась. Поэтому мне мама из той же серии кукол купила индианку в красном платье и с яркими украшениями)
Нет-нет, у меня была не ивановская, а красноярской фабрики игрушек, очень бедненько одетая)) наверное, это была кочевая цыганка, а не ресторанная певица. Мне её купили за чёрные глаза и брюнетность, редко были кареглазые куклы.
Очень классные наряды, яркие, настоящии цыганские!
Очень красивые костюмы! Мне циганская тема нравится, какое-то романтическое чувство из самого детства, помните — табор уходит в небо! Вы молодец!
большое спасибо вам!!!
Красота!!! Наряды ОЧЕНЬ подходят куколкам!!!