Создание образа


Доброго времени суток! Мне трудно себя назвать коллекционером, просто питаю некую страсть к фарфоровым куклам. Больше люблю больших от 50 см, но недавно у меня появилась моя Сашенька, маленькая всего 40 см. Изначально это фарфоровая кукла Angel Collection, китайского производства. Сказать, что кукла не очень хорошего качества — ничего не сказать. Сначала просто хотела избавиться от этого экземпляра, но чем больше смотрела на неё, тем больше было жаль её. Казалось, что стеклянные глазки Сашеньки погрустнели. Я видела в этом ребёнке совсем другой образ и представляла её нежной девочкой, только что проснувшейся, в чепчике и длинном светлом платье. Девочка времён царской России.
Я приняла решение снять с неё все розовые китайские кринолины и полностью изменить образ Сашеньки. Сашенькой тоже назвала её сама, в розовом наряде это была помпезная Елена. Сначала сшила ей чепчик и далее уже ориентировалась только на мысленный образ. Как на зло сломалась швейная машинка и весь наряд пришлось шить вручную, стежок за стежком, но и это не остановило меня. Работу подгонял конечный образ. Не судите строго, это моя первая работа. Первая тренировка на не дорогой кукле. На первой фотографии Сашенька в заводском наряде, а дальше то, что получилось. Дома оказался отрез атласной ткани, кружева и вискозная ткань грубого плетения. похожая на выбеленный лён. Результат меня порадовал и больше не возникало мыслей избавиться от Сашеньки. Она такая трогательная, как только что проснувшийся ребёнок, увидевший утреннее солнышко.








Мария Озерная

Ямогу: С большим удовольствием порадую вас нарядами для кукол Paola reina.

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (9)

симпатичный наряд получился и Сашенька преобразилась. Жаль, наряд как следует сложно рассмотреть. Маловато фотографий, особенно чепчик потерялся на белом фоне. Надеюсь, что вы еще нас порадуете своими новыми нарядами для Сашеньки.
Ириша, спасибо большое! Может здесь лучше видно…

Вот теперь совсем другое дело. Красавишна маленькая))
Ребенок просто преобразился, великолепный результат, хотелось бы платье и чепчик рассмотреть получше, на темном фоне.
Спасибо большое! Хотела показать, что и китайская куколка может выглядеть иначе. Выше добавила другие фотографии :)
Какая нежная снежинка у Вас получилась!
Спасибо!
Красивое личико. Получился достойный наряд, куколка заиграла по другому.
Спасибо большое!