author-avatar
Маргарита.

Вариации на тему одной мужской рубашки

Все началось с того, что мужу подарили рубашку. Красивую, клетчатую, сине-серую. Но он практически их не носит, не любит. При том оказалось, что в ней очень жарко, так как она в основном из синтетики. Так нелюбимая одежка оказалась заброшенной. Одиноко висела в шкафу и всем мешала. Я даже пыталась приспособить ее себе, размер позволял. Но — не нравилось. И тут меня осенили — куклы! Им-то все равно синтетика или х.б., было б красиво, а уж я могу постараться. И получилось. Начала подбирать дополнения: кружавчик, что — то для нижней юбки. Оказалось, что белый цвет не очень в тему. Взяла светлый беж. И вот что получилось:

Дальше больше. Джинсовая ткань универсальная, хорошо смотрится с любыми добавками. Нашлась почти новая юбка внучки и тоже пошла в дело. Результат понравился:

Рубашка большая, хватило бы на много нарядов. Но тормозило меня полной отсутствие собственного воображения, фасончик придумать мне сложно. Ну нет у бабушки креативу:))) Однако, хватило еще на две одежки.

Я люблю шить на Алис. У них пропорциональные фигурки, да и размер подходящий. Но тут на меня так просяще смотрела из — за стекла шкафа маленька Мальвинка, старенькая, еще дочкина. Лет ей не меньше тридцатника. Пришлось взять в модели и ее.
Все это сделала еще в начале лета, не зная о конкурсе.
А недавно здесь на Бэйбиках отмечали ДР найденкам. Мы присоединились. Сшили еще порцию платьишек ( нашлась еще подходящая рубашка,) Люблю клетку! Муж, кстати, в этих нарядах бывшую свою одежку не признал:) Да и если б признал — не обиделся, он моих какол любит( типа чем бы жена не тешилась...)
Вот мои красавицы:

Хочу добавить, что на фотках девочки мои выглядят похуже, чем на самом деле. Не научилась куклобабушка (это я про себя:)) хорошо фотографировать.
Спасибо всем кто нас прочитал.

Обсуждение (29)

Отлично!!! И в русле природосберегающего подхода! Вторая жизнь старых вещей!
  • DNY1974
Спасибо!
Какие у Вас Алисы ладненькие.
По другому посмотрела на это лицо.
  • Maryon
Да, фигурки у них удобные, шить на них приятно. Пробовала шить на вятскую же Инну-совсем не то. Она как- то по-другому сделана. Да и кукол на фабриках одевают не особенно хорошо.
Супер!
Отличные наряды, зря на себя наговариваете.
Я постепенно учусь. Шила много на себя и на детей, в молодости. Оказывается, на кукол это делать сложнее:))
все правильно. для своих любимок я стараюсь тоже шить из тех вещей что мне помалели)))вещи у меня хорошие. и девочкам шикарно.
Много остается вещей почти новых. Дочка отдает детские, некоторые и резать жалко:) Но куклам очень все хорошо подходит. У меня в основном мои и дочкины. Еще много найденок с блошинки. Так что они не претендуют на новое, и этому рады:)
у меня разные. мои из детства еще не со мной как заберу так будем отрываться все вместе))
я как то написала что платишка на тильд делаю из новых носовых платочков(проблема была найти в магазинах найти соответствующий мелкий рисунок), то на меня одна дама высыпала столько негатива что только держись. некоторые почему то считают что если вещь ношенная то уже хлам…
Я же шью не на продажу, чисто для себя. Поэтому -какая разница новая ткань или нет. Да и первая рубашка, потемнее, новая.
Вот именно. Ведь иной раз как раз нужна такая ткань, который сейчас днём с огнём не найдешь. А тебе для твоей задумки она именно она и нужна.
Мне понравились все наряды, как единая коллекция смотрятся. Я часто из детских вещей, которые уже малы, куклам шью)))
Спасибо!
Очень стильно получилось! Здорово!
  • Aleks2
Спасибо!..
Добрый день девочки милые!
Наряды понравились очень! Особенно Алискины! У меня она сейчас в работе! Спасибо за мысли! Сама такая же! Я совок! Для меня выбросить приличную тряпочку —приступление! Поэтому все в дело! А кружавчики с тесемочкой это мое все!!!
  • svet64
Две из Алисок — с блошинки. Я хотела купить у женщины одну, она сказала — только вдвоем, они двойняшки:) Третью, новую, отдала соседка. Теперь у меня тройняшки:))
У меня тоже Алисы тройняшки. А Инн побольше. Тоже то приезжали в компании, то с улицы приходили
Инны у меня только две. Одна дочки, другая с блошки, но в очень хорошем состоянии. И шила им, и вязала. Но тут сложнее чем с Алисами.
они как опеночки))им еще придумай))

мои Инны
А это мои красавицы на фоне декораций к августфесту, не успела еще убрать.
Полосатенькая -дочкина, ей больше тридцати лет. Справа- поновее, с блошинки.
красавицы))а мои пришли в основном с улицы. кто то приехал в посылке. так что о возрасте могу только предполагать
На старых нет клейма, на более новых есть. Я как- то на блошке покупала веснянку, которую предлагали как ГДР-очку:), но на ней была надпись «весна». К какого года ставят клеймо я не знаю.
тоже как то не в курсе. но все таки их люблю всех))
Как коллекция очень хорошо смотрится!
Спасибо!
Какая красота получилась, люблю клеточку)))
  • Britney
Спасибо! Я тоже люблю.