Ольга

Костюмы к новому сериалу

Топик нудный и не информативный. Фото — технические.
Приветствую друзей! Как уже сказала, топик скорей технический. А если совсем честно — хочется поныть. Вот затеяла проект. Вроде и интересно. И анонсировала уже. Но, люди добрые, начинаю пасовать. Элементарно боюсь не справиться.( Сшила пока только три костюма. А это примерно десятая часть того, что нужно. Даже если шить на второстепенных персонажей условно, как говориться: на живую нитку, всё равно, ОЧЕНЬ МНОГО. Не знаю, что и делать. Мне так хотелось в этом проекте именно поснимать! После трудных 1/12, хотелось душой ( руками, глазами, спиной) отдохнуть на 1/6. Но, боюсь, планку я высоковато задрала. И вовсе плюнуть на костюмы нельзя, иначе получится пародия, а не приключенческий роман.
Ну, вот, поныла. Малость полегчало.
Представляю три первых костюма. Если костюмы мужчин ещё буду использовать в течении сериала, то платье девушки, сшито только для одной сцены — пикника на природе.
Надеюсь, вы пощадите меня и не будете ржать так же громко, как я сегодня за просмотром конкурса " Восток".)))








  • Леди Роуз

    Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/

  • Куклы и одежда IRINA_PO

    Ямогу: Одежда и образ для фарфоровых кукол.

Обсуждение (117)

Очень даже симпатично
Спасибо, что не стали издеваться....
Ольга, всё прилично! Чесс-слово
Мне очень понравилось! Как фирменное, честное слово. БРАВО вашим ручкам!!!
Олечка, да где ж там?! Костюм парня момоко вызывающе непропорционален: панталоны слишком длинные, кафтан по длине тоже нелеп. Вообще похож на турецкий халат!.
Ну не знаю, мне так не сшить. Поэтому восторг! )
Мне костюмы понравились. Никакого нытья или смеха!
Спасибо, Наташенька… Я надеюсь в тайне, может дальше лучше пойдёт? Это всё-таки первые…
Прочитала выше про «турецкий халат». Кафтан смотрится очень тяжелым и богатым (много золотой вышивки), а модель — юным и нежным. Но это ведь МОДА. Мы знаем множество портретов, где есть такой контраст. Люди следовали моде!
Первый блин, так скааать.) Он тоненький, как девушка! Но я уже малость освоилась. Во первых учла ошибки, во вторых купила ещё ткани и тесьму, более подходящую, на мой взгляд. Ему планируется ещё парадный костюм для этого сериала! А вообще, мне хочется сшить им всем несколько стилизованных костюмов. Не привязанных ко времени, просто под старину, но классных.)))
Иногда с помощью костюмов подчеркивают характер героя. Может быть он и должен быть таким тоненьким и юным. В этом случае костюм удачно подчеркивает это.
Такая красота! Вы очень талантливая! И я уверена, что всё у вас получится! Знаете, вот было и со мной так, дважды, когда я делала своих бумажных кукол. Первый раз, когда ещё на стадии разработки были, их никто не видел, поддерживала подруга. И второй раз, снова с этими куклами, уже после, когда представила. Через время я выгорела как-то и мне показалось, что это бесполезный проект. В процессе работы над собой я снова вернулась к своим куколкам, тогда и показала здесь. Я столько тепла и поддержки получила от людей. Что уже доделала обновленный проект, и сразу после него выйдет новый. Тоже все по куклам. Пишите топики, делитесь фото! Поддержка очень важна! Я очень жду вашего сериала))
Света, спасибо сердечное за поддержку! Прям чувствую, как возвращаются силы! :)))
Вот это, класс! Костюмы на ребятах зачетные, знаю… что на парней шить трудней намного, чем на девушек… Но Платье Лисы… Это прям Восторг!!! И цвет, и фасон)))) Золотые ручки Олечка, у тебя)))))
Валь, представляешь, это платье для одной единственной серии!
Олечка, но может пригодится еще… вдруг поедешь с Лиссой к кому нибудь на дачу… и там в окружении роз и пофоткаешь))))
Твои слова, да Богу в уши!:)))
Оля, и попроси, что бы розы не вымерзли! Я их с удовольствием предоставлю для очаровательных гостей!
  • Bronz
Розы! Не вымерзайте!!! С вами ещё кукол фоткать и фоткать!!!!
Убила. Наповал убила!!!
Ну талантище же! И ручки золотые! )) Круто… А уж шёлковые чулки у рыжего просто крышу снесли))))
Супер!
Олечка, всё у тебя получится! Всё сможешь! А мы подержим тебя))))))
Санечка, надо будет написать эротическую сцену: показать кого-то из мужчин в одних чулках и рубахах.)))
Обязательно «нано»
Однозначно надо! Лекс в чулках был просто невероятно эротичен))) Так что придется делать серию 18+ )))
Гардемарины — первое, что пришло в голову. :-) А если серьезно — удачи, Оля! Маленькими шагами к большой цели. Пусть не быстро, но все получится!
  • zzoya
Ну, если гардемарины, значит не всё потеряно!:))))
Спасибо.))))
Оль, привет! А вот и нечего прикидываться рукопопом)))) очень трушные костюмы выходят! Халат турецкий, да, подкачал) но если бы ты взяла тесьму поуже и по эластичнее, то вышло бы более красиво… А вот кафтан на рыжем и платье просто отлично!
Тебе ли плакаться после микробов колесниковских))))
Я вот решил немного отдохнуть от кафтанов, камзолов, кринолинов и панталон))) хочу отшить полную коллекцию нарядов для Вог. В смысле одеть танцевальную команду вогерского дома.
  • EGOR
Привет.) Получается, мы махнулись местами.) А я вот, как раз, никогда не шила в этом стиле. Поэтому и ною. Хочется и какую-то, пусть номинальную, историчность соблюсти и сшить то, что сможет в дельнейшем послужить. И это я начала с простого. Ещё предстоят выходные наряды! Благо, ткани закуплены!
Если хочется соблюсти историчность и чтоб пригодилось много где, поступайте, как делали в прошлом ;) Сделайте базовые элементы и меняйте между собой, это даст вам на выходе гораздо больше вариантов «готовых» нарядов. Допустим отдельно нижние и верхние платья, возможность менять ленты, оборки, рукава, сделайте вставки на лифы и т д!
  • Ilta
Даже представить себе не могу, как применить на практике столь ценный совет!) Если даже каждый прокол от иглы видно.))
Ну, я не вижу проколов на зеленом платье) Просто капсульный подход даст вам больше вариаций, при тех же трудозатратах ;) А для богатых французких дворянок булавки и живульки были жизненно-необходимы, это позволяло существенно экономить на лентах и кружевах)))
  • Ilta
:))) А они там есть) мне пришлось перешивать лиф, он в процессе улез вверх и мне пришлось вытачки перешивать. Поэтому, что бы скрыть огрехи сверху, мне пришлось цветы по кругу пришивать.)
А из кружева по подолу платья можно получить отличную кружевную шаль на плечи. Или даже мантилью… Для другого платья.
Отделка цветочками горловины могла бы стать веночком невесты и к ней кружево.
Варианты…
НУ... Поскольку мне ТАК точно не сделать, то моё восхищение не знает границ
Прелестно)))
Если немного привнести деталей в платье — длинная кружевная шаль, скрывающая платье… изящный фартук, закрывающий весь верх)))
букетик, приколотый на плечо с бантом…
и уже другой вид.
всегда вспоминаю Джен Эйр, у которой было всего 3 платья. И она их именно изменяла деталями...
  • Narva62
Спасибо.) Джейн было проще, она не была французской богатой дворянкой.))))
но… у неё был развит вкус. и творческая жилка)))
  • Narva62
Это — да!.)
поэтому и для этих персонажей ничего не потеряно… Ведь у них ТАКОЙ Хранитель)))
  • Narva62
у меня есть только одно роскошное платье, которое кочует между разными персонажами…
  • Narva62
Унисекс что-ли? ))) Тут ведь надо одеть и мужчин и женщин, и слуг и господ, и на праздник и в дорогу. а-а-а.....!!!!!
не-а, я про придворное платье говорила)))
  • Narva62
Красивое.)
Ольга, это же прекрасные костюмы! Я уже мечтаю что же будет за сериал такой, предвкушаю антураж и всё остальное! Я сейчас очень активно работаю над своим первым многосерийным фильмом, но после такого роскошества, мои леди и джентльмены тихо плачут в сторонке))
Ещё сериал! Да ещё с костюмами! Здорово! Буду ждать и робко надеяться, что не только про любофф.)
Я бы сказала про одержимость и её последствия… и в немалой степени про музыку)) на следующей неделе надеюсь запуститься)
А как будет называться? Что б не пропустить.)
«О ком грустит М77»
Не плачьте, Анна, мы Вас поддержим
Отличные костюмы вышли! Платье вообще очень даже. А турецкий холот французским аристократам в хозяйстве пригодится, пусть и не в качестве комзола
А обувь у мужчин откуда такая аутентичная?
А это мне повезло ужасно! Оторвала в шопике обувочку для кенов 70-х годов. Она очень мягкая оказалась! Просто пришила пряжки и вуаля!)))
Олечка, вот это ты замахнулась! Великолепно! Такие наряды — галантный век, куча кружево и вышивки!
И результат виден, мне понравилось! Очень узнаваемо и понятно! Так что нечего тут жаловаться, не тебе точно! А поддержку — держи: желаю Оле от всей души, чтобы следующие наряды были ещё больше хороши!
  • Mailika
Спасибо, Юль! Вот хвалят все почему-то. А начну распродавать после съёмок, за двести рублей никто не купит...(
Ну мне это не знакомо, не продаю я свое творчество, сама любуюсь!  там продавать нечего, швы не обработаны, половину вручную.
А ты, смотрю, на машинке? Уважаю!
  • Mailika
Да то же самое! Половина вручную, срезы обрабатываю ПВА.
Я некоторые вещи стараюсь на подклад садить, чтобы не обрабатывать швы. Конечно, все не получится так, обычно только с лифом платья прокатывает…
Очень красиво! Особенно второй понравился.
Это турецкий халат?))))
Да) весь образ)
Надо же...) Спасибо.) Я очень надеюсь компенсировать ему этот " халат" приличным парадным костюмом.) Даже может башмаки сошью!)))
Оля, а я залипла на детализации и не заметила тех моментов о которых ты сказала. Получила удовольствие от созерцания сложных костюмов. Но честно вернулась, пересмотрела. Все очень естественно. Учтешь в другой одежде, если в посадке хочешь изменить что-то. Я уже в ожидании пилотной серии-предисловия)
Никаких пилотных серий! С обрыва сразу в воду!))) Две главы написала. Дописываю третью. Идёт очень тяжело. Даже не представляла, что так будет. Но время есть, если учитывать, сколько ещё надо сшить! Дождаться когда приедет оружие, заказанные антуражные штучки! Ещё надо перерисовать пару кукол под персонажи! А художник я фиговенький.))) Дали мне пару артуров, буду их изводить.))))
перерисовку отдельно покажете? Процесс)))
  • Narva62
Покажу, если есть желание смотреть.) Мне не жалко.)))
Есть! Хочу!  так что топик о рисовании ждём!)))
  • Mailika
Буду делать из Артура — дворецкого.))))
Если по-французски — мажордома!))))
  • Mailika
Поддерживаю! У меня тоже в кладовке есть экспериментальные головы Артуров — аж три! Будет интересно поучиться!
Меня-бы кто поучил...))))
Дворецкий-мажордом? тогда второй костюмчик как раз для него. И церемониальный посох)))
А ГГ сделаете другой — с учётом проблем.
  • Narva62
Можно попробовать! Но, боюсь не влезет он на артура.)))
А руки-то на что? подпороть, вставить золотую тесьму по плечам — вот и костюм дворецкого — чуть ли не богаче, чем у Принца)))
  • Narva62
Нееет, там уже не подпоришь....)))))
Сам Артур весь в чёрном,

и кафтан с золотом…
  • Narva62
Ваааще я планировала мажордома на сырую нитку одевать, а не дорогие кафтаны ему шить.)))
Так ведь пригодится…
Олечка, так все красиво! Буду с нетерпением ждать твой сериал!
Аня! Главное не перегореть с натуги.)))
Да, это в нашем деле главное!
Я думаю, надо бросить клич! Народ поможет, кто чем сможет! Нас же тут ой-ей-ей!!!
  • zaborea
Лена, да что вы...) Вы мне уже помогаете! Советами, комментариями, добрыми шутками.)
Я балдю! Такое мне точно не сшить в жизни. И платье зелёное летнее — это же прелесть то какая! Не на один раз точно. В нём ещё во флешмобах можно участвовать в летних.
Про восточный конкурс — согласна.
Турецкий халат… А мне нравится очень даже.
  • Kamazik
Ох, Юль! Вот не было у бабы забот, села баба писать сериал!))))
А я тут окно своим сделала почти. Осталось фон за оконный напечатать. И оказалось, что нужно ещё одну стену сделать для этого окна. А это ещё 2 фото листа печатать с таким же рисунком, как уже есть. Сама заморочилась, самой и разморачиваться.
  • Kamazik
Дело-то мы себе всегда придумаем!)))
Прекрасные костюмы, очень интересные образы! С нетерпением буду ждать Ваш сериал
  • crista
Кристина, благодарю! Надеюсь, вы не будете разочарованы.)
С нетерпением жду сериал! Костюмы отличные!
С таким количеством пошива, раньше чем весной, мне до публикаций не добраться! Поздней весной!)))))
Красивые костюмы! Мне понравилось. Интересно что за история будет.(人 •͈ᴗ•͈)
Этот сезон, писатели сайта, кажется решили посвятить всяким мистическим созданиям. И я туда-же.))) А вообще, у меня, как в том анекдоте, как ни собирали трактор, всё время получался танк. А я что не соберусь написать, вечно получается не весть чего ни пойми в каком жанре. Хотелось готический роман, а получается… Никак не могу писать мрачность.(
Смотрели старый фильм «Призрак замка Моррисвиль»? Тоже всё так готичненько, мрачненько… Подземелье, руки из стены, комнаты пропадают и появляются. Потолок опускается на невинных жертв…
Но почему-то это комедия)))
  • Narva62
У меня мечта — написать ужастик! Настоящий, что-бы не заснуть.))) Но как я не стараюсь, ничего у меня не выходит.(( Ну не страшно, и всё тут!!! А мне печалька…
Для начала костюмы очень даже хорошо получились. Мастерство приходит с опытом, как говорится. Лично я «рыжего» в историческом костюме даже и не представляла. Он у меня скорее образ Биберка примеряет( у меня почему-то ассоциация с этим персонажем).
А вам удачи с проектом!
Я не знаю, кто такой Биберк. а рыжего спокойно представляю и в костюме римского легионера и в костюме пилота звездолёта.)
Биберок- это Justin Bieber.)))
Мой современный образ
Пошла, поглядела… Похож, однако.)))
Оля, очень красиво. Так держать!
Маша, спасибо! Но какая ж с ними морока!!!
Для поддержания творческого духа
О-о… спасибо.) не помешает.))
Оля, мне очень понравились костюмы! Поражает детальность, сколько же труда!  Пишу комментарий и все возвращаюсь, еще раз посмотреть!
Обожаю такой стиль, уже предвкушаю, как будет все красиво! Главное, не останавливайся, очень здорово получается
Спасибо.) Решила все же воспользоваться советом и отдать " турецкий халат" мажордому. А Лексу сошью новый, получше.) Он у меня такой классный!)
Любимцы умеют вдохновлять!
Костюмы отличнейшие! А вот сериал дело трудное, я вот тоже было летом задумалась об эпической постановке, но в итоге написаны всего 3 не связанных между собой главы из середины и нет ни начала ни логического конца истории. А уж одеть всех, продумать сцены и воплотить съемки, смастерить/найти недостающий реквизит… пока запала не хватает. Так что восхищаюсь всеми авторами сериалов, которые находят в себе силы начать, а главное завершить свои проекты. Для себя поняла, что больше нравится создавать коротенькие зарисовки. Вам удачи в творчестве.
Спасибо.)
Если начинать с середины, я бы тоже не смогла.))) А вообще, сериал, конечно, дело захватывающее.)
Ко мне вдохновение почему то всегда с середины приходит )))
Да, это огромный труд. Но оно того стоит. Костюмы великолепные. К таким костюмам надо ещё с декорациями повозиться)).
А на второстепенных, можно и потоком пошить))), хоть немного проще))
Я тоже сейчас страдаю. 2 коробки с нарядами и все какое-то этнически-сказочное. Короче посчитала сколько всего надо и тоже поныть хочется))
А что? Затевается новый проект?
Ага, старый пока зима забросила, а новый покоя не даёт)))
Ага! Очччень понимаю! Вот и у меня зудит.))))
прекрасные костюмы получились, особенно мужские. Невероятно красиво
Трудимся… Стараемся...)
Мне все понравилось! Эх, я шить почти не умею, а так хочется научиться, но видимо и поздно уже и не дано…
Это как сказать… я до кукол тоже не шила. Начала лет пять назад.)))
Понимаю Вас.Я шью чуточек, но тяжело на таких маленьких) В основном кукольные наряды заказываю у мастериц.
Тяжело. Тут главное правильно ткани подобрать и не заморачиваться на счёт фасонов. Я на своих 1/12 сама шью.