Ирина

Большая Императорская корона

Доброго времени суток, дорогие бэйбиковцы!
Расшивала я венцы да кокошники, а потом подумала: «А не замахнуться ли мне?..» И, замахнулась… Было очень интересно, получится ли? Что-то получилось, что-то нет, но опыт интересный.
Специальные наряды я своим моделям не шила, они просто демонстрируют корону. Может, когда-нибудь создам полный наряд. А пока:
« Я тебя увенчаю короной,
Я тебе жемчугов надарю.
Захочу я – и славой короткой,
Громкой славой тебя наделю.»
(Белла Ахмадулина)
  • Вязание от Лилиты

    Ямогу: Предлагаю готовые вязаные наборчики для любимых малышиков. В основном формата новорожденные. Под заказ готова выполнить на малышей меньшего размера. Также пошив одежды и вышивка на малышей.

  • TatianaLevko

    Ямогу: Изготавливаю кожаную обувь для кукол разного формата и производителей. Разнообразные модели, приемлемая цена.

Обсуждение (59)

Ирина, Вы молодец! Ювелирная работа!
Спасибо большое!
Ух ты!!!
Какой шедевр!
Какая колоссальная работа!!!
Конечно, очень нужен подходящий наряд. Но на кукле с тёмными волосами корона смотрится лучше))) ИМХО.
  • Narva62
Ирина, спасибо! Наряд задуман, даже ткань подобрала, жду настроения…
Очень здорово получилось. По Царски!
  • mimmim
Благодарю! Мне очень приятно!
Ого, какая красота! Потрясающе)))
Мария, рада вам, как всегда! Спасибо большое!
Какая тонкая работа! Сколько труда. Очень красиво!
Спасибо за высокую оценку, мне очень приятно!
Нет слов, какая красота! Дама с темными волосами похожа на Екатерину Первую)) жену Петра. Как здорово получилось)
Благодарю, Юлия! Модели подбирала по объему головы, об основном образе пока не думала, может быть, когда буду шить наряд, именно темноволосую оставлю. Это кукла Англколлекшн, еще из красных коробок.
Она очень красивая. У меня тоже есть девочка Remeco. Настоящий английский ребенок в платье с кружевами. Собственно, с нее все и началось))
Да, я тоже начинала собирательство с самых простых и доступных кукол.
Всегда восхищаюсь Вашими работами, люблю их рассматривать, КРАСОТА необыкновенная! На куколке с возрастом постарше корона смотрится классно!!!
Лариса, благодарю! Рада, что корона понравилась, есть, конечно, недостатки, но такой опыт нужен, буду совершенствоваться дальше. Императрицу пока не подбирала, буду перерывать свои запасы, если лучшей не найду — оставлю ту, что вторая.
Изумительная работа! Восхищаюсь!!!
Спасибо большое за добрые слова и эмоции!
Ого, всегла следила за вашими работами, очень нравятся кокшники, но ЭТО… ЭТО настоящие произведение. Получилось очень богато, аккуратно и шикарно! Все идеально, как обычно, продумано и выполнено.
  • Iuliya
Юля, спасибо! Очень хотелось сделать на хорошем уровне, рада, что моя работа нравится! Дальше планирую корону английской королевы, надеюсь, получится.
Ого замахнулись
Получится, я уверена! С вашей аккуратностью и педантичностью все будет на высшем уровне
  • Iuliya
Аппетит приходит во время еды, столько корон пересмотрела, пока делала эту, что масса идей в голове, многое хочется попробовать.
Какое великолепие! Брюнетке очень к лицу, кого то напоминает мне из наших монарших особ?
  • sharon
Марина, спасибо! В этой короне короновались многие наши монархи, возможно на кого-то моя кукла и похожа.
божечки! сколько же терпения надо для такого!!! офигенная красота!
Спасибо, как приятно! Такие добрые слова из Франции, и у меня- первая модель — француженка.
да я на ваши кокошники давно любуюсь! и всё время поражаюсь! я когда-то давно болела бисером, и плела, и вышивала, но сейчас бы и под пушкой не стала бы :) поэтому знаю, сколько это всего надо — и терпения, и старания, и любви к этому! И результат ваших трудов потрясающий!
Спасибо за добрые слова еще раз! Я пока не переболела, расшиваю с наслаждением, «запоями», часами напролет. У меня так было с машинной вышивкой, если будет интересно, посмотрите мои первые топики. Меня тогда тоже оторвать от работы было трудно.
даааа… столько красоты!
насчёт «запоев» я очень понимаю! сама такая :) когда что-то увлекает — оторвать трудно :) машинную вышивку я тоже делала, как и машинное ришелье. Вот жеж… и хватает же у некоторых (у нас) бензина на такое… чтобы не есть-не пить-не спать… а многие люди маются скукой и бездельем. Вот отобрать бы у них несколько доп.часов в сутках и отдать нам :)
Приятно встретить единомышленника, за что и люблю этот сайт. Здесь таких, как мы, много, и, главное, много тех, кто способен оценить работу. Мастеру это необходимо, как актеру — зрители…
Преклоняюсь перед людьми не боящимся замахнуться на высокое, ставят перед собой большие задачи и выполняют их. Вы молодец.
  • LidaS
Лидия, благодарю! Себя так высоко не оценивала, но мне приятно!
Потрясающе!!! Браво мастеру!!!
  • marija2
Огромное спасибо!
Прекрасно! Особенно понравились последние фото с темноволосой куклой. Браво!
  • Yeoi
Благодарю!
Превосходная работа, Ирина! Восхищена! Корона и правда, получилась как настоящая — королевская! Желаю Вам творческого вдохновения на создание полного царского наряда!
Ну и приведу к Вам в гости еще одну королеву. Этот наряд для куклы Русти сшила и сделала моя мамочка — она увлекается большими фарфоровыми куклами и, когда приходит вдохновение, шьет им удивительные по красоте наряды.
Вот и наша царская особа:

И она же в домашних условиях:
Спасибо на добром слове! Ваши красавицы просто изумительны! Мама ваша — потрясающий мастер! Восхищена! Хотелось бы рассмотреть корону поближе, интересно, как она сделана?
Вот тут мы с мамой делали топик про весь костюм и ее кукол — babiki.ru/blog/work/160369.html К сожалению, в связи с изменениями на сайте, мамочка сейчас не часто заходит на сайт и сама не комментирует — ей неудобно каждый раз вводить код.
Ирина, спасибо большое за ответ, сейчас посмотрю!
Отвечают, что страничка была удалена, жаль!
Исправила
Ирина, спасибо! И кукла красавица, и мама красавица! Буду теперь рассматривать, как и что сделано. Ваша корона великолепна, на вид — легкая, у меня тяжелее намного, интересно, как ваша мама ее делала? Что за каркас? Мне еще учиться и учиться…
Мама там в комментариях к своему посту писала, что в основе — пластиковая бутылка, у которой была вверху круглая часть. Вот ее мама и разрезала пополам, ну а дальше — дело техники))). Основание — плюс красная шапочка — плюс море — «золота и бриллиантов»!)))
Я смотрела в интернете мастер-класс с пластиковой бутылкой, достаточно топорное изделие получилось, а у вашей мамы — просто шедевр!
Там в комментариях еще одна царица есть — от JohannaR. У нее есть тоже топик о своих великолепных королевах —https://babiki.ru/blog/work/160369.html Но она, как я посмотрела, тоже давно не заходит на сайт.
Да, жаль, к этой страничке нет доступа, я бы посмотрела. Спасибо вам еще раз за отклики! Благодарна очень!
Ну как же нет, я же обновила там ссылку. Вот она еще раз — babiki.ru/blog/work/160369.html Я спокойно перехожу.
А вот — королевы babiki.ru/blog/lepkakukol/164567.html
Изумительно! Благодарю за праздник для души! Наряды роскошные, полный восторг! Ручки золотые!
На месте страничка! Скопировала ссылку, забила в поисковик Гугла, и вот она!
Ирина, спасибо за публикацию. Потрясающая работа, красота невозможная! Успеха Вам в создании полного образа Императрицы.
И вам большое спасибо! Радостно читать такие отзывы! Приятно, когда твоя работа нравится!
Какая красота! Нет слов… Вы молодец! Ну очень здорово!
Благодарю вас!
Круто!!!
Спасибо!
Потрясающая работа) Очень здорово получилось, просто роскошная корона)
  • Britney
Ира, спасибо! Мне приятно, что вы не оставляете меня своим вниманием и всегда даете мне такие высокие оценки! Всегда жду вас в гости на свою страничку!