Татьяна

Любимые модели для вязания

Вяжешь, вяжешь… и поговорить некогда ))

Добрый день, уважаемое сообщество!
Иногда мне кажется, что мысленно я связала в тысячи раз больше, чем в реальности…
У вас бывает так, что вам безумно нравится модель, вы представляете как вяжете, подбираете пряжу, даже с чем носите? И мысленный процесс настолько активный и им так насыщаешься, что и вязать-то уже и не хочется ))

Опять-таки, сейчас такое количество невообразимо красивых моделей, что богатство выбора не упрощает жизнь, а наоборот, превращает поиски в лабиринт, похожий на картинную галерею без выхода. Но если повезло из него выбраться с заветной и уже горячо любимой картиной, то радоваться рано! Куда ведет вторая дверь? Правильно! В сокровищницу с пряжей! )

С кукольными нарядами происходит приблизительно также, но есть и второй путь, который, похоже, мне подходит ) У меня есть несколько любимых моделей, связанных (по-человечьи) много раз. А чем куколки хуже? Они тоже достойны любимых вещичек ) Кроме того, «фэмили лук» дочки с куклой реализовать гораздо проще ))

Итак, позвольте представить — туника с карманами, автор идеи чудесный финский дизайнер Veera Välimäki. Этот кармашек совершенно очаровательно смотрится на любой фигуре! Диагональные линии обладают стройнящим эффектом, карман скрывает милый животик, а простота модели позволяет включать фантазию и вносить свои авторские штрихи — жаккард, полоски, да все что угодно будет смотреться уместно.

А какие Ваши любимые модельки достались куклам?
  • Ekaterina-84

    Ямогу: Шью одежду и обувь для Беби бон 43 см, Беби Анабель 46 см, Мини беби бон 32 см, Paola Reina 32 см и Soy Tu 40 см

  • Pelko62

    Ямогу: Могу нарядить Ваших любимых кукол:)

Обсуждение (28)

красиво!
Красиво! Вы подтверждаете мои слова — изменения на этой базе хороши ))
Очень интересная модель. Красиво смотрятся наряды с такими оригинальными карманами на всех куколках. Очень понравилось! . А прибавка на карманы идёт только спереди?
  • TanitaC
Спасибо! Нет, по всему кармашку
Спасибо, что поделились возможностью вязать модели с такой формой карманов! Увидела впервые. взяла на заметку.
Удачи!
  • 6635418
Спасибо и вам удачи и красивых вязалочек!


Кайле тоже досталась туничка ))
Вяжу мало. Можно сказать, уже и совсем не вяжу. Но интересные модели отмечаю.
Кармашики на туничках, Танечка, вижу.
Твои- идеально рассчитаны!
Спасибо, Светочка! Мне очень приятна твоя похвала
Таня, спасибо за Ваши МК. По ним вязать одно удовольствие. Карман выше всяких похвал, очень продумано все и понятно. Мне иногда больно видеть, что явно вашу базу, копируют и интерпретируют в комбинезоны и т.д. Желаю творческих успехов, ровных петелек, честных покупателей. Жаль что я не нашла фото вашей туники в моем исполнении, постараюсь найти и похвастаться
  • tlevko
Я очень рада, что от вязания удовольствие получено, именно этого и хотелось! Буду рада посмотреть на результат! )

Ох, это очень сложный вопрос… Я прекрасно понимаю, что идея не моя (автора идеи упоминаю постоянно, мне кажется это какая-то этика вязальная что-ли). Но видеть свои мк, у купивших его у меня, довольно странно. Но, поскольку это вопрос не юридический, а совести, то есть как есть, каждый сам решает, где эта самая грань допустимого находится.
Очень интересные модельки. До знакомство с этим МК даже представить себе не могла, как такое чудо можно изобразить. Но МК написан настолько подробно, доступно и понятно, что вязать было одно удовольствие. Огромное спасибо за идею, за доступность и творческий подход. Желаю вдохновения и много новых идей!!!…

P.S. И еще хочу пожелать честных покупателей, без желания присвоить чужие идеи себе!
Оля, о как секционка прекрасно улеглась! А на рукава синей секции хватило или пришлось добавлять из другого участка?
Прекрасные туники! Да, бывают модели, которые, вроде бы и базовые, простые, а повторить хочется (из разных тканей и разными принтами)
Это точно! И на девочек от 16 до 170 см ))) Спасибо!
У меня тоже был любимый фасончик, который я связала во всевозможных размерах. Вязала без схем и мк, у меня обычно все расчёты в голове.
  • bomani
Марина, спасибо, что заглянули! Модель чудесная — так гармонично лепестки расцвели, всего достаточно и ничего лишнего, супер!
Танюша, увидала фото и нахлынули воспоминания, как мы (даже не верится, что что уже почти 2 года прошло!!! ) тестировали эту модель на разных малышках. Ты умничка, мало того, что рассчитать петельки на всех кукол, которые живут у тебя дома (я ведь не ошибаюсь, правда?), так еще и связать на всех на них и не по одному разу! Ну и как всегда аккуратность твоих работ на высоте, петелька к петельке!!!
  • gamine
Настя, спасибо за добрые слова! Это был отличный опыт, надо будет повторить как-нибудь )) Мне всегда хотелось, чтобы рядом был вязальный клуб с единомышленницами, но, поскольку его нет, то единственный выход — это сделать его самостоятельно пусть и виртуальный )


Мы тоже покажемся в туничке по этому МК. Я, по-моему, уже их 4 связала на разных кукол и пару кардиганов на основе этого МК. Должна сказать, что в жизни бы сама не догадалась о принципе вязания таких карманов! А по МК вяжешь и… о чудо!… всё получается! Татьяна, спасибо!
  • Iribera
Как приятно видеть знакомые лица! ) Спасибо за добрые слова!
Очень интересные модельки- оригинальные! Красиво на всех куколках! Это Ваше МК?
Спасибо! Да, мой )
Танечка, я просто обожаю эту туничку! В очередной раз хочу поблагодарить, что мои куколки имеют счастья красоваться в ваших туниках. Я и сама вязала. МК очень простой и понятный, но так велика очередь на кармашки, что я с удовольствием покупаю творения ваших ручек!



  • bycunka
Маша, рада видеть! Да еще с компанией красоток!
А как же, столько довольных мордашек и еще буду вязать такие чудесные тунички и вспоминать автора добрым словом. Я не самая опытная вязальщица и у меня все получилось с первого раза. Таня, спасибо!
Очень понравилась ваша туничка, я вам уже писала.Спасибо еще раз.У меня теперь это любимая модель.
Ирина, спасибо, что заглянули! Какие у вас Рапуши интересные — с родным мейком хороша, а перерисованная сама нежность и задумчивость… Рада, что модель тунички понравилась