Ирина

Выгуливаем новое пальто

… и заодно распознаем следы на снегу!

Доброго зимнего дня, дорогие сохоббиты!
Мы с Элладой ходили гулять — жилой массив со всех сторон окружен лесом, и погода сегодня отличная, солнечная и морозная.
Начну издалека. Устав шить на днях, я задалась вопросом: а не могу ли я вязать? Последний раз я вязала классе в 8м, то есть больше двадцати лет назад, да и как вязала? Махонькие коврики, игрушка-мышка. Нашлись маленькие моточки шерстяной пряжи и зачем-то купленные пару лет назад пара крючков, наверное для каких-то технических целей брала. Ну что, спросила я себя, попробуем? И поняла, чтт я напрочь не помню, с чего начать, а именно — как сделать первую петлю. Полезла в интернет, нашла. А дальше… Сделала первый ряд воздушных петель — и связала шапочку. Как? Понятия не имею! В голове всплывали какие-то названия типа «столбик с накидом», но что это — не помню. Помнят только руки. А голова?

Поэтому головы надо беречь. Я связала еще две шапки (две покажу, одну, офигенную полосатую, не с чем показать, под пальто не подходит, ну может так выложу, но она так мне нравится самой, что хоть куртку к ней шей!) А к шапкам что нужно? Пальто.
Я достала отрез винтажной ткани, к сожалению, не знаю, как она правильно называется, с одной стороны трикотаж, с другой небольшой ворс с рисунком, типа бархата. Выкройку взяла попроще — пальто-трапеция с двумя карманами без капюшона. У ткани, конечно, есть возрастные особенности — справились вроде, показываю!





А вот какие следы мы нашли! Это белочка, вот следы ведут на дерево:

Вот прошла, неглубоко проваливаясь в рыхлый снег, легкая тонколапая лисичка-сестричка:

Кого она выслеживала, по чьим следам ходила? А вот по чьим — зайчик пробегал:


Теперь отвлекусь еще разок и расскажу летнюю историю.
Летом световой день длинный, и мы с мужем ходили вечером гулять в наш лес. Тропинок много, одна самая широкая, прогулочная — и для велосипедистов, и с колясками мамочки гуляют. Так вот, как-то в начинающихся вечерних сумерках метрах в 5 от тропинки мы встретили зайца, чем-то он лакомился в траве. Присели и стали наблюдать, благо людей не было. Минут через 5 начали ему цокать, а он тихонько подвигаться к нам, и подошел так близко, что мы протянули ему травинку поближе к мородчке, он обнюхал и даже пожевал её. Зайчик еще совсем молодой, подросток — худой еще, а лапы дли-и-инные.
На следующий день специально взяли на прогулку морковку, вдруг встретим длинноухого? И верно! В тех же сумерках разглядели — на небольшой полянке, на месте костровища, валяется наш зайка в пепле, катается, словно кот. Дал подойти поближе, и мы ему побросали морковочки.
До сих пор думаем — почему дал подойти? Бешеный или просто еще маленький, глупый?
Но закончу все же показ нарядов.


Шапочка не очень подходит к этому пальто, возможно, сошьем шубку из искусственного меха чуть позже.

Всем спасибо за просмотр!
П.С. все-таки покажу полосатую шапчонку. Вывязала ей небольшие «ушки».
  • Аmady

    Ямогу: Создаю милых и добрых медвежат-Тедди и их друзей, а также шью и вяжу(спицами и крючком) одежду, обувь и аксессуары для ваших кукол. Делаю мебель для кукольного интерьера.

  • Тата Али

    Ямогу: Эксклюзивные диванчики и кресла для кукол на заказ. Здесь вы сможете заказать диванчик или кресло по индивидуальным размерам, создав красивый и стильный интерьер для своей маленькой подружки.

Обсуждение (13)

Жёлтая и полосатая вообще самые классные!
У нас лисы, как ни странно, тоже есть. Хотя и в городских условиях. Белки есть, зайцев нет.
  • Kamazik
Спасибо) шерстяные кстати, натуральная шерсть. Не знаю, зачем она куклам, но другого не было)
Ну я тоже в городе живу, просто спальный микрорайон на окраине, на границе- лесное хозяйство. Лисы иногда и днем попадаются, бешеные и в район забегают иногда. Видела маленькую ласку. Люди говорят, и косуль встречали. А белки разжирели и обнаглели в конец. Заходишь — они такие «Слышь, семки есть? А если найду?»
За МКАДом может и есть. Я тоже на окраине живу. А белки наглые у нас в Нескучном саду.
Классное пальто! Горчичного цвета шапочка и шарфик здорово с ним смотрятся!
  • Le-le
Спасибо большое!
Очень яркие и стильные, желтый комплект вообще класс!!!
Мария, спасибо большое, мне самой он больше всех нравится) хоть он и проще всего вязался.
Знаем ваш лес, мы раньше туда частенько на лыжах с мужем ходили. Зайцев там, действительно, полно!

Пальтишко вышло чудесное! И вообще, Элладе с хранительницой повезло!
Спасибо 12 лет уже живу тут и не жалею, несмотря на то, что будущее района в перспективе — это ваи, зато лес радует. Лыжи зимой, велики летом. Некоторые умудряются даже малину собирать, в сезон тут и там пасутся!
У нас тоже зимой волки, белки и лисы приходят. В прошлом году лиса внаглую хотела стащить моего собака ( карликового пуделя), подошла ближе, чем на метр. Пришлось собаку брать на руки, и на лису наступать с криком. Отстала только у двери подьезда:(
Шапки — классные! У меня такая была лет в 15:)
Тогда мода на них была — шапка в виде шлема!
  • zaborea
Ужас про лису, конечно… бешеная наверняка. А шапки им, барбейкам, любые идут — у них мордашки овальные, что ни надень — все хорошо. Спасибо)
Красиво утеплились
Спасибо, старались, у нас тут наконец морозец стукнул, мерзнуть нельзя!