Инна

Работа, работа, уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого

Здравствуйте!
Не так давно я писала о том, что сшила одежду для пупса ОХК.
Вот про этого пупса речь.
Ко мне в личные сообщения поступало не мало предложений о покупке или о заказе похожей одежды. Я говорила, что одежду не продам и заказов не беру. Но на одной площадке, меня уговорил мужчина «любитель старины». Я предупредила, что шить буду долго, но к новому году успею. Мужчина хотел перевести денег сразу, я отказалась. Меня, как человека порядочного, это бы тяготило.
Я уложилась в сроки, сшила комплект к новому году. Все чеки предоставила, клиент был доволен. Но только до момента оглашения цены. Затем «любитель» пропал. Читал, но не отвечал на сообщения. Постучав в личку ещё раз, он мне сообщил, что я дорого беру за изделие (нижнее бельё, чулки, платье, передник, сандали). Я ему написала, что он бесчестный, на что мне предложили заплатить за потраченную фурнитуру, по чекам. Я отказалась.
Вот такой опыт. Не брала заказы лет двадцать, опять наступила на старые грабли. Представляю мою работу на заказ, которая оказалась не нужна.

Спасибо за визит! Удачи во всём!

Обсуждение (59)

Странно, конечно! Обычно стоимость оговаривают до того, как:)! Он не оговаривал рамки своего бюджета?
  • zaborea
Я сама виновата, не оговорила стоимость изначально.
Ну и не расстраивайтесь. У вас замечательный комплект, и он конечно же найдет своего покупателя. Если он не смог его купить, то это не значит, что вы продаете его дорого. Вы вправе устанавливать свою цену.
  • mimmim
Спасибо за поддержку. Недавно опять поступил заказ на подобную одежду, но на другую куклу, меньше формата, я отказала.
Печально.
Выставьте в шопике, желающие обязательно найдутся.
Спасибо, я надеюсь.
Очень симпатичный наряд и он обязательно найдёт своего малыша
Благодарю.
Комплект просто чудо. Но тофариш странный. А что труд сам не оплачиваем?? Мне как то тоже предложили сделать свитер на человека за почти бесплатно.
Не обращайте внимание. Он видимо ценит только свой труд и время…
С новым годом!!!
И Вас с Новым Годом! Спасибо за поддержку. Я шила ночью, есть постоянная работа и семья. Просто зачем то пообещала, а если я пообещала, то расшибусь, но выполню.
  • piimka
Я сама такая. Вот и стараюсь не работать на заказ…
Теперь ещё лет на двадцать запомню, что не работать на заказ.
  • piimka
Как лозунг возьмите слова кота Матроскина — ты ещё больше побегаешь когда будешь фото отдавать)))
Мультик на все случаи жизни)))
Точно сказано! Не в бровь, а в глаз!
Инна, наряд получился очень красивый. Я думаю, что у Вас его купят и он будет радовать другую куклу. Ну а товарищ наверно думал, что Вы работаете бесплатно, есть такие.
Я не знала. Больше заказов не возьму. Спасибо за поддержку.
Инна, у вас замечательные наряды. Я помню ваш тот топик. Мы с подругами сразу срочно захотели таких куколок, и захотели так же их нарядить. И даже своих мамочек расспросили про лифчики для чулочек))) Ко мне, кстати, приехала такая же куколка, Танкчка. Я думаю что вам стоит брать заказы, у вас отлично все получается. Просто стоит сразу оговорить цену и получить деньги за материалы. А по поводу цен, то я считаю, что у нас в шопике дешево все продается. Я сама немного шью и вяжу, и знаю чего стоит создать такой наряд.
Спасибо, я так рада, что вдохновила людей, мне очень приятно. Но вот с деньгами я не дружу, по началу даже виноватой себя считала, что много потребовала.
  • piimka
Да я сама такая. Тоже стараюсь дешевле свои умения оценить. Но тут происходит странная вещь-люди уходят туда где дороже, потому что считают, что раз дороже, то лучше))))
Не знаю, сталкнулась впервые. Была мысль и неоднократно, что не выкупят, но гнала прочь, т.к. заказчик настаивал немедленно перевести деньги за потраченные материалы. Вот думаю, если бы я взяла эти деньги, он бы стал орать, что жто всё его!?
Потрясающий комплект! А пояс под чулочки тоже входит? И размер куколки какой? Хотя, думаю, Вас уже забросали вопросами и просьбами в личку.
Вот у меня в избранном все Ваши топики. Красота-то какая.
Сама даже не замахнусь сшить. Даже приблизиться не получиться!
Спасибо. В этом комплекте нет пояса. А кукла 50 см.
Инна, мне очень жаль что у меня нет такой куклы именно из-за вашего наряда! Я бы сразу его купила!
Прекрасная работа, такие детали, так мило!
Пожалуйста, не огорчайтесь! Встречаются по жизни неадекваты, всех не вылечить!
Вдохновения вам и радости!
  • Bronz
Какие приятные слова, спасибо. Я отпустила ситуацию, это просто опыт. Он должен быть.
  • Bronz
Тоже самое в голове. Папка.хочуу))))
Ну, вы мне не отказали, просто сказали что сначала надо чтоб моя малышка приехала, чтоб понять возьметесь вы или нет за ее наряд, это разумно, комплект с множеством сложных деталей, а 50 и 25 см разница в куклах существенная. Но я всегда оплачиваю работу мастера сразу, никто из тех, кому я заказывала одежду или обувь, не обижался на меня, наоборот, все отзывы положительные)
Спасибо Вам за доверие. Я очень польщена, что ко мне обращаются с подобными просьбами. Я люблю шить, рисовать, конструировать.
А комплект действительно классный.
Спасибо.
Да не за что, я и куколку заказала похожую на Вашу, именно под влиянием Вашего первого комплекта, где платье с апликацией с грибочками. Тронул образ до глубины души, я в таком же платье в детстве ходила, только в красную клеточку и аппликация была петушок
Как мило, спасибо. Так приятно такие слова читать.
Инна, у вас и этот комплект получился замечательный!
А странных людей очень много.
Поэтому никаких заказов.
Вот на что есть вдохновение и желание, то и шейте. А кому понравится, тот купит.
Моя Лялька поддерживает вас.
Спасибо! Очень Ляльке платье в горошек идёт. Обожаю рисунок горох на ткани.
Я не очень часто бываю здесь. Но топик помню. Еще тогда поразилась всем деталям наряда. А я ведь помню и чулочки и рейтузики и даже лиф. Бабушка все пыталась меня нарядить как куклу. Колготки были в продаже, но ей нравились накрахмаленые трусики и эти чулочки на резинках.
Ваша работа замечательная. И покупатель найдется.

А цену нужно оговаривать сразу.
Из личного опыта
Наверное это из за отсутствия опыта работы на заказ у меня вышла такая ситуация. Но и этот опыт должен быть.
Аутфит бесподобный, шикарный, роскошный. В 1000р наверно хотел уложится. Пусть сидит теперь без платья и жадничает дальше. Вроде хобби у нас не дешевое и если сам так не умеешь, то будь готов заплатить, чтобы сделать себе красиво! Странный мужчина… видимо сам не очень дорогой! Мне вот для своих кукол не жалко раззориться, особенно на аутфиты, тут уж как раз не надо экономить!
  • Zlatik
Спасибо за поддержку. По началу картинки присылал, что ботиночки хочет, а не сандали. Цветовую гамму выбирал, потом сдулся.
  • piimka
Странный, и с такими запросами думал, что всë будет бесплатно?!!! Посмотрела ваш шопик, очень демократичная цена, я с налету оценила в 5000р вашу работу, на ярмарке Мастеров подобные аутфиты так и стоят и даже дороже. Дядя цен, что ли не знает?!!! Из параллельной вселенной мужчина!
  • Zlatik
Может он не сталкивался никогда с индивидуальным пошивом. Не знаю. А может передумал и как предлог для отказа, сочинил, что дорого.
Чудесный наряд. Скоро купят. Не расстраивайтесь и берите 50 процентов предоплаты, чтобы хотя бы в минус не уйти
  • Julik79
Благодарю! Теперь я эти грабли уберу подальше и больше не наступлю.
Прекрасная работа! Тоже помню тот Ваш топик
Могу только посоветовать-не отказывайтесь от заказов, ведь если человек не умеет шить, а может заработать деньги другим способом, помогите Вы его кукле стать шикарной!
Спасибо! Я не беру заказы из за отсутствия времени. Ещё я не могу шить без вдохновения. Поэтому временной период затягивается, наверное по этой причине, я не взяла предоплату. Не хочу чтобы меня тяготило, что я кому то должна.
Простите, за старую шутку-Утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья…
А комплект замечательный, такой милый и заправдошный! Вы очень доброй души человек!
Спасибо, я поняла свою ошибку. Исправлюсь, если когда либо ещё возьмусь за подобную работу.
Действительно, дорого. Какие 5000??? А мужчина как раз, знает цены. Но, вероятно, у кого-то звездная болезнь или мания величия…
Да, и фартучек не подходит по фасону к платью. Да и ткань… Из старого полотенца сшит?
Минусуйте, сколько хотите. От этого факт не изменится
Здесь есть талантливые мастерицы, которые шьют отлично и гораздо дешевле.
Например,
babiki.ru/shopik/534857/
  • Tanya1
Вы ещё обувь не учли, которую я сделала, там её нет.
Вот еще пример. Отлично сшито и в несколько раз дешевле. Пусть простит меня мастерица, но покажу ее работу. Скромная трудяга, не кричит о себе, уважает заказчиков.



И еще Вы показали свое отношение к заказчику ...«Вот думаю, если бы я взяла эти деньги, он бы стал орать, что жто всё его!?»
Орут бабы на базаре, а заказчики — это те люди, которые приносят мастерам прибыль, вообще-то
  • Tanya1
Спасибо за мнение.
  • Tanya1
Замечательный наряд — все продумано тонко и со вкусом: цветовое сочетание( бело-синяя гамма), детали, отделка; да и кукле очень подходит.
  • Tanya1
На белье очень здоровые подтяжки и колготки цвета хаки не подходят к синей клетке. На мой взгляд очень просто, вот и дешевле. Фартук из полотенца у автора статьи смотрится очень круто! У неё на мой вкус аутфит лучше и как раз цветовая гамма подобрана очень тонко в тон!
  • Zlatik
Спасибо большое за поддержку и оценку моей работы, мне очень приятно.
Цена за комплект, выставленный автором топика более чем демократичная. Потому что комплект включает в себя еще и обувь. А насчет расцветок, фасонов. Думаю каждый заказчик сможет договориться с мастером что подходит его кукле.
Спасибо за поддержку. Сколько людей, столько и мнений. В общем как говорится, кому — халва, а кому – пряники. Я готова к критике, значит чем то зацепила. Была бы работа человеку безразлична, не написал бы столько текста с предоставлением ссылок на чужой шопик и выставкой чужих фоторабот.
А шить из винтажных изделий на самом деле это круто. Когда украшение вышивка тех лет. Знаю мастера у которой лично заказывала платье моей француженке Жюмо, она из винтажной скатерти такие наряды делает антикварочкам только любоваться и завидовать
Именно это я и хотела сделать, я преследовала цель сшить именно из винтажных тканей. Что бы кукла и ткани были примерно одного возраста.
  • piimka
Согласна с Вами! Винтажным девочкам нужно шить из винтажных тканей и отделки, иначе синтетическое кружево и ткань бьет в глаз!!!
У и Вас получилось!!!
  • TatjanaI
Спасибо большое за добрые слова.