Ирина

Когда утренний кофе уже выпит

Доброго времени суток, дорогие сохоббиты! А у меня знаменательный день: я сшила первое в своей жизни платье-футляр! Эллада сейчас его покажет — кофе выпит, настроение прекрасное!

У нас небольшая фотосессия в домашней обстановке, все вышло в теплых тонах и с улыбкой. Поскольку Эллада куплена бесприданницей (одежды почти еще нет, а обувь едет с Али), пришлось склеить еще и маленькие шлепанцы. В этом нелегком деле у меня опыта и вовсе нет, поэтому до идеала далекооооо, и постановка Эллады на две ножки без опоры, да еще и в спадающих шлепанцах — это был тот еще квест. А мы опять взяли — да и справились! Снова без подпорок и фотошопа.
Платье шила по выкройке из интернета на мтм, очень волновалась, сядет ли — село как влитое. Единственное — чуть изменила форму горловины. И я думала, что оно выйдет длиннее. Ну да ладно, с такими ногами хоть в купальнике ходи! Платье тоже совсем не идеально сшито, косяков много, но тут я приговаривала, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Все-таки буду учиться шить, оказывается, это так интересно!









  • От Светланы

    Ямогу: Наряды для куколок от Светланы. Кукол много не бывает и все должны быть нарядно одетыми!

  • Samanna

    Ямогу: Создаю обувь для кукол и игрушек, авторских кукол.

Обсуждение (27)

Идеальное платье! Мне очень понравилось!
  • Ollimpa
Спасибо! Выкройка крайне удачная.
Платье очень даже хорошее получилось.
  • Kamazik
Юля, спасибо большое!
Какое классное платье, как чудесно сидит!
Анна, спасибо на добром слове) я аж сутки над ним сидела)))
Очень профессионально. Сидит отлично. Ткань супер.
  • mimmim
Спасибо! Ткань хоть и хлопок достаточно сыпучий, зато расцветка самая что ни на есть кукольная. Специально покупала в остатках рулонов для кукол. У меня еще есть того же производителя интересная ткань. Но не дам ума, что из нее сшить.
Красота
Спасибо)
Для первого опыта идеально. Всё сошлось — фасон, расцветка, рисунок. Модель в наряде просто красавица.
  • LidaS
Спасибо
Чудесное платье! Элладе очень идёт. Она красавица!
Благодарим
Платье очень удачное для первого раза! Единственное, почему подкладка темная? Обычно, наоборот, светлую делают, чтобы окрасов не было.

И ещё раз восхищаюсь, насколько восприятие куклы зависит от отношения к ней. Если кукла интересна и любима, то даже простая игровая Барби воспринимается уникальной и неповторимой!
Спасибо) очень хотелось максимально тонкую ткань, а в наличии была только темная — а охота же пуще неволи, шить-то надо, за светлой ехать не могу, на больничном сижу))) в след.раз конечно буду подбирать ближе к цвету платья)
Меня во всем этом больше всего подкупает подвижность — следовательно, возможность менять позы, ракурсы для фотографий; очень нравится близость к человеческим пропорциям. Вы знаете, я перерисовки люблю, а здесь — не знаю, почему — не хочу. Хотя взяла опять одну головку, попробую для себя перерисовать.
Я шить только учусь, меня бабушка учила в детстве, мы с ней шили моим куклам, ну, как «шили» — она шила, я смотрела и играла. Бабушке вчера скинула по вайберу фотки. Она говорит — ты молодец, конечно, но шей уж чего-то подлиннее, чтлбы эти их коленки видно не было
А я вот теперь уже не хочу играть с куклой меньшей подвижности, чем йога.
Отличное платье!!!
Спасибо!
Я Вам аплодирую за раскрой спинки платья- серединный шов и застежка не погубили рисунок.
  • Lara19
Спасибо, самой не верится)
Прекрасное платье! Очень тёплые, душевные фото)))
Мария, спасибо большое!
Замечательное платье, хорошо село по фигуре. И фасон, и расцветка очень идут девушке.
Уютная у неё комнатка, и очень душевные фото! И тоже ароматного кофе захотелось. :)
Спасибо за теплые слова! Пойдемте пить!)
Идеально! Подскажите, а что это за застежки такие интересные?
  • Saudad
Спасибо, да бисер обычный, а с другой стороны петельки из резиновой нитки.
Очень круто, спасибо большое!!! Стащила для себя идею..)