Елена

Одежда - тренажер

Добрый день. Мне особо нечем хвастаться, так как ваши работы, которые я вижу на сайте, вызывают восхищение. И мне, похоже, до такого мастерства не дотянуть. Но я хочу показать некоторые работы, пусть и не совершенные и рассказать, почему я их сделала.
Я уже писала, что у меня есть внук и внучка. К сожалению, у них проблемы с речью. А вы знаете, что речь человека связана с мелкой моторикой рук. Для этого я сделала комнатку для маленьких кукол, купила маленькую посуду, нашила и навязала одежду для кукол. Но поменять одежду куклам у внучки Сони не получается. Соня 3,5 года и она любит играть одна. Но как только нужно переодеть куклу то сразу бежим к родителям, а так как последние месяцы родители работали дистанционно, то вырисовывается такая картина. У мамы совещание в on line режиме или папа дистанционно ведет урок, а тут Соня с куклой и платьем…. Ребенка никуда не денешь.
У внучки несколько кукол Барби и Артурчик есть. Она любит в них играть. Вот я и решила сделать одежду для этих кукол. Купила я в фикс прайс куклу Аврору. Она по параметрам подходит к Сониным куклам. Что бы Соня могла сама менять одежду куклам: брюки должны быть широкими, юбка на резинке. Рукава платьев и кофт должны быть намного шире руки. И главное застежки на платьях пока только сзади, так одежду одевать проще. Маленькие пуговицы и кнопки пока нам тоже не подойдут, поэтому застежка на липучке. Одежда должна стать тренажером для развития моторики рук Сони
В работе я использовала только остатки ниток или обрезки ткани. Ничего не покупала специально, магазины закрыты, самоизоляция. Дома нашла тесьму, которой тридцать пять лет назад отшивала плащ мушкетера на новый год сыну и кружева нашлись родом из СССР.
Вот что получилось






Принесла я внучке эту одежду. Соня тащит куклу и говорит: «Переодень». А я ей давай сама попробуй. Через два часа Соня сама уже быстро меняла наряды. А вечером мне говорит: «Бабушка куколкам еще нужна одежда». Подумала и добавила: «Завтра!!!» Дочка смеется: «Ну что бабашка-золушка. До завтра крупу перебери, розы посади и бальное платье сшей!!!»
  • Бурундук

    Ямогу: Шью для EAH в основном. Также изредка шью на MyScence, Winx, Disney.

  • К.Коллесникова

    Ямогу: Джинсы и стильный трикотаж на Барби

Обсуждение (36)

Молодец, бабуля! Очень даже есть, чем похвастать! Мне так понравились все вещички, особенно вязаные! У меня тоже внучка, поэтому приходиться шить и ей и куклам. Пусть девочка развивается и восстанавливается!
Спасибо. Я понимала, что вещи должны быть яркие. Ну и те особенности на которые я обратила внимание, когда учила одевать других кукол. Мы часто хотим создать одежду близко к нашей и забываем что малышам с ней не справиться. Так с застежкой если она с переде то одеть такую вещь на куклу труднее.
Ну вот. Никаких проблем)))
Не хуже, чем в магазине.
И на бал, и на прогулку, и просто пообщаться куклам друг с другом.

Авроры разные, это с Артурами только 2 образа пока — брюнет и блондин)))
Спасибо. Мне и Аврора и Артур понравились. И шить и вязать на них не трудно. Да и интернете много сайтов с выкройками.
  • cjab
Ну, под белую блузку можно ещё пару юбок сшить… Хорошо бы синюю))) В морском стиле)
И непременно связать шляпку с широкими полями)
Заказ от внучки принят. Поэтому буду шить и в морском стиле. Спасибо.
Отличный гардероб для тренировки мелкой моторики!)
Спасибо я старалась. Да и работы на сайте помогли.
Замечательные одежки))))
Спасибо! Самое главное они помогли Сони.
Елена, вы создали прекрасные наряды! Зря написали, что «до мастерства не дотянуться»… Я на фото вижу красивую и аккуратно сшитую одежду! Вязаные вещи такого масштаба вызывают восхищение!… и это вы еще из запасов шили и вязали!
Не скромничайте :) вы — мастер! :) Да и потом, на сайте бэйбики нет соревнования «кто лучше», так что смело выкладывайте свои работы, а лучше мастер классы)))) Думаю многим начинающим швеям и вязальщицам будет интересно!
Спасибо. Но до мастерства далеко. На фото все огрехи скрыты. А в реальности все не так хорошо. Соня их не видит, а я вижу и хочется лучше.
  • cjab
Из чего я делаю вывод, что вы и фотографировать умеете хорошо! :)
Творческих вам успехов!
Спасибо! Постараюсь.
прекрасно получилось!
Спасибо за оценку. Старалась.
Спасибо!!!
Вещи получились замечательными! Яркие и модные!
  • Aleks2
Спасибо! Главное Соню они привлекли. В таком возрасте им нравится стиль принцесса
Отличные наряды! У меня дочка 3 года и 9 месяцев тоже увлеклась куклами типа барби и теперь у нас фабрика по пошиву одежды для ее кукол))))
Я одеваю более маленьких кукол. И своих и Сониных. У нее это Лол, Полинок, Келли… то что влезает в кукольный домик. Барби для меня большая. Но для внучки это оказалось что надо. Что теперь перехожу на нее
Прекрасный гардероб!!! И вы абсолютно правы одежда для детской игры и взрослой коллекции должны быть абсолютно разными, и дело тут не в мастерстве ;) Мне кажется у вас отлично получилось совместить простоту и красоту, ну а огрехи в шитье можно убрать только количеством))) Ну это как во всех делах, все на ошибках и опыте!

Ну и мое отдельное восхищение вам, как внимательной бабушке!!! Я мама особенного ребенка и не по наслышке знаю, как важно и нужно нашим деткам внимание и общение с близкими им людьми! Не просто гостинчики, а именно понимание их нужд и потребностей, помощь родителям! Вы молодец!
Спасибо за отзыв. Особые дети это терпение, любовь и ежедневный труд. Тогда все получится. У меня были проблемы с дочерью, тогда я научилась наблюдать за ней и ее хотелками. Мне это помогло. Дочка пошла дальше меня, да и возможностей сейчас больше. Терпения и спокойствия вам и все получится.
Очень здорово! красивые наряды!
Я тоже своих девчонок учу одевать кукол! И для души и для моторики очень полезно! А глядя на старшую (3 года) младшая (ей всего год) уже повторяет — снимать, конечно, лучше получается)
Спасибо за отзыв! Я и раньше одевала Сониных кукол, но никогда не думала о мелочах. Например о застежке. Если застежка сзади, то одеть куклу гораздо легче чем, если она спереди. Если юбка на резинке, то при одевании работают другие мышцы чем при юбки на липучке, а значит в мозге задействованы другие области. А раздевать можно по разному. Снимать или срывать.
Очень даже неплохо! Интересный гардероб)))
Спасибо.
наряды замечательные и Аврора такая красивая (лучше некоторых Барби :))
Спасибо. Аврора действительно оказалась очень приличной куклой с хорошей прошивкой волос. И шить на нее удобно.
Очень хорошие вещи, красиво, а главное удобно. Это важно! А мелкое с кнопками и взрослым одеть порой сложно)
Спасибо. Вы правы. Порой мы шьем красиво скорее для себя, не думая о детях о их удобстве в игре.
Изумительные наряды! А вязаные — восторг отдельный! Настолько реалистично аккуратно на куколке смотрятся.
И, конечно, поклон в пол Вам человеческий за мудрость и внимание к семье!!! Поддержка и опыт бабушек и дедушек так важен в родительствовании.
А по поводу мастерства… Я заметила, что люди, которые делать толком ничего не умеют(кроме как трепать языком) свои творения в безобразном исполнении называют шедеврами. А себя — гордо и громко мастерами… А вот талантливые к принятию своего действительно Мастерства приходят не сразу) Вы имеете полное право гордится своими работами и называться Мастером! Чего только стОит владение спицами такого уровня.
От всей души желаю Вам вдохновения и сил на создание новых полезных образов для кукол, а Сонюшке поскорей натренироваться и заболтать на полную — ведь с такой замечательной Бабулей столько интересного нужно обсудить)
Большое спасибо за такие теплые слова. Мастером я себя не чувствую. Я всегда любила рукоделие и кукол любила. Но по состоянию здоровья мастером не стану. А простая наблюдательность порой помогает найти правильные решения. Так и с одеждой выбор красиво или практично. Для Сони важно практично. Готовлю наряды с большими пуговицами. В сентябре будем осваивать.
  • cjab
В этом-то и мастерство — у Вас получается гармонично сочетать практичность и красоту в изделии. Я от души и искренне восхищаюсь Вашими работами, правда. Буду очень ждать и надеяться, что Вы поделитесь с нами новинками)
Буду стараться. Спасибо вам за теплоту и удачи в делах.