Новые куколки и новые наряды


Этим летом ко мне приехали четыре замечательных куколки! Я уже нашила и навязала им нарядов. И они спешат показаться в обновках! Но, обо всём попорядку. Расскажу вам о каждой из них! Ведь эти куколки стали для меня особенными, более личными, душевными, чем другие.

Я очень люблю привозить кукол из поездок. И, отправившись с семьёй в Нижний Новгород, надеялась найти для себя куколку на местном Авито или в магазинах. Но ничего интересного не попадалось. И, однажды вечером, отдыхая в гостинице, я наткнулась на бейбиках на милую русалочку из серии «Мини Марушек» от Дианы Эффнер. К моему удивлению, куколка продавалась не дорого и, как раз, в Нижнем Новгороде. Забрала я малышку при личной встрече. Мне очень нравится этот формат кукол. Да и скульпт у девочки очень красивый. Реалистично вылеплена вся фигурка. И прошитый волосы — несомненный плюс! Уже дома сшила ей несколько нарядов.







Я назвала куколку Леной. Почему-то, именно так зовут всех наших знакомых женщин в Нижнем Новгороде. И подружка для неё нашлась!





Связанное для Минифи платье Леночке тоже подошло!



Минушка-Наташа стала внезапной, совершенно не запланированной покупкой. Я просто листала шопик. И наткнулась на грустную бледненькую девочку с изменением цвета винила, от чего её носик казался чуть воспалённым, а царапинка сверкала на щеке, будто слезинка. Очень стало жаль малышку. Я решила её удочерить. Стала бессовестно торговаться. И только когда взяла её в руки, поняла, что она стоит и больших денег. Так она оказалась хороша! Гармония во всём: в лепке деталей, в оттенках облика, в движениях фигурки. В общем, куколка купленная из жалости влюбила меня в себя! Спасибо большое продавцу за терпение и за мою Наташу! Наряды я стараюсь подбирать для неё учитывая цвет волос и винила.















Платье из такой-же пряжи я связала и для Минук от Хелен Киш. Поэтому, решила снять девочек вместе.





И вместе с Леночкой.



Нашёлся для Наташи и друг сердечный!





Надо сказать, что малыш Оскар, был куплен первым из этих кукол. Но приехал позже Наташи. Именно он стал тем переломным моментом, когда я решилась поселить у себя Минушек. Увидела его живое вдумчивое лицо в объявлении и сердце ёкнуло. Это был совсем не «деревянный» мальчик, а живой, немного печальный ребёнок. Не буду заунывно рассказывать о душевных травмах, которые успокаиваются, когда я смотрю на него. Скажу только, что давно мне куколки не приносили такой радости! Я и не ожидала, что мальчик, да ещё и Минуш, окажется для меня таким родным! В моей коллекции нет кукло-мальчиков от слова совсем. И Минушек я много раз видела живьём, но считала, что это не моё. Слишком они странные, условные, простые. Хотя топики с ними просматривала с интересом. Уникальных кукол Сильвии Наттерер я увидела впервые ещё в 2006, на страницах одного журнала. Меня они впечатлили, но Минушки выглядели совсем иначе. И, вот, всё сошлось в этом малыше. Я назвала его Алёшей, так роднее и ближе звучит. Ему я ещё не весь гардеробчик закончила. Всё ещё шью и вяжу для мальчугана. Но показаться хочется и ему!









И, конечно, вместе с Наташей!





И все в троём!





Последней, только вчера, приехала Аллочка от фабрики «Весна». Я долго искала весновскую куклу в формате Паолок. Но Эля была слишком маленькой, а Мила очень высокой. Алла подошла идеально: рост 35 см, стройная приталенная фигурка. К тому-же, есть что то особенное в этом имени. Оно очень древнее, арабского происхождения. И мою бабушку зовут также. Платье у Аллы классное. Только обувь от фабрики не впечатлила. А так — миловидная девочка!



Здесь она вместе с Милой и Элей.



Я, даже, примерила на неё наряды, сшитые для Минушки.















Вот так она смотрится с другими куколками. По моему — забавно!









Надеюсь, что вам понравились мои новенькие куколки! А также их наряды!


SphinxVice

Ямогу: Привет! Предлагаю свои услуги по фейс-апу.

Маргарита Летова

Ямогу: Провожу мастер-классы по созданию шарнирной куклы. А так же на заказ — куклы, игрушки, глаза, парики и снятие форм.


Комментарий (10)

Поздравляю Вас!!! Чудесные куколки. Особенно Наташа)) Очень милая и уютная! Наряды просто прелесть. Очень много любви!
Спасибо за тёплый отзыв! ))) Я и правда отношусь к куколкам с любовью. ))
Да, сразу видно какой теплотой и любовью согреты куколки!!! Минушечки такие трогательные, милейшие создания :)))
Это точно! )))
Девочки и мальчик милые и очаровательные! Наряды восхитительные!
Спасибо! )))
Ксения, топик отличный! Спасибо за него много раз!
Спасибо за любимых Минуш, Вы необыкновенно трогательно о них рассказали. И так мне радостно, что они для Вас раскрылись.

Спасибо за знакомство с Вашей Леной — девочка такая яркая, с характером.

Отдельное спасибо за Аллочку — не знала, что она так хорошо подходит Паолочкам. У меня живёт Эля, она дружит с Минуш и Вихтелями))

И конечно, спасибо огромное за показ всех нарядов! Большая радость — видеть такую красоту!
Спасибо за такие добрые слова! )) Я очень рада, что вам понравился мой топик! Вы правы, Минушки для меня раскрылись! Теперь не отпускаю их от себя! )))

Вот так мы с Наташей проводим вечера: пьём чай в детской, вяжем, смотрим, как детки играют. ))

Так уютно вы проводите с Наташей вечера))
)))