Дария

Топ-топ очень нелегки первые шаги

На сайте столько талантливых мастериц, которыми восхищаешься и понимаешь, как много еще нужно приложить усилий, чтобы хоть немного до них дотянуться!

Пост будет не на кукольную тему, но маленькие детские ножки так похожи на кукольные, что можно и альтернативное применение найти.

Все "девочки такие девочки" в любом возрасте, я вот была задорной атаманшей, моя же 1,5 годовалая дочь с первых дней проявляет манеры дамы титулом не меньше английской принцессы. Вот в один день начала намекать всячески, что нужны ей тапочки, что в носочках неудобно, ботиночки надо на улицу, и вообще мама в тапочках ходит (папа, кстати, не любит тапки, а она больше с него пример берет). Пришлось искать красивые тапочки на 20 размер, причем именно шлепанцы. Задача оказалась очень сложной, т.к. слишком маленькая ножка у 14-ти месячного ребенка. Скажу, что моя мама в итоге достала ей супер милые розовые тапочки из плюша, но 22 размера, а пока я села срочно кроить.

Это мой первый опыт в изготовлении обуви, но вспомнились тапульки из черного бархата со стразами, которые когда-то во времена лихих 90-х шила мне мама. Тогда бархат был взят у старенькой юбочки, а подошва у потрепанной сумки, но получилось очень достойно, размер был побольше.

У меня же оставались кусочки фетра для творчества и под подошву подошла сумочка от какого-то украшения из заменителя кожи. Подошву я обрисовала с ножки, верх скроила, вставив клин в основу верха из выкройки подошвы.
Сшивала почему-то вручную декоративным швом серебряной нитью в несколько сложений (не блеск как аккуратно вышло, но терпимо), уже не помню, почему… Верх вышила слегка, чтобы ребенку было понятнее на какую ногу надевать.
Конечно же тапульки быстро спадали, но дочка хотела непременно надевать их самостоятельно. В помощь пришли резинки из универсама «5-ка» за 30р, я их закрепила необычным способом, получилось красиво и удобно.

Вот так они выглядят в жизни и в одетом на дочь варианте.

1

2 подошва из кожзама

3 На маленьких ножках

4 На маленьких ножках

Подойдут куколкам?
  • Светлана Владимировна

    Ямогу: Красивые платья для кукол Gotz 50см…

  • BURDINA GALINA

    Ямогу: Могу сшить, связать одежду (крючком, спицами) для кукол Паола Рейна, Хуан Мунекас, Готц и любых других, украсить одежду бисером, вышивкой.

Обсуждение (8)

Получилось чудесно!
  • Aleks2
Благодарю, теперь интересно на куклу сшить.
наши куклы толкают нас на подвиг… а дочка это живая кукла)))
Слова моей мамы на всех моих барбеек: «У меня есть свои куклы, чтобы наряжать — дочка и внучка» :) Это точно, но на девочку и маленькую куколку шить приходится совсем по разному.
согласна. как и шить на маленькую куклу или большую. удачи вам в ваших подвигах))
И я с Вами согласна :) спасибо
Тапочки для Принцессы очень милые и нежные)
  • SANA
Спасибо, очень приятно