Нет маскам чипам вакцинам

Вдохновляясь Курн

Здравия всем!
Наверное у многих бывает такое: очень хочется себе, а никак. Вот тогда приходится самим воплощать хочушку в жизнь. Так я начала шить на куклу.

Благодарю Ayame и Славу, как составителя каталога кукл Курн

Начало здесь babiki.ru/blog/Sonya/161568.html
Конечно, полного сходства не ищите. Потому как шилось из имеющегося, но интересно же сравнить. Фото с али и от Славы.

Хризантема — Курн, не Соня. Изменила только рукава. Они от Феи весны. Прическа — хвостики под стиль нулевых. На записи муз. поединка Трофима с Кругом увидела у одной девушки из зала. (Вот хаю одежду нулевых, но отдельные вещи приплетаю вкраплениями в иной антураж)



С рогами Дракона. Я не знаю, почему у драконов рога. Видимо, особый подвид, как в «Аватаре». Спрашивайте чинайцев.



Ночной ангел разбавила «неоновыми огнями». Знаем, что черный трудно снять.
На разной стадии готовности, чтоб был виден лиф в полоску из-под горжетки.




Дневной ангел. Оба платья сшиты из шторы и занавесок. Не только «Унесенные ветром» и «Здравствуйте, я ваша тетя» пользуются шторами.




Вариация на тему готической новеллы «Бизенганст»- психиатрической вариации «Алисы в стране чудес». Ох, столько по Алисе снято! Где-то на жж хранится списочек. В черном больше по нраву.


Театр уже показывала, но повторюсь, ибо заморочилась тогда с кнопками на цепочке и под бантом и шляпкой. Да и Левчику очень идет. Цвета 18 века, прям пироженки фильма про Марию Антунетту с Лиз Ризенпун. Тогда еще не было жесткого разграничения по цветам по полу. Не только девочки носят розовое. А помните, какой ажиотаж вызвала розовая рубашка Симпсона в одноименном сериале? Что касается выпуска (ну у меня чисто стеб над яоем), то фирма заморочилась с легендой о Принцессе — рыцаре. Был такой комикс с дисневской рисовкой от папы Астробоя.



Думаю, после трех часов редактирования можно и выложить статью. Да, есть еще несколько образов совсем по мотивам (пока 2), но если будут предложения…

Благодарю! Приводите своих Курн-Сонь.
Пс: могу ошибиться в названиях. Подсказавшему огромный чугунок здоровья.
  • Iree

    Ямогу: Изготавливаю чемоданчики для небольших кукол и кукольных домиков 1:12.

  • Nojbrina

    Ямогу: Авторская одежда для кукол готц, вихтелей, миношек, фануш, паолок, плюшек (gotz, wichtel, paola reina, minouche, finouche, Heidi Plusczok, ZWERGNASE, Gabriele Muller )

Обсуждение (11)

Интересные какие у вас находки!
Их аутфиты действительно вдохновляют)
Благодарю!
Сплюшку сшила по видеообзору Славы (линк на результат в начале статьи). А вот традиционные для Курн наряды приходилось высматривать на али и на ютуб каналах. Там интересен момент сборки всего комплекта. Необычайно воздушноструящиеся платья с накидками.
Пока лежит заготовленная ткань в виде шейного платка. Ожидает момент, пока я закончу с мужскими костюмами.
У меня нет слов) Театральный на Леви и неоновый ангел бесподобны!
Благодарю!
Какие интересные и нетривиальные образы! В самом начале своего куклохобби сама вот так же вдохновлялась, теперь у меня полный полет фантазии (Остапа понесло)))
Благодарю!
Мы с вами в некоторых моментах оказались близки по увлечениям (домашним чужды мои «танцы с тканями», увы).
Бывает, проходит много времени, чтоб определенная ткань сложилась в ансамбль к определенной кукле. Это как дух, что дополняет душу.
Меня Ирина Жигмунд многому научила, изменила восприятие одежды при моем опыте ношения народных одеяний. Это целое искусство — умение одеваться, как и умение подать себя. Поэтому так манят былые времена.
Завидую по-доброму бездонному потоку вашей энергии. Самой приходится долго восстанавливаться после каждой статьи. Мерси.
Ну и чтобы два раза не вставать: да и труды трех дней поисков промофото по дп.
Обзываю сие «Пастушка»(приводите свои примеры).


Результат из остатков после Сплюшки, что сшит прошлым летом.

Пс: вместо Феи Весны надобно писать Фея Осени.
Нетривиально, действительно)
Благодарю
Вместо Хризантемы вернее Бегония.