Шьюн ленивец


Всем добрый день!
На меня напал шьюн! Но мой шьюн выглядит как ленивец из мультика, который на почте сидит, он не ленивый, просто нерешительный немного и меееедленный :)
Как это бывает: сто кругов вокруг рабочего стола, тыщу домашних дел –сразу находятся, пляски с выкройкой, поиск ручки… всё устала)) включила бейбики там все шьют, вяжут, творят! стыдно. Допиваю холодные остатки чая, освобождаю рабочий стол, выкраиваю. На этом всё))) Ночь уже наступила, а я ночью не могу шить, я сплю, да и не вижу ничего.
День второй: всё описанное выше повторяется, а еще подбор нитей по цвету, поиск ножниц (так то у меня всё на своем месте, но маникюрные ножницы прячутся). Потом я довольно быстро всё сшиваю. Кроме липучки. Нуу на это мне надо настроение правильное… Так, + еще 1 день для фотосессии! и вуаля) готово! Приглашаю посмотреть )

P.S.- Клод у меня новенький, за ним я ездила на велосипеде) После месяца самоизоляции, ехать на велосипеде в привычном темпе оказалось нелегко, ох как нелегко! И от этого было смешно ))

Немного процесса:




Любимая Лагуна всегда «на работе» — сидит нюд у машинки или лежит рядом в хлопковом мешочке. Наконец-то выбралась отдохнуть)
Клод:


Спасибо всем кто заглянул! :)


Крис Шаттэн

Ямогу: Занимаюсь мекапом и ООАК-ом на разных видах кукол.

Клиника Кукольного доктора Legend

Ямогу: Для бжд: ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом и пр.


Комментария (33)

Поздравляю с появлением нового мужчины! Хорош! Медленно шьете, но верно. Главное, результат — мужчина одет, у Лагуны обновка. Я на такую миниатюру всегда с восхищением смотрю. Боюсь, мне такое не под силу, даже не берусь. Мои монстры пока в заводской одежде.
Елена, спасибо! А кто у вас еще кроме Спектры, если не секрет?
А шить..., так это стоит только начать -> немного терпения, щепотку ярости и спортивного интереса и готов наряд! рекомендую ))
Ольга, вы, конечно, правы. Надо все, что вы перечислили, собрать в кучку и начать. Вот только ещё немного повдохновляюсь вашими и другими работами)
У меня Спектра, Гулия, Клео, Лагуна. Была ещё Оперетта, но я ее продала. Захотела Оперетту с другим макияжем.
Здорово! Да Вы молниеносно всё делаете по сравнению со мной! Тоже читаю на бэйбиках и изумляюсь, как же люди быстро всё делают! И много. А у меня процесс даже ещё медленнее, чем Вы отписываете! Вспоминаю слова мамы:«Тебе лишь бы чем заниматься, только бы не тем, чем нужно.» И перед тем, как начать кружить вокруг стола, выкроек и остального, мне требуется ещё неделька-другая на… моральную подготовку. ) Вот бы прям сесть и делать-делать, пусть и с перерывами, но делать! Тогда наверное уже целую гору всего сшила и связала!
Ладно, считаю, что получила волшебный пинок, пошла шить джинсы… Спасибо!!!
Хахаха)) я тоже морально готовлюсь, просто не стала об этом писАть)) А сайт этот весь как один большой волшебный пинок!!! Я очень рада, что мы тут все собрались ))
Прямо как с меня списано!
И пляски вокруг стола, и постоянные поиски чего-то нужного, и вот только что здесь лежало…
Но главное всё получилось!
Трикотаж шить довольно сложно.
Спасибо Любовь! Я решила победить трикотаж и за кулисами горы футболок, которые «так себе конечно изделие».
А эти новые футболки уже не стыдно продемонстрировать:)
Знакомо! Но у вас хоть два дня… Хотите, расскажу, как происходит у меня процесс вязания? Внезапно меня накрывает идеей и я лезу за пряжей. Долго- долго перебираю ее и понимаю, что ни одна из имеющихся мне не подходит, или слишком тонкая, или толстая, или цвет не тот… В конце концов я на чем- то останавливаюсь и начинаю вязать образцы узоров. Потому что я никогда не вяжу по готовым описаниям, а придумываю сама в процессе. И тут я впадаю в ступор, потому что пряжа ни в один узор красиво ложиться не желает, а если в какой- то ложится, то этот узор не нравится мне. Наконец я смиряюсь, и выбираю тот, что более- менее прилично выглядит. На это дело может у меня уйти несколько дней. После чего я вообще часто теряю запал. Но если, все же, не потеряла, начинаю вязать уже саму вещь. Вяжу я страшно медленно, но зато аккуратно. Связав, примерно, половину, я понимаю, что все не то. Либо я не попала в размер, либо мне еще что- то не нравится, например, я понимаю, что лучше было бы использовать другой способ набора, или другой узор. Недрогнувшей рукой распускаю. Начинаю снова, потом меня опять начинают мучить сомнения, например, что мне не хватит пряжи. Короче, вяжу и распускаю я несколько раз подряд, до тех пор, пока меня уже не начнет тошнить от этого изделия. Все это занимает много времени, и вдруг оказывается, что то, что я вяжу уже вообще не актуально. А в голове начинает рождаться новая идея, которую хочется начать немедленно! И я наивно думаю, отвлекусь- ка я ненадолго на другой проект, он же маленький, я быстренько… С маленьким проектом происходит все то же самое. Короче, вы уже поняли, что готовое изделие я выдаю крайне редко.))
Отредактировано: 16 мая 2020, 16:34
Оочень интересно у вас всё! С удовольствием прочитала)
Я тоже часто увлекусь идеальной выкройкой и когда сшитый черновик меня устраивает и не кособочит на фигуре, я теряю интерес… хотя можно и нужно было бы уже сшить из красивой ткани хорошее изделие. А тут на сайте девочки шьют красоту! ну и я стала заставлять себя доделывать!
Прямо как я!!!
Приятно знать, что я не одна во вселенной! :)
Посмеялась над процессом, у меня вот точно также! Я тут неделю уже на шорты настраивалась, два дня выкройку джинс искала, потом день ее на бумагу с экрана по клеточкам переводила, два дня ходила вокруг и только сегодня села и сшила таки черновой образец. Он мне категорически не нравится, но, возможно, до чистового и не дойдет дело) зато на разгоне еще и майку сшила почти. Но виной тому кроме моей лени это еще и потеря фломастера для ткани(( а без него рисовать на трикотаже просто мучение!
Но по сути топика, я в восторге от одежды и особенно штанов! Такая красота, особенно жёлтые! Очень аккуратно сшиты) Оля, ты крута!)
Спасибо Юля! Это уже стопятьдесятчетвертые)) желтые (и не только) джинсы. Я долго выводила идеальную выкройку… и вот она готова! Я когда ищу и не нахожу свою ручку, которой рисую на ткани, я варварски детским водным фломзиком обвожу, вырезаю и сразу стираю под краном кусочки будущего изделия — вдохновение ждать не может)
Какая идея хорошая! Надо поискать, правда у дочки тоже тот еще завал с канцелярией)
Как говорит мой муж — «Шьющая мать — горе в семье».
Я могу неделями вынашивать идею не зная, как к ней приступить, но если начинаю, то всё. На несколько дней я просто выпадаю из семейной жизни. Просить меня что-то сделать бесполезно, я в творческом запое ))

Кожаные брючки просто ммммм ))
Спасибо Мария! Я посмотрела какие у ваших куколок прекрасные наряды! Творческий запой идет на пользу кукложителям )))
А ещё во время шитья в доме полный кавардак! А когда несколько огромных коробок с тканями, кружевом, тесьмой, и в процессе начинаю что-то подбирать к изделию. А ещё кот Кузьма начинает помогать.
Ах, какой котик!!! Кузьме привет от моей Маши :)
Какая Маша! Красотка! Наверняка тоже помогает наводить порядок.
Спасибо) еще как помогает! :)
Спасибо Надежда!
Какой красивый свитерок вы связали своей барби, да и всем своим куколкам — заглядение!!! А у меня вот с вязанием не очень… :)
Не сразу поняла, о каких свитерках речь. Вязальщица из меня, так себе. Иногда насмотришься на работы наших мастеров и самой хочется сделать такое.
Любовь! простите), почему-то попало к вам сообщение не вам адресованное, а Надежде:) не туда нажала наверное… Она оставила комментарий ниже.
А ваши творения мне знакомы, читаю ваши топики и вдохновляюсь, мне до вечерних платьев еще шить и шить )
Олечка, а то думаю, как это мои повязушки даже похвалили, хотя Вязальщица из меня- ещё та.
Чужие закрома всегда богаче собственных ))) Вглядывалась в ваше богатство :)
Своих закромов очень много!
ох, какая красота!!! у меня от такой мелкой работы пальцы судорога сводит!!! хотя интерес иногда появляется!!! очень здорово всё смотрится!!!
Надежда, спасибо за комплимент:) Вы своей барби связали замечательный свитер! (я вам об этом написала, но нечаянно тыкнула не так и комментарий улетел не туда). Неужели только один пока свитерок у барби?
Ольга, к сожалению, да… пока один… сейчас все дома со мной, вдохновению не пробиться никак, но ниточки приготовила, вдруг нагрянет!!! Спасибо, что похвалили, это всегда приятно!!!
Текст топика оч понравился)))) это ж точно меня описали))) вот этот шьюн он похоже у всех одинаковый))) я могу по два часа сидеть возле ткани, кружить возле закроечного стола тоже часами)))вроде только села шить а уже день закончился.
Мне даже захотелось как то изобразить шьюна))) как будто это какой-то персонаж который должен жить у меня на столе)))
Какая интересная идея вас посетила!!! Должен же, в конце концов, у Шьюна появится свой образ, а то все о нем говорят и никто не видел)