Наряжаю кукол. Пальто и шубки для кукол


Куклы – это маленькие девочки. А девочки, как и положено будущим девушкам, любят наряжаться  чуть ли не с самого рождения. Кажется, что это заложено в генах маленьких девчушек. Сужу  об этом по своей внучке. Ей нет еще и 5 лет, но собрать её в садик порой становится очень большой проблемой. Она пересмотрит и перемерит кучу одежды, прежде чем решит, что она оденет и возьмет в сад для переодевания. А недавно ходили покупать платье для дня рождения, так это заняло несколько часов, не считая того, что мама перед этим несколько вечеров «мучила» интернет. Конечно, главная причина, видимо все таки в том, в том, что мама не работает, у нее есть возможность выслушивать все эти капризы маленькой привереды.

Но как хорошо, что куколки не такие капризные как дети:) И большей частью при пошиве одежды приходится ориентироваться на свой вкус…
Сегодня покажу небольшую подборку верхней одежды, сшитой для Паолок, тут большей частью шубки и пальтишки. Правда здесь не все пошитое, что-то уезжало к своим хозяйкам не сфотографированное.
Первые шубки, сшитые мной, были по выкройкам Ольги Шулятецкой.
Одну сшила из остатков меха для игрушек, оставшегося от старых проектов, другую из велюра. В комплект сшились беретики.


Чуть позже купила другие виды меха, что-то до сих пор осталось не испробованное.
Нежный светлый мех закрученный в виде розочек так и просился на нежную накидку или легкое пальтишко. Попробовала сшить из него.
Вот что получилось.


Шила и из более плотного меха.




Темная шубка шилась из старой шубы, пробовала выкройку пальто. А вот с шапкой мудрила, хотела сшить из клиньев. Получилось не понятно что…

А для сиреневого полушубка с капюшоном попробовала товар из Фикспрайса. Легкий мягкий полушубочек получился, а потом еще и шапочку попробовала. Я и раньше шила для внучкиной куколки шубку из подобной салфетки, правда фотографий нет.


Так что тряпки для уборки (так они пишутся на этикетке) вполне подходят для подобной одежки, особенно если это для детских игр.

Пальтишки тоже пробовала шить. Фигура у Паолок очень специфическая. Очень трудно подобрать выкройку, чтобы сзади пальто смотрелось не очень объемно.
Очень долго пыталась редактировать разные бесплатные или купленные выкройки. Большей частью это пальто А-силуэта.



Недавно решила попробовать сделать полностью свою выкройку. Для этого пересмотрела кучу идей детского пальто. В итоге выбрала такой вариант и на его основе попробовала сделать свое.
Вот исходный вариант, а то что получилось в итоге.





В последнем варианте берет дополнила чем-то средним между снудом, бактусом и манишкой. Трудно назвать, что у меня получилось.

Еще одно пальтишко. В нем я хотела попробовать какую-то оригинальную отделку, что не использовалось в работах других авторов. Сначала хотела попробовать элементы ирландского кружева, но поняла, что на таких мелких изделиях будет аляповато. Решила попробовать шнурковое кружево. Для этого связала шнур «гусеничка» тончайшим крючком, но нитки выбрала очень капризные — шелковистый «тулип», блестящая скользкая нитка. Помучилась я с ней. Затем этот шнур пришила к пальто в виде несложного узора, заполнив просветы в «листиках». В итоге результат меня не очень удовлетворил. Да и с выкройкой что-то намудрила, подол сделала коротким очень. Но опыт получила, в дальнейшем попробую еще.



Из плотной костюмной ткани попробовала повторить одно пальто, а потом попробовала сделать выкройку для другого фасона, с вертикальными швами. Методом проб, с третьей попытки все таки сделала выкройку, которая примерно подошла. Но больше ее не испробовала, не подобрала подходящей ткани. На шляпках тоже испробовала две разные выкройки, найденные в интернете. В следующий раз надо будет немножко изменить все равно.




Так что куколок не сравнить с маленькими девочками, они гораздо спокойнее на примерках :)
Значит, буду шить дальше…


Маслова Ольга

Ямогу: Изготовление обуви любой сложности, фасона и размера на кукол любого типа.

Marina18_2

Ямогу: Изготавливаю одежду для любой куклы на заказ!!!


Комментарии (21)

мне последнее пальтишко очень понравилось. ТОлько хозяйка мерить не захотела?
ТОже все каникулы пыталась такую выкройку с вертикальными швами соорудить.
Отредактировано: 27 января 2020, 19:17
Есть фото, только что-то не очень оно.
а мне нравится, там еще кармашки в швах7
Нет, это со швом что-то не так :) Потом попыталась исправить, но больше не фотографировала.
Отредактировано: 27 января 2020, 19:28
упс ))) бум думать что кармашек))
поделитесь выкройкой?
Я ее еще не проверила окончательно. Постараюсь еще раз сшить по ней в ближайшие дни и тогда обязательно поделюсь. А то уже и не удобно, чужими выкройками пользуюсь, а сама ничего не предлагаю.
класс!!!
ждем с нетерпением
Красота! Все в пальто и шубках.
какие девчоночки модные!!! очень красивые пальтишки!!! и шубки такими мягкими кажутся!
Спасибо!
Замечательные пальто и шубки!
  • avatar
  • SANA
  • +1
Замечательно!
Спасибо!
Супер! Очень красивые наряды. Теплые, уютные и элегантные.
Спасибо за добрые слова!
Какая же Вы мастерица! Такие замечательные шубки и пальтишки сотворили, просто загляденье. С удовольствием посмотрела на Ваших девочек, модницы!
Спасибо Вам большое, Марина, за добрые слова, их очень приятно читать. А по поводу кукол… Я не коллекционер. У меня есть несколько Паолок, покупала сначала для подарков, потом для шитья.
Шила сначала для внучкиных кукол, потом меня это просто затянуло. Ведь шитье- моя не реализованная детская мечта, когда-то хотела стать швеей, а может и модельером. Вот к пенсии и стала «модельером»- кукольным:)
Однажды после похвастушек в соцсети у меня захотели купить одежку, тогда появился еще стимул:)
Как же повезло вашим Паолкам! И зимой не замерзнут и в зеркало приятно смотреть!
Какая серьезная работа Вами проделана, столько вариантов — и фасонов, и материалов! Да ещё и головные уборы разные! Успехов Вам и новых идей!
Спасибо Вам за добрые слова и пожелания!