Люблю Катю наряжать


Как я и думала Катюше к лицу все цвета. И появилось у неё очень простенькое, нежнорозовое базовое платьице.
Понравилось мне у подруги розовое платье для Катерины, такое нежное, лёгкое и нарядное. И моя подруга, спасибо ей большое, щедро поделилась со мной и тканью и даже выкройку скопировала.
Сегодня только рабочие моменты. Именно о том как вовоплощаются идеи(громко сказано конечно). Почему то у меня редко случается полностью продуманный образ, создание выкройки (всё режу на глазок). Ни каких эскизов. Просто беру ткань, подбираю пару тройку подходящих отделок и аксессуоров и по ходу дела… в общем куда кривая выведет. ` Вот такое платьице у нас получилось. И встал вопрос чем дополнить эту нежность. Попробовали мы накладной воротник. и как только мы его не прикладывали. И так и эдак… и вдруг мне попался на глаза отрезок полупрозрачной кисеи на котором я пыталась освоить вышивку на простой швейной машинке, то бишь не вышивальной. Почему бы не сотворить из него передничек, для пробы сойдёт. Вот так совершенно случайно получился образ маминой помошницы, послушной девочки)) По моему полупрозрачный передник здесь очень к месту, нежный и лёгкий как и платье.
Ещё немного фото и можно кое что ещё доделать и придумывать следующюю модель. Может быть что нибудь нарядное?!
Спасибо всем кто заглянул к нам в наше скромное ателье.


Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.

Магазинчик Натальи Микушевой

Ямогу: Делаю одежду, обувь и мебель для кукол Монстер Хай и ЕАН, а так же на других кукол под заказ.


Комментарий (20)

Замечательный наряд получился! Даже и не верится, что «на глазок», без выкроек платье такое красивое!
Как раз для этого платья есть выкройка, а передник на глазок и вот этот костюмчик( юбочка и блузка) и это платье да и многое другое.
Я задержалась на этом сайте благодаря таким рукодельницам как Вы, как я) У каждой свой стиль, у каждой свой способ и своё представление о красоте! и мне так нравится это разнообразие! Все наряды рукотворные, душевные и неповторимые (ткани то обычно кусочек там, кусочек тут). Очень интересно заглянуть ко всем! Ваша куколка прелесть как хороша) Наряд замечательный! Вышитый отрезок кисеи я разглядывала долго, так как даже не знала, что так можно вышивать… супер!
Спасибо. Конечно есть мастера, творцы. Я самоучка любительница, но ведь для каждого ниша найдётся.
Мне очень нравятся такие куклы. Ваш вряд амечательный, очень милая розовая ткань и накладной воротник. И передник тоже понравился. Здесь действительно возможны многие варианты для такого платья. Удачи!!!
Спасибо. Удача всем нужна даже в таком увлечении. А кукла, как я думаю, все хороши. Каждая по своему.
Очень нежное платье. Я тоже редко когда законченный образ вижу. Все в процессе. Смотришь на почти готовое платье, и детали сами в голову приходят. А простые платья я вообще люблю. Нет ничего лишнего, не загромождают образ куклы, а только подчеркивают. Тем более, когда ткань легкая.
Отредактировано: 14 января 2020, 21:24
Какие красавицы. Такие нарядные. Мне этот образ очень близок. Приятно и посмотреть и в руках куклу подержать. Ваши наряды очень аккуратно сшиты, сразу видно-любите это занятие. Спасибо что привели своих девочек))
Какая славная помощница!
Очень. И очень любимая. Спасибо))
Чудесное платьице, цвет такой приятный, очень идет помощнице). Так сшить на газок — это мастерство!
Спасибо! Катюша совершенна. Ей всё к лицу и фасоны, и расцветки. Так приятно шить для неё.
Очень нежно и красиво получилось! Катюша прелестница, стройняшка!
Настоящая фотомодель. Хочу попробовать что нибудь противоположное. Насыщенный цвет или даже тёмное, тяжёлые ткани. Интересно как это будет выглядеть.
какая же она красавица!!! ей очень здорово идут такие нежные тона! а какой рост у неё?
Рост 65см. Очень удобно и приятно шить на неё. А ещё, это очень не обычное ощущение как будто она присутствует, участвует в действии. Не просто манекен, а в вполне конкретное существо, следит за тобой взглядом и ждёт твоей реакцией. Так необычно для куклы.
Катюше к лицу обновки!
Спасибо! Ни как не могу определить наряд украшает Катерину или Катерина наряд))
Как красиво)
Спасибо большое! Катюша чудо! Наверное ни когда не перестану восхищаться ею.