Ольга

Скоро Новый год! Готовимся

Всем привет) Сегодня у меня разгрузочный от работы день; есть время (и желание) показать ещё двух куколок – одна из серии «обнять и плакать», другая – просто нарядить)
Ещё одна чайница Горьковской фабрики. Появилась у меня случайно, во всяком случае, не планировала её покупать. Сделала вывод, что даже если далёкому от кукол человеку показать фото куклы, какую мне нужно купить — не факт, что получишь именно то, что нужно)) Ну, сюрприз так сюрприз)) Обнять и плакать…
Сразу же мыться (в процессе осыпался мейк и волосы – в труху), потом – новая юбка, новые лицо и волосы. Ну и моё любимое – наряжалки! Как знала – оставила хороший кусок прекрасного синего атласа. Ледяную девочку с таким цветом лица сделать, конечно, проблематично, поэтому – наряд то ли Снегурочки, то ли «Русские промыслы. Гжель»))
Сразу фото «Было-стало» и чуток процесса

Распашное платье из плотного атласа, оплечье, кокошник. Новое лицо (акрил), новые волосы (шерсть).

Изнанка кокошника

Оплечье


Юлька фабрики Кругозор попала ко мне «в нагрузку». Мыть, лечить её не нужно было – пришла чистенькая, задорная – и надолго была убрана в коробку: ну её же не надо срочно спасать))) В конце концов надо одевать и самых терпеливых.
А легенда наряда такая: Снежинка на школьной Ёлке! Как у нас раньше было? На новогодний утренник мама обошьёт обычное платьице мишурой, сделает какую-нибудь корону и всё – ты самая красивая Снежинка в школе)) Так ведь?) Во всяком случае, именно это я считала с личика Юльки)
Платьице обычное, а вот «корона» всамделишная)) Босоножки сначала сделала из лент – не понравилось, второй вариант – из серебристой шляпной резинки. Блестеть так блестеть)


На Ёлке все фотографируются со Снегурочкой, да? А в руке уже мешочек с подарками! Праздник удался))



Вот, нарядила девчонок и – наигралась) Пора наряжать следующих!
Спасибо всем, кто досмотрел-дочитал) Всем хороших дней!
  • Игорь

    Ямогу: Шью кожаную обувь на заказ для кукол Galoob Baby Face, Wichtel 32см, mini Wichtel ,Gotz 50см,Paola Reina (32 см), куклы Gabriele Muller (23cм, 30 см), Хайди Плюсцок 27см.

  • Elektra

    Ямогу: Вязанная одежда для кукол бжд (pukifee, lati yellow, pukipuki и realpuki).

Обсуждение (31)

Очаровательно! Очень красивая работа!!!
Татьяна, благодарю!!!
Настоящие красавицы!
Лариса, благодарю!!!
Волшебное преображение! Чайницу просто не узнать! Моя четырехлетняя дочь увидела, и сразу: О, хочу такую Снегурочку! И через секунду, присмотревшись: А, она коллекционная...))) Ребенок оценил))
  • vesna25
Юлия, благодарю!!! Приятно) Её можно переодевать) Думаю, в шопик она всё же отправится)
Какие девочки-Снегурочки. Спасибо за идеи для кокошника. Очень пригодится!!!
Александра, благодарю! В одной из публикаций я показывала процесс работы над кокошником)
Ваши публикации — кладезь идей!!! Буду перечитывать. Мельком посмотрела — столько красоты! Учебник на основе этих публикаций можно выпустить!!! СПАСИБО!!!
Александра, благодарю! Про книгу друзья мне давно говорят — только про моё бисерное творчество)) Спасибо за идею — надо хотя бы альбомчик про кукол сделать)
Конечно! Систематизировать, а там в некоторых случаях даже без подробного описания сколько шикарных идей! Желаю вам творческого вдохновения!
Благодарю сердечно!!!
Уф! Какие Снегурки красивые, наряды великолепные!
Галина, благодарю!!!
Красавицы! Две Снегурочки.
Наталья, благодарю!
Красавишны! А мои лежат стройными рядами. Пока, увы, не до них.
  • zaborea
Елена, благодарю! Ох, у меня тоже некоторые по коробкам давно лежат… терпеливые)
Ох, какие же красавицы получились!!! Гжель/снегурочка просто восторг!
  • Ilta
Татьяна, благодарю!!! Очень удачная куколка — сколько с такими работаю, всегда радуюсь)
обалденная красавица получилась!!! синие глазки просто класс, не оторваться! само лицо очень приятное, а наряд так вообще слов не подобрать!!!
Надежда, благодарю!!! Да, личико очень приятное, вообще куколка нежная и красива такой неброской, интеллигентной красотой) Наряд шила под цвет глаз))
Красота :)
Лана, благодарю!
Очень красиво!!!
Елена, благодарю!!!
Если бы не фото ДО, ни за что бы не поверила, что эта кукла из разряда «взял и заплакал». Она просто неотразима, как могут быть неотразимы только спасенные куклы.
  • vladiy
Елена, благодарю! Вот согласна про спасённых куколок! Как бы ни было это громко сказано, но столько души в них вкладываешь!
Ольга, как всегда ваши работы поражают тонким вкусоми мастерством! Желаю дальнейших творческих успехов!
  • lyn2345
Татьяна, благодарю!!!