Маленькая история большого платья


Доброго вечера всем!
Спасибо, что заглянули ко мне.Спасибо, что обратили внимание на мой топик.Спасибо за комментарии.
Этот топик не будет длинным.Просто хочется показать Вам свою новую работу и вкратце рассказать об истории создания моего скромного шедевра.
В марте этого года я начала работать над одним очень интересным платьем.В нем предполагалось много вышивки ,… разной, всяких *закруток* и много много ручного труда, поскольку ткань, из которой это платье шилось, глубоко антикварная и оччччень дорогая.
Поэтому и платье хотелось создать необычное ,( как мне кажется ).
Провышивав ровно месяц, я безумно устала и решила отложить его и *для отдыха * сшить что то попроще и не слишком сложное.И начала я это, платье. которое представляю Вам.
Так уж получилось ,(впрочем, как и всегда), но фантазия моя снова разыгралась и 4 месяца не отпускала.В результате чего и родилось вот это платье.

Обещала Вам, что топик не будет утомительным, поэтому перейду к описанию самого платья.

Платье выполнено из антикварного чесучового шелка, антикварного кружева и тесьмы, винтажного кружева и тесьмы, антикварного маркизета, винтажного батиста, антикварных атласных лент, шелковых лент современных, антикварной репсовой шелковой тесьмы, бархатной тесьмы.В вышивке использовались — натуральный барочный жемчуг, канитель, антикварный бисер, современный бисер, винтажные крученые мулине.
В платье использовалась 5 видов вышивки — рококо, шелковыми лентами, люневильским крючком, канителью, бисером.
Для придания объема юбке первый ярус подола посажен на специальную винтажную стальную проволоку в кембрике, подбюбник подкрахмален.Застежка на антикварные бронзовые кнопки.снаружи имитация пуговиц из натурального барочного жемчуга в обрамлении бисера и канители.Подкладка из антик маркизета и винтажного батиста.
Боннет изготовлен из современной соломки.Украшение боннета из барочного жемчуга, натуральный антикварных ( с легкими следами времени)шелковых, репсовой лент., фурнитуры из латуни.

Всего в платье использовано около 40 метров различного кружева ,16 метров тесьмы,22 метра шелковой ленты.

И ...4 месяца работы.
Если что то забыла. то дополню… попозже.

… Дополняю, что забыла написать — сделаю туфельки под конкретную ножку… Именно под это платье, из этого шелка.

а пока приятного просмотра.

Спасибо всем, кто уделил внимание прочтению моего топика.

Обещала дополнить, если что то вспомню.Немаловажную деталь упустила — Для придания *возраста* своим платьям, обязательно немножко *треплю * платьице в теплой воде и не выжимаю. а раскладываю и сушу на махровом полотенце.После высыхания утюжу, но *без фанатизма *.Процесс не легкий, скажу сразу.Но стоит того.


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


evi_ta

Ямогу: Одежда и белье для кукол из серии Мару и друзья (52см) и Паола Рейна (32см)

vanillaDols

Ямогу: Куклы и одежда для них, обувь, аксессуары


Комментарии (30)

ого!!! с ума сойти какая работа!!! так кропотливо!!! все детальки на месте, зонтик и шляпка просто класс!!!
Спасибо, Надежда.
Ну и ну! Я аж дар речи потеряла, когда читала, перечисляемые Вами материалы и думала только о том, поскорее бы начались фотографии! Замечательная работа! Браво Вашим ручкам! Куколка счастлива, однозначно!
Спасибо большое, Светлана.
Шикарная, бесподобная работа!
Спасибо, Марина.
Не видела ничего прекраснее этого платья!
Спасибо большое, Ольга.
Бесподобная работа. Вы очень талантливый и терпеливый человек. Поэтому и делаете такую красоту. Удачи вам во всем.
Скажите на какой рост куколки выполнен этот шедевр.
  • avatar
  • cjab
  • 0
Елена, спасибо большое. Платьице демонстрируют девушки — с локонами -75 см. вторая барышня — 80 см.
Отредактировано: 23 октября 2019, 21:23
Т.е. это вот «платье попроще»?! Не представляю что же тогда будет «сложное»? Или я все не так поняла? Платье очень интересное — хочется рассматривать и рассматривать каждую детальку, работа кропотливейшая!
Спасибо большое, Наталья.
Шикарное платье!!! Обалденная, тонкая работа!!!
Спасибо, Мария.
Это ооочень красиво, прямо мечта…
Спасибо, Лиза.
Невероятная Красота, потрясающее Мастерство, художественный и дизайнерский Талант и удивительные Трудолюбие и Усидчивость!!! Вы — Искусница. Спасибо за публикацию. Чудо!
Спасибо большое, Нина.
Потрясно! Какая тонкая и красивая работа! Очень здорово!
Спасибо, Ольга.Очень приятно.
Очень-очень красиво! Шикарно! Сложность работы зашкаливает!
Спасибо, Галина.
Забыла написать, что под конкретную ножку изготовлю туфельки.Именно под это платье.Примерно такие, как на фото. Фото нашла в интернете .
Платье поражает воображение.
А вы на Ebay выставляете свои работы?
Спасибо, Ольга. На Ebay пока не выставляю.Все некогда изучить этот вопрос, а скорее всего лень. Да и язык у меня немецкий, болгарский, и наш — родненький.А там все на англ. Но это отговорки… Я выставляю на продажу и не очень заморачиваюсь — купят или нет… Не переживаю, а может и хочу, чтоб не купили. Все хочу собрать коллекцию своих платьев.Поэтому и шью не спешно и не ерзаю, чтоб быстрее купили. Слушаю красивую музыку, что то тихо думаю и шью. Шью, потому что не могу не шить… Болею.когда не шью и настроение плохое. А голова пухнет от идей и куда с таким грузом деваться?… Только воплощать в жизнь свои идеи.У меня стихи есть на эту тему —

Я от поэтов слишком далека
И от прозаиков… как солнце от луны.
Но, иногда пишу… чуть чуть… слегка.
Одолевают мысли — валуны.

Сижу работаю руками — мозг молчит.
И все попытки разбудить его напрасны.
Но, вдруг в висках так сильно застучит.
Стучаться мысли — не впускать опасно.
Отредактировано: 24 октября 2019, 17:59
Нет слов, чтоб описать восторг от вашей работы! Браво
Спасибо большое Рита.
У меня визуальный шок! И нет слов, одни эмоции! Кропотливый труд, безупречное исполнение, полет фантазии в фасоне… Понимаю Вас, с таким расставаться жалко)
Спасибо, Татьяна.Вы представляете -Не жалко расставаться.Это уже отработанный материал.Мне уже оно не интересно.Уже начала другую работу ( а вернее, вернулась к первому, которое отложила, чтобы отдохнуть на этом платье ).Хочется собрать свои работы… Но для чего ?!.Я представляю радость, которую испытывают покупательницы моих платьев.Они пишут такие прекрасные слова, и я очень хорошо их понимаю и чувствую эту радость.Так что Будем дальше творить. Сейчас работаю над другим платьем и снова *крышу сносит* .( балдею, в смысле:)
Обещала дополнить, если что то вспомню.Немаловажную деталь упустила — Для придания *возраста* своим платьям, обязательно немножко *треплю * платьице в теплой воде и не выжимаю. а раскладываю и сушу на махровом полотенце.После высыхания утюжу, но *без фанатизма *.Процесс не легкий, скажу сразу.Но стоит того.