Мои первые Паолки и пошив носочных одежек из фикспрайса


Меня можно поздравить с приобретением! Началось все с того, что купили новую мебель)) Я расставила посуду и решила, что не хватает украшалок. Пошла смотреть на авито фарфоровые статуэтки, за ними мне авито начало предлагать фарфоровых кукол, затем просто кукол. Я вспомнила о своей коллекции Барби, которая у меня была лет в 18-19 и каждую куклу я выбирала и покупала в основном сама. И пошла смотреть что нового за более чем 20 лет случилось у Барби)) Дальше меня засыпало реборнами и следом я узнала о существовании Паолы Рейна)))
Выбор дался не просто, вариантов кукол много. Молдов-то вроде бы и всего ничего, а такое разнообразие цвета волос, глаз, кожи, стрижек… Но я таки выбрала и заказала себе для начала парочку. Я жутчайший и законченный коллекционер-скопидом! И знаю что минимальное стартовое число должно быть не менее двух. Иначе хуже будет. И за одной последует сразу пяток с особым ажиотажным и зудливым настроением))
паола рейна Кристи и Маника
Куколки мои прибыли почтой. Я заказала Манику рапунцель и Кристи с буклями. Обе они были голенькие и нужно было срочно мастерить одежки! Прямо с почты заехали в фикспрайс, где я купила две пары носок — с овечками бежевые и коричневые длинные почти как гольфы. Обе пары по 77р. Нашлась еще подходящая по цвету наволочка на декоративную подушку. Одна сторона у нее мягкая, ворсистая. почти меховая, другая какой-то тоже синтетический флокированный материал в мелкий рубчик. Цена наволочки 55р. Так же на всякий случай я взяла резинку и набор ниток, а так же новые ножницы.

Шить из носочков не моя идея. И меня очень вдохновили на подвиги пользователи бэбиков. Пока я ждала своих девочек, просмотрела тучи мк на разных ресурсах по пошиву одежды для кукол. Но именно тут нашла интересную идею по перешиву носочков в свитера. Обычно я дословно не копирую, хорошая идея запускает какой-то собственный процесс и выливается во что-то новое. Обычно я понятия не имею что получится. Просто беру все что как-то сочетается и после из этого леплю нечто)) Швея я весьма условная, поэтому делюсь скорее идеей)
Итак, носки с овечкой мне увиделись свитером. Резинка носочков находится над головой овцы, поэтому я ее отрезала и оставила фрагмент с овечкой целиковой трубой. На местах будущих рукавов сделала прорези. Для рукавчиков свитерка я отрезала длинную резинку с голенища коричневых носок. Отрезанную трубу я разрезала на два равных кусочка. Придала форму окатам рукава на глаз. И отрезала сантиметра 1,5 шириной полосу для окантовки горловины. Все это получилось из голенища одного носка до пятки.


Дальше оказалось, что моя машинка не хочет шить трикотаж, плюется, жует его и строчит в одну точку. Оверлока у меня нет. Так что шила я в основном вручную.
У свитера я решила оставить вырез лодочкой со стойкой. Пришила коричневую окантовку и замкнула круг горловины. Потом сшила рукава и уже сшитыми вшивала их в пройму. Сам свитер имеет швы только плечевые. Носок я не резала по бокам. Поэтому овечка с обоих сторон свитера осталась, как и было на носочке.
Низ свитера я предполагала сделать тоже с коричневым кантом. Но тогда я еще пробовала строчить и машинка моя растянула шов так, что свитер превратился в трапецию с волнистыми краями))) пришлось отпороть и просто подогнуть край.
Низ комплекта решено было сделать задорной короткой юбочкой. В Кристи мне вообще видится какой-то задор, хулиганинка. Мне не хочется рядить ее в длинное с оборками)
Для юбочки я распорола наволочку. Честно говоря, я надеялась сшить из «меховой» стороны подушки какую-то красивую жилетку с капюшоном или что-то такое, а более гладкая сторона в мелкий рубчик меня менее вдохновляла. Однако я взяла именно ее для юбки. Отрезала полоску в треть ширины лоскута. Подушка была 40Х40, значит где-то 13-14 см отрезала. По узкому краю сострочила на машинке и шов отутюжила. Дальше трубу сложила вдвое изнанкой внутри. Получилось, что обе стороны подола лицевые. Снизу подола получился сгиб ткани и юбочка двойная. Верхний край я прометала по кругу вручную двумя строчками с интервалом около сантиметра чтобы собрать складками. И после как складки были сделаны я пришила оставшуюся резинку от ноская с овечкой, который пошел на свитер.
Для носка я традиционно, как и все в основном делают, обвела ножку карандашом и выкроила два носочка для Кристи из остатка коричневого носка. У меня от него осталась целая стопа. Кроила я носки так, чтобы у них был только один шов. Для этого прикладывала выкройку к сгибам. Края носочков я не обрабатывала, а закатала их. Пришивать эти валики пока не стала, но думаю еще сделаю это.


Итак, с Кристи почти закончили. Осталось только что-то на голову надеть. Но коричневый носок уже был сильно изрезан, а второй коричневый еще не начат. Я решила сперва сваять платье для Маники. Вот она в моем понимании прямо девочка-девочка. Ее хочется рядить в длинное и в оборки)) Поэтому я решила сделать платье.
От изрезанного коричневого носка осталось целой примерно половина стопы. И примерно половина этого куска приходилась уже на пальцы. Так что эффективная часть для короткого свитерка Маники, составляющего верх ее платья, оказалась коротковатой. Зато остались обрезки! Из них я сделала трапеции со сторонами 2 и 3 см чтобы вшить их в плечевую часть. С рукавами поступила точно так же. Отрезала резинку от второго еще целого коричневого носка и разделила пополам для двух рукавов.


Сперва сшила три детали полочек и плечиков. Горловину оформила просто подогнув край, с плечами так же поступила – подогнула и подшила у горловины.
Дальше сшила рукавчики и вшила готовыми в пройму. Верх почти готов!
На юбку ушел весь оставшийся прямоугольник от наволочки. С ним я поступила аналогично – сшила в трубу, свернула вдвое, чтобы юбочка стала двойной. Сгибом вниз, открытыми срезами наверх. Сделала сборку и руками пришила к свитерку. Платьице свободное, надевается вполне хорошо.
Поскольку второй коричневый носок уже «начат» и голенище уже пошло на рукава, остался прекрасный кусочек до пяточки! Я его отрезала (ширина пара см) цельной трубой и надела для примерки на голову Кристи. Ей я хотела полосочку. Поглядела на нее и решила, что вот так вот, с растрепущими неподшитыми краями самое то! Не хватает только украшалки) Я собрала какие-то мелкие обрезки от коричневого и бежевого носочков и сшила из них цветочек)) Его и прилепила к полосочке. Прошила конечно же)) Юбочку Кристи обшила льняным кружевом. Это удивительно что я вообще взяла с собой это кружево при переезде)) Куплено оно было года 3 назад и дождались своего часа)))
Для Маники тоже сшила носочки. Пояс платьица сделала из узкого льняного кружева. На груди у нее «цветочек из кружева, а в серединке я сделала круглую «пуговку» из кусочка коричневого носочка. Треугольный обрезок бежевого носочка сложенный пополам имитирует листочек)
Шапка для Маники это самое простое) Отрезаем голенище оставшегося носочка с овечкой. Резинку убираем, один край шапочки подшиваем с открытым срезом (у меня так все края сделаны на трикотаже, но к сожалению без оверлока, просто вручную), а второй зашиваем. Вот тебе и шапочка))


И оказалось, что чудесная «меховая» часть наволочки никуда не сгодилась пока( А мне так хотелось что-то из нее сделать! И я решила таки сделать))) Сшила пару крошечных игрушек. За счет неровной фактуры «меха» они получились уморительно клочковатые))) Но в руках девчонок все смотрится органично)) Выкройка самая примитивная. Нарисовала «человечка» с большой головой. Вырезала и сшила 2 детали одинаковые. Набила синтепоном и обрезками светлого носка (темный просвечивал сквозь ткань) Из мелких обрезков сделала уши. Морду и живот медведю из обрезков бежевого носка. Немножко прошила насквозь все конечности чтобы придать форму игрушке. Мишку сделала немножко сидячим. Заяц это тот же медведь, но с длинными ушами и хвостом на попе)))

это «выкройки» мишки и носочков))


И вот итог! Два вечера просмотра киношек, два комплекта одежды и игрушек. Наверное можно было бы и быстрее, если бы я знала что именно буду делать и имела четкий план)) Из купленного в фикспрайсе мне пригодились носки обе пары, наволочка, всего одна катушка бежевых ниток из набора (не вся конечно)), коричневые у меня были. И ножницы.
Вот сколько еще всего осталось! Шить неперешить! И вся радость доступна и за небольшие деньги))


паола рейна Кристи и Маника



паола рейна Кристи и Маникапаола рейна Кристи и Маника

Спасибо всем, кто дочитал!)) Удивительно снова играть в куклы) Удивительно и приятно! Даже муж оценил и ходит разглядывает начало моей новой коллекции)))


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


Людмила

Ямогу: Изделия ручной вязки.

МиниКузница Михаила Ломова

Ямогу: Принимаю заказы на изготовление миниатюрных кованых изделий из металла. Возможно изготовление по Вашим эскизам и в нужном Вам масштабе!


Комментарии (47)

очень здорово!!! каждый раз удивляюсь тому, сколько фантазии у девчонок здесь на сайте!!! казалось бы из ничего, а так практично получается!!!
спасибо) я тоже с огромным удовольствием просматриваю топики и вдохновляюсь прекрасными идеями, замечательным качеством. Очень завидую тем кто хорошо шьет всякое сложное)
Юля, ну Вы даете!))
Молодчинка, очень здОрово получилось, вот что значит и руки и голова на месте, и растут откуда нужно!))
И с первой публикацией Вас, она, как правило, надолго запоминается, а она у Вас — чудесная!
спасибо большое) мне очень приятно!
А ручки то у вас золотые! Отлично получилось!
спасибо) мне приятно что вам нравится) Я рукоделю много, но в области пошива крайне редко)) А теперь придется осваивать основательно! Жду еще кукол)))
Юлия, поздравляю Вас с Паолками! С новыми нарядами! А главное, с творческим подходом к кукольной моде и золотыми руками!!!
  • avatar
  • avri
  • +1
Большое вам спасибо) Так тепло от ваших слов!)
Какие милые куколки и наряды! Мои девочки в гости;)
Красотки! Добро пожаловать!)
Для первого раза отлично получилось, девочкам идёт. Кто-то писал что носки на машинке не прошивают, сам материал не подходит для этого, главное муж поддержал! Мой не сразу принял, смотрел как на дурочку, но уже привык к появлению кукол
я пробовала с бумажкой прошивать, шьет, но потом фиг достанешь ее из под ниток)))) А муж к моему удивлению теперь просит мишку)))))))
Попробуйте пекарскую бумагу, она как вощеная на ощупь, продается в рулоне. Весь трикотаж шью с ней, очень хорошо отрывается.
о! спасибо! Я пробовала шить с туалетной бумагой и с обычной для принтера. шьет и так и так, но из шва выковыривать что то что то крайне неудобно. А с пекарской это прямо отличный совет! Благодарю!
очень изобретательно! и получилось симпатично! вы молодец!
спасибо!)
Классно! :))
спасибо)
Огромное удовольствие смотреть!!! И шикарный, классный и эстетский результат! :)))
спасибо большое!) мне приятно)
Да, да, да)))))) То, что я люблю))))) Утащу в избранное))) И от меня в благодарность плюсик)))) Спасибо)))) Буду пробовать)))
вам спасибо) делитесь обязательно результатами, мне будет очень интересно!)
Очень классно получилось! Красиво, и девочкам идёт. У меня Кристи первая паолочка, мы в гости к вам)
Волшебные они эти Кристи с буклями!) Чудесная девочка!
Спасибо! С первым топиком вас)
благодарю!)
Поздравляю с первым топиком и Паолочками. Моему мужу из моих кукол только они и нравятся. У меня их 6, Нора в гости
Здорово. Разрешите воспользоваться Вашей идеей. Правда Паолочки у меня пока нет. На другой кукле потренируюсь.
буду рада если вам пригодится)
как классно!) надо попробовать тоже пошить из носочков.
обязательно попробуйте! это очень интересно и приятно)
Милые девочки поселились у вас! А какие носочки волшебные вам попались, что сразу двух куколок нарядить удалось!
да, удачные. Кажется обе пары были женские взрослые. Вот с овечкой не уверена, но они были тоже не совсем маленькие, как минимум на подростка
Замечательные и стильные наряды получились, браво!
спасибо!)
Замечательные наряды получились. Браво золотым ручкам!)))
спасибо!) Ваши девочки красотки!
Фантастика! До чего ж красиво получилось!



Спасибо! Чудесные наряды для хелоуина!)
Идея из носочков шить одежду для кукол очень хорошая.У Вас отлично все получилось. Посоветую Вам для того что бы машинка шила по трикотажу и не мяла его под низ трикотажа можно подложить простой листок бумаги из обычной тетради, и так трикотаж+ лист бумаги шить.
Спасибо! Я пробовала шить по листу бумаги для принтера и даже по туалетной бумаге — шьет и так и так, но потом вытащить кусочки бумаги из шва было очень сложно. Пришлось размачивать бумагу в воде и зубной щеткой вычищать))
Очень нравится, я сама не брезгую для своих носочными одежками))
носки чудесная вещь для наших целей)
Девочки, ну есть спец иглы трикотажные!!!
так для этого надо знать об этом))) теперь вот знаю)) для меня пока любые лапки кроме штатной и нестандартные иглы это сложнопугающее явление)) кстати про иглу трикотажную. Я понаблюдала, машинка слишком прижимает к зубцам трикотаж и он там застревает. Бумага как раз решает эту проблему, трикотаж не цепляется и спокойно ползет себе. А как может помочь игла?
Ну надо же, из ничего и такая прелесть получилась! Вот что значит — креативно мыслить!!!
спасибо)