Царевна - лягушка, лягушонок и коробченки


Доброго времени суток, дорогие бэйбиковцы!
В моей коллекции царевен появилась новая — Царевна-лягушка. Надеюсь, что вам она понравится.
Кокошник и оплечье сделала несколько месяцев назад, но образ не складывался, так как не могла подобрать куколку ( наряд в болотных тонах редко кому идет). Перебрала всех своих кукол и почти уже остановилась на одной из них, правда, еще колебалась, но тут мне повезло. Приехала девочка от Ремеко. Спасибо за куколку Оксане ( OksanaSkvo). Пришлось кое-что переделать. Туловище было очень маленькое, головка, по сравнению с ним, большая. Поменяла туловище и девочка подросла, стала высокая и стройная красавица. Она немножко с грустинкой, но если учесть, что царевна три года жила на болоте, не зная, что ждет впереди, то и радоваться особенно нечему. На плечах лягушачья шкурка, хоть и не очень греет, но хоть какая-то защита от болотной сырости.
А к Царевне-лягушке еще добавлен лягушонок: маленькая фарфоровая куколка, и три коробченка — куклы-шкатулки. Получилась своеобразная композиция. Заодно, обыграла фразу из сказки.
Приятного вам просмотра! Буду рада всем посетителям этой странички!


Суворова Оксана Анатольевна

Ямогу: Изготовление обуви на кукол формата Kaye Wiggs МСД, СД, Gotz 42 см, 50 см и 58 см роста, Zwergnase 35 и 50 см роста, Galoob Baby Face, Вихтель, Паола Рейна, Миноуш, Диана Эффнер 33 см роста.

Duim

Ямогу: Парики для кукол из акрила и вискозы на заказ


Комментарии (61)

Очень красиво! Вот просто потрясающе))) Изыскано и работа колоссальная!
Наталья, благодарю! Очень рада, что моя скромная работа так высоко оценивается. Когда образ удается, радость двойная.
Боже мой! Это фантастическая работа! А глаза-то у Царевны какие! В тон костюма! Очень удачно и вовремя девочка к Вам приехала! Наверное, предчувствовала, что в Царевну превратится:)
Ольга, спасибо за добрые слова! Да, глазки именно того цвета, что идеально подошли, хотя и была у меня еще одна зеленоглазая шатенка, но что-то с ней не складывалось, как говорят: «не личит».
Браво!!! Шикарная работа! Образ, исполнение, фото очень здорово!!!
Анна, благодарю! За фотографии меня еще никогда не хвалили, не относятся они к моим талантам, но рада, что на этот раз хотя бы не испортила. А работа доставила самой огромное удовольствие, очень люблю расшивать бисером и бусинами.
Как из сказки. Браво автору.
Спасибо! Сказку и старалась создать.
У Вас это получилось.
Благодарю! Очень рада!
Браво! это восхитительно тонкая работа! Сколько же винтажных украшений сюда ушло?! И ЧССР (Яблонец) и СССР и современная бижутерия! Браво!
У Вас очень хороший вкус!
Татьяна, приветствую! Для меня новость, что украшения из Чехии и СССР. Я часто бываю на блошках, иногда там можно приобрести настоящие сокровища, но историей украшений не интересовалась. А иногда продавцы и сами не знают. А вот из того, что в наличии, подбираю для образа очень тщательно.
А я не удивляюсь такой работе. ))) Автор ведь из Павловского Посада. Там красота в крови. Изумительная работа! Драгоценность.
Лера, спасибо! Павловский Посад последние 10 лет. А раньше — мой адрес — Советский Союз. Муж военный, где только не жили. Но всю жизнь чем-нибудь занимаюсь. Сейчас увлекает именно такая работа. Благодарю за высокую оценку!
Ирина, временные интервалы не важны. Значит, Вы саккумулировали красоты раньше, а теперь подпитываетесь павловопосадским вдохновением. Сочетание цветов в костюме — ну очень мне понравилось! Ярко, в то же время сдержанно и благородно. Показывайте нам, пожалуйста, свои работы.
Лера, вы абсолютно правы! 40 лет занималась машинной вышивкой, когда ни книг, ни учителей не было. Все постигала сама, подбирала открытки, плакаты, репродукции. Училась, рассматривая покрывала и скатерти корейцев, японцев, китайцев. Если вам интересно, то в моих публикациях можно посмотреть кое-какие работы.
Предыдущие работы я тоже посмотрела. Вы, Ирина, молодец! Ваша «бисерная» серия особенно понравилась. Бисер — это же такой мелкий, кропотливый материал. И во всех Ваших работах, конечно, виден и опыт, и знания, интерес к делу и вкус, разумеется.
Лера, спасибо вам еще раз за добрые слова, мне приятно, что вы посмотрели мои изделия, буду ждать вас в гости всегда, уже взялась за новую работу, самой интересно что получится.
Какая красота, идеальная Царевна-лягушка! Кокошников и оплечье действительно царские, долго разглядывала узор, просто залипла на нем. Девочка идеально подошла к образу, ни добавить, ни убрать.
Здорово!
Наталья, благодарю! Узоры у меня всегда спонтанны. Просто подбираю в процессе работы. Не люблю работать по схемам и в жестких рамках. Чистое творчество. А куколке я очень рада. Кукла всегда — большая часть успеха.
Изумительная работа!
Такая Царевна -Лягушка принесёт в дом самую большую удачу! И это — заслуга мастера!
Ольга, спасибо за предвкушение удачи! Не помешает!
Восхитительный наряд, богатый убор! И очень атмосферные фото!
Анна, благодарю! Очень приятно, когда работа нравится!
Ох, какая красота неземная! Браво!
Была простая куколка, а стала Царевной!
Такие работы впечатляют и вдохновляют.
  • avatar
  • SANA
  • 0
Привет Красноярску! Спасибо за чудесные отзывы! Мне очень приятно!
Феерическая красота!!! В детстве я мечтала о такой короне))) Прямо в сказку окунули!
Спасибо, рада, что пробудила воспоминания о детстве и мечтах!
Мастерство восхищает, это волшебно!
Благодарю!
Браво! Настоящая сказочная царевна-Лягушка! Изумительной красоты работа! Такой царевне нужен Иван-царевич!
Да, с Иваном-царевичем большая проблема. Вот не вдохновляют меня мужские образы, от слова «совсем». Ломать себя не хочу. Будем считать, что это еще время до встречи и стрелы. За добрые слова спасибо!
Великолепная работа… А накосник какой-изумительной красоты… Образ и исполнение-шикарные.
Татьяна, спасибо! Вы первая, кто обратил внимание на косник. Очень рада этому. Он тоже часть образа. Без него наряд был бы беднее.
Топик вызвал восторг и восхищение!!! Прекрасно созданный образ и образец мастерства!!!
Маргарита, благодарю вас за теплые слова! Приятно, что вызвала у вас такие добрые чувства.
Всегда восхищаюсь Вашими работами! Очень красивая Царевна получилась! Весь наряд выполнен так тщательно с большим вкусом и вдохновением! У Вас чудная коллекция, большой талант и терпение!!!
Лариса, очень приятно, что вы следите за моим творчеством! Буду стараться и впредь не разочаровывать и всегда ждать вас в гости к моим красавицам!
Великолепно! Настоящая сказочная царевна получилась.
ну просто аахх какая красавица у вас получилась!!! костюм, образ, девчушка… глазки у нее бесподобные, цвет суперский! а шкурка так вообще отпад!!! браво, очень-очень нравится!!!
Надежда, благодарю! Наконец-то шкурку заметили! Я так старалась, мне она казалась очень удачной находкой, расшила ее бисером, а кроме вас никто не заметил. Так что двойное спасибо! В образе важна каждая деталь, они-то и создают полное впечатление. Еще раз спасибо!
наверняка заметили, но когда сидишь обалдевший, то перечислить всё, что зацепило невозможно!!!
Да, вы правы, но замечать мелкие детали способны не все, это качество редкое. Своего рода талант, а мастеру приятно.
Не могла пройти мимо. Это просто шедевр!!! Ведь надо придумать рисунок, подобрать бусинки, а потом так замечательно все выполнить. Вы просто Мастер с большой буквы. Браво!!!
Вера, спасибо за такое количество восклицательных знаков! Очень рада, что вам понравилось!
Очень рада, что куколка обрела новую жизнь в новом сказочным образе) Очень красиво, браво автору!!!
Оксана, рада, что вы появились и увидели вашу куколку в новом образе. Спасибо за добрые слова!
Чудная, потрясная работа!!! Шедевр, фантастика!!!
Мария, благодарю за такую высокую оценку! Чувствую себя сегодня именинницей, столько добрых слов в мой адрес!
Шикарный наряд у Царевны Лягушки и у лягушат тоже!
Елена, спасибо, рада, что лягушата понравились.
Словно волшебнику радужной сказки,
Бог дал Художнику кисти и краски
Чудо-политру, мольберт и холстину,
Чтоб сотворил он такую картину.
Чудесная работа. И фото. Восхитительно.
Тамарочка, благодарю за прекрасные стихи и добрые слова!
Сказочно красиво! И история сказочная! Просто не верится, что такое вообще можно сделать. И фотографии чудесные, и у озера, и в тереме у окошка. Я первый день на бэйбиках, просто поражена. Не подозревала, что здесь столько красоты! После Вашей красоты захотелось пойти и срочно сделать что-то красивое в своём мире, спасибо!
Татьяна, буду очень рада, если вы сотворите что-нибудь прекрасное! Мое утро началось с ваших добрых слов. Очень приятно!
Как приятно, спасибо! Доброго Вам утра и хорошего дня!
Очень красивые у Вас девочки! Кокошники потрясающие
Спасибо!
Костюм сразил наповал! Красота-то какая! Настоящая царевна!!!
Благодарю!
Как из сказки, мне очень нравится.