Мои куклёшки в сказочных образах за прошедший год


Добрый вечер, уважаемые жители страны «бэйбики»!
Позвольте поделиться с с Вами своими работами, созданными за последний год.
Мои любимые куклёшки не дают мне покоя, и я наряжаю их в самые разные костюмы: народные, сказочные, в образы литературных и кино — героев.

Сегодня хочу Вам представить мои сказочные персонажи.

Фарфоровые куколки от 20 до 25 сантиметров.

Морские царевны — их у меня в этом году «родилось» целых 6! Все, кроме одной, разлетелись по миру!



Хозяйки Медной горы



Фея Бабочка



Русалки, Лесные нимфы



Снегурочки



Царевны Лягушки



Огневушка — поскакушка



Василисы Прекрасные



Ведьмочка на метле



Маленькая колдунья Лия



Маленькая разбойница в стиле стимпанк



Красная шапочка



Шехерезада и Шахриар — три пары, созданные за год



А дальше я хочу показать Вам сказочные костюмы, созданные мной для разных кукол, некоторые из них участвовали в новогодней кукло-встрече в нашем городе в сказке «Щелкунчик»:

Ёлочка



Снегурочка



Миссис Санта



Снежинки





Цветочки



И в самом конце топика хочу показать вам трех фарфоровых кукол в образе «Трех поросят»! Я просто обожаю улыбающиеся лица у кукол! Надеюсь, и Вас они немного повеселят!







Спасибо всем заглянувшим ко мне и моим куклёшкам в гости!


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


marinakroshina

Ямогу: Модные аутфиты для Ваших малышей RealPuki, PukiPuki и PukiFee. А также на всех, кого Вы пришлете мне на одевание :)

Ирина Дюндик

Ямогу: Шью наряды для антикварных или просто любимых и красивых кукол, ростом от 45-50 см и выше))) Ручная работа, натуральные ткани, антикварное/красивое кружево


Комментарии (21)

Очень красивые костюмы! У автора богатая фантазия!
Добрый вечер, Наталья! Мне приятно, что Вам понравились мои костюмы! На самом деле, каждая куколка для меня, как живая. Я пытаюсь в каждой разглядеть свою душу. Поэтому даже куклы в одинаковых образах всегда получаются немного разными.
У Вас действительно здорово получается! Очень понравились морские царевны, лесные нимфы и царевны- лягушки!
Спасибо большое, Наталья! Образ Морской царевны создавался по сказке «Садко», Как образ его невесты Волховы, дочери Морского царя. Поэтому он немного отличается от общепринятого образа Русалочки.
Ну и ну!!! Сколько красоты!!! Маленькие фарфоровые куколки в новых образах шикарны!!!
Катя! Вы меня вгоняете в краску)))… Я, конечно, очень старалась сделать кукол красивыми! И, надеюсь, всем, к кому мои куклёшки попадают в дом, они нравятся! Но есть гораздо более умелые мастера! Я стараюсь расти!
Отлично получается расти! Морские царевны и лесные нимфы самые самые! Такие воздушные! Покажу дочке, она тоже оценит.мы пытались этих фарфорочек украсить немного. Но не особо вышло.
Отредактировано: 14 августа 2019, 00:10
Показала доче! Ей ведьмочка на метле очень понравилась!!! И вообще восхищалась всеми!
Катя! Спасибо и Вам, и вашей доченьке! Ведьмочку на метле делала на заказ. До этого никогда не думала даже, что фарфоровую куколку можно не только поставить, но и подвесить, а вот один мужчина пожелал именно такой образ. Долго обговаривали, думали, как закрепить, чтобы не упало наше маленькое" чудо техники")))… Ну и вышел воттакой результат. Мне она тоже — очень нравится!)))
Шикарные куколки! И очень тонкая и кропотливая работа! Браво! Сама пробовала сшить платье на такую куклу — чуть с ума не сошла и пальцев не лишилась :)
Лена! Спасибо за комментарий и такую высокую оценку моих малышек!!! Скажу Вам по секрету: на маленьких кукол я костюмы шью и клею. То есть они ц меня, к сожалению, не съемные… Знаю мастериц, которые могут сшить костюмы и на более мелких кукол. Но я делаю так, как делаю… ПРактически все элементы, даже пришитые, фиксирую клеем. Конечно, эти мои куколки не игровые. Это скорее сувенирные статуэточки в тканевых нарядах. Так я бы сказала)))… И не думаю, что у новых владельцев возникает желание их раздеть)))… Хотя… про русалок… не знаю, какие мысли были у нового папы)))
Какая красота! Очень тонкая и кропотливая работа! Браво! Снегурочки покорили!
Спасибо большое на добром слове тезке!!! Ирина, Снегурочек я и сама обожаю безумно! Это — самые сказочно — сказочные персонажи из моих куклёшек! От них всегда веет праздником и волшебством!
Ирочка! У Вас изумительный вкус и огромный талант! Спасибо, что дарите нам такую красотищу!!!
За моих отдельное спасибо! Они все передают привет родительнице!







Светочка! Здравствуйте! Так рада вас видеть в моем топике! Всегда вместе с мамой восхищаемся вашей коллекцией кукол!!! И тем более приятно, что и мои скромные создания живут у Вас! Показывала недавно друзья, как Вы оформили стенд с Золушкой. Все были в полном восторге!!! У Вас и самой такая неистощимая фантазия, что именно для таких заказчиков хочется творить и творить безостановочно!!!
Одежды эффектные, сказочные, и такие богатые!
Таня! Спасибо, что заглянули в гости и оценили мою работу! Сказочные куклы, и правда, требуют себе много украшений! Я когда делаю костюмы, рядом со мной стоят 3 коробки с тесьмой и кружевами (одна из них — полностью с золотой и серебряной тесьмой). А после того, как костюм кукле сделан, в ход идут стразы, бисер, пайетки, а иногда даже специально разбираю на «запчасти» недорогие специально купленные колье, серьги, подвески, чтобы из небольших элементов создать украшение моим куклёшкам. Так что — да, они у меня богатенькие!)))
Потрясающие, фантастически ювелирные работы, браво!!! Аплодирую мастеру стоя)))
Интересно Вы китайскую керамику переделали! Еще базовые куклы нужны? Если что пишите в личку
С ума сойти, какая красота! Ваши золотые руки и фантазия творят такие чудеса!