Екатерина вторая - мой образ фарфоровой куклы


Дорогие бэйбиковцы, добрый день!

Хочу познакомить вас с одной из моих любимых кукол от Rustie — Фенси (90 см) — в ее новом облике. Для ценителей первозданных авторских образов кукол хочу сказать, что я сняла с нее родной аутфит и бережно убрала в коробку. То есть в любой момент смогу вернуть кукле первоначальный вид, созданный автором.

Мне захотелось создать образ Екатерины второй. И к этому я шла достаточно долгое время. Пока создавался образ, подбирались материалы, фурнитура. Долго думала над тем, из чего и как создать для императрицы корону. И когда все вопросы были решены, я начала осуществлять свою мечту. Фэнси привлекла меня своим строгим царственным обликом.

Познакомьтесь, как она выглядела в авторском варианте от Rustie.









А теперь приветствуем Императрицу Всея Руси: Екатерина вторая!!!







В «домашней» обстановке (без мантии):







Первая «презентация» куклы в новом образе состоялась на кукло — встрече в Чебоксарах, посвященной 550 — летию города. Екатерина вторая играет немаловажную роль в истории Чебоксар. В 1767 году она, путешествуя по Волге, посетила город Чебоксары.



Поэтому и кукла в образе Екатерины 2 гармонично вписалась в празднование кукольного «Дня города».



Мы с дочкой на кукло — встрече на фоне моей куклы.



Спасибо всем заглянувшим в мой топик и оценившим мою работу.


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


Gorinadolls

Ямогу: Изготовление одежды для кукол Паола Рейна. Создание текстильных куколок.

Rimma

Ямогу: Здравствуйте! Я обожаю вязать, и делаю это с большой любовью.


Комментарии (43)

Ничиго себе! Какую Вы работу проделали! Образ потрясающий, проработанный, продуманный до мелочей! Куколка открылась с новой стороны! Её благородное фарфоровое лицо стало ещё более аристократичным. Поистине царственная особа!
Катя, спасибо за Ваш комментарий. Очень приятно прочитать такой отзыв. Эта кукла, действительно идеально подошла к этому образу. Другую на ее месте я даже не представляла.
Шикарно!!!
Ваш вариант образа мне нравится значительно больше, чем задуманный автором(хотя и он тоже красив).
Но образ Екатерины-это просто шикарно и величественно!
Вы — МОЛОДЕЦ!!!
Очень понравился образ созданный вами!
Спасибо, Наталья, за Ваши, такие вдохновляющие, слова. Конечно, мне очень приятно. Спасибо, что вы меня сравнили с таким великим мастером… Конечно, мне до нее далеко. Но мне так хотелось воплотить свою мечту в реальность и поделиться со всеми вами, бейбиковцами, тем, что получилось в результате.
Настолько ПРЕКРАСНО, что слов не надо!!! С удовольствием рассматривала пост!
Маргарита, очень рада, что Вам понравилось. Мне хотелось поделиться своей работой с теми, кто обратит на нее внимание, хотя очень волновалась, а вдруг получилось что — то не так. Спасибо Вам.
В этом образе мне больше нравится кукла! У нее даже выражение лица изменилось!
Люба, я согласна с Вами, что кукла в этой одежде смотрится совсем по — другому. Кукла дама. то же что и женщина. Одень ее по — другому, положи макияж, вот вам уже совершенно другой человек. Также и кукла, одень ее по — другому и она уже другая. Пусть не часто, но люблю что то новое в кукле. Ранньше у меня была ( она и сейчас есть) метровая кукла от фабрики «Весна». Ее я переодевала достаточно часто. А вот к авторским куклам прикасаешься, как к чему -то святому. Спасибо, что оставили отзыв.
Метровая кукла от фабрики «Весна»? Ни разу не видела. Вот бы посмотреть, если не трудно? Это какого же года выпуска такая?
Добрый вечер, Люба! Прошу прощения, что влезаю в ваш с мамой диалог, но все фото ее кукол на моем компе. Поэтому фотографии Вики покажу Вам я. А костюмы для нее сделаны моей мамой (natali-2812), я же «подправила» ей немного макияж)…
Спасибо большое! Такая красавица! Я такой точно не встречала. Костюмы конечно же роскошные! Коллекция кукол очень впечатляет! У меня всего одна кукла Русти, Зимнее блаженство. Какие они красотки.
Люба! Я с Вами полностью согласна!!!
Настоящая царица! Ваш образ мне нравится намнооого больше родного! Все очень гармонично)) кажется, что когда мантию сняли — куколка недовольна творящимся произволом с царской особой))
Как тепло становится на душе, когда получаешь такую оценку за свой труд. Хотя и трудом-то это не назовешь, а сплошным удовольствием, когда делаешь то, что тебе нравится. Спасибо, Вам, Катя. Мне так приятно, что Вам понравилось. Вы правы, в мантии она более величава, это настоящая царица. Значит я не ошиблась в подборе куклы. Еще раз спасибо.
очень красиво! образ шикарный, получился лучше, чем у автора, поздравляю!
Спасибо, Таня. Не ожидала, что получу столько приятных отзывов.
Образ Екатерины однозначно величественней, шикарный!
Спасибо, Настя. Мне очень хотелось, чтобы моя задумка получилась. По Вашему, отзыву у меня все случилось, как я задумывала. Я этому очень рада.
Как это прекрасна, когда куклы не просто радуют, но и стимулируют людей к тому, чтоб они лучше узнавали родную историю! Замечательно получилось
В этом спасибо моей дочке. Она просветила меня в том, что Екатерина вторая утвердила герб Чувашии. Юбилею Чувашии 550 летию была посвящена наша кукловстреча в Чебоксарах. Как знать, если бы не было БЕЙБИКОВ, состоялись бы такие встречи вообще. Спасибо всем единомышпенникам!!! Спасибо и Вам Анна, за Ваше мнение и комментарий
Наталья Викторовна, у Вас своё отношение к куклам. Вы создаеты образы, отличные от большинства мастериц на Бэйбиках. Работы Ваши очень интересные, и я бы сказала — уникальные. Во всяком случае, на Бэйбиках я работ в таком направлении не встречала. Считаю, что Ваши работы объективно оценить во всех деталях может не только искусствовед и историк, но и мастер Вашего уровня.
Работы Ваши ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! А волнение — это признак серьезного отношения к своему творчеству. И это тоже прекрасно.
Я очень рада знакомству с Вашим творчеством!!!
Сейчас намерена предложить Вам дружбу, очень хочется, чтобы Вы были рядом.
Маргарита, с большим интересом прочитала Ваш комментарий. Мне даже неудобно от такой высокой оценки моих работ, ведь я не являюсь профессионалом ни в одном из этих видов деятельности. Все, что я делаю, делаю любительски, как требует моя душа. Признаюсь, что я обожаю моду прошлых веков, она меня манит, влечет.Конечно, я не следую всем правилам того времени, а делаю, как просит моя душа. Люблю красоту. Хотя каждый ее понимает по своему. И это правильно, иначе получилось бы сплошное кланирование.
Зашла на Вашу страницу, чтобы немного познакомиться. Вы удивительный человек. Сколько позитива в Ваших словах! Мне это очень импонирует. Рада, что такие люди есть и, чтобы их было как много больше. Конечно, я принимаю Вашу дружбу. Всего Вам наилушего в жизни и в Вашем творчестве
Наталья Викторовна, СПАСИБО! Очень рада!
Наталья Викторовна, какая прекрасная работа. Действительно кукла стала иной, настоящая королева! У Вас золотые руки!
Марина, спасибо Вам за столь высокую оценку. Конечно, каждый такой отзыв меня радует и в то же время вдохновляет. Читаю все ваши комментарии и думаю, что, наверное, не зря решила поделиться с вами и показать результат моего творчества.
Истинная императрица… Удивительно точно подобранный образ, поздравляю!!!
Мария, спасибо Вам за Ваш отзыв.
И спасибо всем-всем, кто зашел сегодня к нам с Фенси — Екатериной в гости. Ее величество шепнуло мне по секрету, что она очень довольна, как ее приняпи в Свете и благодарит всех, за столь высокие отзывы.
Заходите к нам, мы будем очень рады!
Замечательный образ получился. Вами проделана такая сложная, кропотливая работа, зато каков результат! Императрица в каждой самой малюсенькой детали! Величественная и прекрасная! Вы потрясающий мастер!
И, да корона шедевральна? Как Вы ее сделали?
Марина, спасибо, что Вы посмотрели мой топик и оценили мою работу.
Что касается короны, то я долго ломала голову из чего бы ее сделать. Очень хотелось, чтобы она была похожа на настоящую. Конечно выручила бутылка. Как мы знаем, умные, творческие люди чего только из них не делают, даже дома строят. Мне повезло: как — то попалась бутылка с круглым, как шар, верхом. Вот из этого шара была и сделана корона.
Мама! Ты выдала все свои секреты!!! ))))))
А там ведь — золото… брильянты… )))
Я рассказала самую основу, ее скрытую часть. Конечно, она была оклеена тканью с пайетками и полность оклеена стразами. Но это и так всем понятно.
На золото и брильанты не посягаю))), только на идею) (утащу в норку, а там… может быть когда нибудь..., как нибудь..., где нибудь...) СПАСИБО Вашей маме!
Спасибо, Наталья Викторовна, что открыли свой секретик). Все гениальное просто. Восхищаюсь Вашими талантами и умениями, и щедростью
Марина, буду рада, если моя подсказка где-нибудь Вам пригодится.
Какая красота! Даже слов нет, все написали выше!
Ирина, спасибо. Мне важно мнение каждого, кто откликнулся.
Без сомнения, кукла в Вашем наряде раскрылась совершенно по новому. Проявился властный взгляд, черты лица стали благороднее, царственнее что ли. Даже удивительно, как одежда и причёска могут из одной куклы сделать совершенно другую. Императрица. Просто здорово!
Ирина, Вы правы. Я приглядывалась к каждой своей кукле, которая подошла бы для осуществления моей мечты. Моя Фенси подошла к зтому, как нельзя лучше. Спасибо, что Вы это отметили.
Очень удачное исполнение. Мне тоже интересен образ Катерины 2. Топик уже делала, но вызвала непонятное мнение одной посетительницы «и не похожа лицом и платье -панье не носила...», хотя практически на всех портретах в панье. Решила обновить. Сейчас она в другом платье, пока в работе, без регалий, мантии и пр. кукол тоже делаю сама 1к2.(82-90см). Для короны делала сначала форму из папье маше, по размеру точная копия 1к2 настоящей. У Марии Терезии Австрийской тоже. Их с Екатериной 2 современники считали сестрами-близнецами, конечно они не были ими, но были похожи и обе многое сделали для своих Государств.