Вуду рулит! В гостях у Барона Субботы


Всем здравствуйте, дорогие Рукоделочки и сохоббиты! Ура, очередной «долгострой» успешно завершен. Никогда бы не подумала, что жилетка, трость и шляпа (причем, из покупной заготовки!) отнимут уйму времени… Для антуражу соорудила нечто, очень-очень отдаленно напоминающее вудуистский, или, уже, скорее, викканский алтарь. Только вот Михаэль был какой-то стеснительный и зажатый во время фотосета, хотя и образ, и обстановочка ему явно пришлись по душе. Не ожидала, что Драу возьмет и подложит Хранительнице вот такую вот свинью. А что же вы хотите — как-никак, год хрюнделя на дворе (ухмыляющийся смайлик в виде хеллоуиновской тыковки)… И у парней, судя по всему, тоже бывают критические дни, не в том смысле, конечно… Тем не менее, к концу мальчика кое-как удалось раскочегарить, и последние фото вышли, на мой вкус, просто инферно! Ну, а теперь, собственно, краткая справка о персонаже, если кто не в курсах.

Барон Самеди (Baron Samedi, также Барон Суббота) — один из самых сильных духов религии вуду. Он выглядит как высокий мужественный чернокожий мужчина с волосами, заплетёнными в дреды. Самеди носит чёрный сюртук и шляпу-цилиндр, украшенную перьями, костями и черепами. Его лицо может быть скрыто маской-черепом, или же быть именно самим черепом, или же разрисовано под череп белой краской. У него пухлые губы и глубокий грудной голос. С собой может иметь трость с набалдашником в форме черепа или гроба, которой любит играть, порой в танце помещая её меж ног и изображая фаллос.
Самеди любит яркие цвета, особенно пурпурный, алый, оранжевый. Несмотря на мрачный образ, он весельчак, пьет ром, в который был погружен двадцать один горячий перец и который никто из простых смертных не смог бы глотнуть, курит сигары или сигариллы. Барон — прекрасный танцор. Он большой любитель заложить за воротник (кстати, истинность одержимости духом Барона проверяется тем, что одержимому дают выпить бутылку с ромом, настоянным на 40 «огненных» перцах чили, так как это любимый напиток Барона).
Самеди — божество смерти, хозяин кладбища и проводник в мир мёртвых. Именно он встречает душу умершего человека, и помогает ей добраться до царства духов.
Но это не единственная его функция. Барон, как никто другой, знает, как коротка жизнь. И нет смысла тратить её на переживания и страдания. Он как бы говорит нам: веселитесь, наслаждайтесь сегодняшним днём, ведь завтра я, возможно, заберу вас в мир духов. Он покровитель игр, разврата, праздников и веселья. И сам с удовольствием принимает участие в оргиях и празднествах. День Мёртвых, грандиозный праздник религии вуду, выпадающий на 1 ноября — это его день. Он обязательно придёт праздновать вместе с вами, и будет веселиться в толпе в своём истинном облике, ведь среди ряженых его будет не узнать.



Смотрим?















Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


Нина

Ямогу: Представляю Вашему вниманию одежду для кукол Паола Рейна 32 см.

Модный дом "Валери"

Ямогу: Меня зовут Елена, шью на кукол много и давно, начиная с нижнего белья и заканчивая верхней одеждой.


Комментарии (9)

Ой! А я этого красавца вроде помню!))
Какие-же у вас всё-таки очаровательные и обаятельные жутики.)))))
Ольга, благодарю, очень приятно, что следите за моим творчеством! Кажется, Вы сказали как-то, что у Михаэля улыбка продавца воздушных шариков, если не ошибаюсь))) А этот очаровашка вдруг оказался Лоа кладбища…
:)) Завтра ко мне Саша приедет. Будем снимать жутко-топик.))) Я и платье сшила и ботинки сделала...))) И даже написала уже половину рассказика-страшилки. )))) Прям предвкушаю, как славно мы завтра поиграем в кукольки.))))
Атмосферные фотографии! Жутики мы любим:)
Принцесса ночи к вам в гости:)
Залина, благодарю)))
Интересный персонаж получился, хотя улыбка слишком добрая на мой взгляд! ))
А мы вчера с дочкой по кладбищу гуляли, памятники и надгробия изучали )))
И да, очень некстати, но я продолжение «Немца» жду с нетерпением ))
Марианна, спасибо, рада, что заглянули! Продолжение «Немца» будет, всему свое время)))
Крутооо!))))Моя неформалочка в гости! Она то давно на вашего красавца глаз положила!)))
Ульяна, благодарю за отзыв! Михаэль, увы, уже занят, и его избранница — нет, не хозяйка кладбища, но самая что ни на есть настоящая колдунья)))