Блеск и нищета... Два платья по одной выкройке


А ведь забавно, когда берешь одно и тоже, а получаешь два совершенно разных результата. Сшила я два платья, по сути похожи: верх на подкладе, длинные рукава, пышный подол с рваным краем… Одна выкройка и… как диаметрально по-разному они получились… Стоя на ужасно узком парапете, отчаянно позируют две мои любимые девочки блайз… Фоток много, но я вас не буду мучить большим обилием похожих фот. Поехали смотреть???
Сиротско-побирушное (ныне гордо именуемое «бохо») платье из ивановской хлопковой ткани, которой более 40 лет,
Ручной стежок и ручное же окрашивание отваром из цветов и трав. Платье в единственном экземпляре, но вы ведь понимаете, что еще точно такого же не получить ни за что…




Второе платье тоже из ивановской, но уже современной ткани. Отличный материал с чудесными розами в оттенках сладостей и кофе с корицей и молоком. Руки чешутся его немного затонировать, а вы как считаете, стоит?
Красивущая ткань, кружева и оборки делают платье БОХАТЫМ! но его легко повторить… и вот поди разберись, что более ценно? уникальные «лохмотья» или то, что можно шить, пока ткань не закончится. А вы как считаете?











Смотрите еще коллекционные куклы в темках на Бэйбиках.


Таше * Daydreamer

Ямогу: Люблю шить нарядную одежду для любимых кукол.

Elizavetta

Ямогу: Одежда, аксессуары для куколок любой комплекции и размера.


Комментарии (26)

При всей моей любви к Бохо))) второе мне нравится больше)))
Спасибо первому гостю! да, глазу оно приятнее! а мне трудно выбрать — они «мои» оба.
Все наряды хороши:) Но в последнее время меня потянуло на старину, поэтому первое платье мне по душе, а еще для меня процесс окрашивания ткани цветами и травами  — это некая магия, волшебство:)
спасибо, Алина! особенно актуально в канун купальской ночи. айда за травами!
А мне первое очень-очень понравилось, второе надо тонировать, мне кажется :)
Девочки, извините, я не любитель Блайз. Но вот на днях на пинтересте увидела этих куколок, и влюбилась, внизу было подписано, что Блайз, или я что-то не так поняла? Это Блайз такие??






Спасибо, буду тонировать!
скорее всего это айси, на них сделан кастом
Отредактировано: 5 июля 2019, 15:05
Пошла изучать, кто такие айси) Спасибо!
очень занятные девчули получились! пошла влюбляться вслед за Вами!
Какие гармоничные наряды получаются! Изумительно стильно и нежно куколка выглядит!
Спасибо огромное! такие слова всегда вдохновляют на что-то новое!
Второе платье очень красивое. Первое уж слишком «натурель», бохо в кубе, я б сказала. Тонировать, наверно, не стоит, и так супер. Тем более, вдруг получится бяка невразумительная? Лучшее — враг хорошего.
собственно молочно-белым и без «заплат» — вполне было бы приличным

второе если тонировать, то аккуратно и только чуть по оборкам и складочкам на рукавах. чуть влажное платье кистью, не окрашиванием — просто складочки прорисовать.
Отредактировано: 5 июля 2019, 16:00
А я не могу выбрать! Мне нравятся оба, барышня и крестьянка:)
IRISHKA_62, спасибо! вот и я не смогла выбрать, поэтому и решила показать оба.
«Мое личное мнение»: мне нравится больше второе, можно немного затонировать. Первое могло бы понравится, но я не люблю заплатки и штопку (если они не задуманы образом — например Золушка и пр.). Если бы я делала платье в стиле Бохо, я бы добавила многослойности, тонировки и разных фенечек (бусины, кожаные аксессуары и патинированные металлические детали). Штопка (для меня) это не бохо. Без обид :)


Отредактировано: 5 июля 2019, 19:32
обид быть не может! спасибо за красивые образы и хорошие советы. первое платье останется как есть (уже есть на то причина), второе да, буду тонировать. и! платьев еще будет! и, конечно же, им только на пользу пойдут дополнения. ткань для многослойных будет тоньше, но рыхлая. чтобы не «стояла колом». кожа, бусины — действительно будут уместны.
Спасибо!
Творческого воплощения всех ваших задумок! Ткань первого платья благодатная для создания разных образов и окрашивания ткани. С ней может сочетаться и шелк и шифон и кожа и… вязанные вещи
Втооое нравится больше. Думаю не надо его трогать. Первое не впечатлило, но и на него найдется ценитель, все мы разные
да, ценитель нашелся! спасибо!
А мне первое платье понравилось больше ) очень стильно и потрясающая фактура ткани.
Спасибо,mashazin! ткань невероятная: в меру тонкая, в меру рыхлая, мягкая, очень послушная к драпировке. на вид — невзрачная. а на платье такого масштаба смотрится рубищем. давно искала ткань к этой задумке, а нашла у себя в запасах — брала для антикварок.
Мне больше нравится первое платье, с детства неравнодушна к подобному :)
да-да! такое отдохновение от рюшечек-оборочек!
Отредактировано: 7 июля 2019, 04:25
Мне оба нравятся: действительно разные образы. И идея с узенькоим парапетом классная.
спасибо! нашла такой фон случайно.обошла всю округу с куклой в первом платье в руках, шаря глазами по низам и почти вернулась к дому — а тут таааааааааааааакое! как ни крути — даже самая ухоженная клумба в городе далеко не всегда хороша для фотографирования. в городских дворах все клумбы — то в шинах, то в бутылках.даже кусочки природы в городе на вес золота. через листву лезут в кадр постройки или асфальт… есть заветные красивые места. но не всегда есть время и погода туда ехать.