Что я шью. Пополнение коллекции the velvet season


Приветствую)

Недавно я показывала свою коллекцию бархатных платьев для куклы. Это то, что было пошито несколько месяцев назад. И теперь она наконец-то пополнилась еще несколькими платьями.
Платье для кукол СД формата из синего стрейч-бархата, украшенное кружевом, в комплекте с митенками и меховой накидкой
Платье для кукол формата СД из темно-синего стрейч-бархата, с длинными рукавами, со шлейфом и шнуровкой на спинке

Дошла очаредь до синего бархата, такого насыщенного темно-синего цвета индиго. Отделка как обычно, моим любимым кружевом с металлическими нитями. Боюсь, фото не передает всю его красоту.
Первое платье — длинное, с широкой юбкой и митенками, с меховой накидкой, сзади на шнуровке. Пришлось перебрать кучу меха, тк в масштабе куклы все меняет свои свойства…









Второе платье — длинное, силуэта русалка, с настоящим шлейфом, так же украшено кружевом и шнуровкой, с длинными рукавами.






Немного о кружеве — его я покупала на алиэкспресс. Довольно недешевое, очень красивое, с металлическими нитями, шириной 18 см. Я разрезала его на мотивы и пришивала на платья вручную. Очень ммм… медитативное занятие… Но результат того стоит. Вообще я очень люблю кружево. И шнуровку. Думаю, это видно))
Еще я думаю, что пока я эту коллекцию больше пополнять не буду. Не знаю, будет ли это конец или перерыв. Скоро лето и уже хочется чего-то более легкого. Бархатный сезон давно закончился))

Одно из этих платьев скоро будет в моем шопике, не пропустите!


«Волшебный сундучок» Ольги Хайдебрехт

Ямогу: Одежда для кукол.Изготовлю наряд в котором вы бы хотели видеть вашу куколку, что бы подчеркнуть её неповторимость.

Людмила

Ямогу: Вяжу и шью для кукол Готц, Паоло Рейна, Мару и друзья, Эффенби, Вимхтели, БЖД


Комментарий (9)

красотень!!! синий цвет такой глубокий и насыщенный, что хочется постоянно смотреть!!! платья обалденные! митенки суперские! сам образ очень классный!!!
Благодарю))
Мне тоже очень нравится этот цвет, такой глубокий, жаль быстро ткань закончилась
Как изящно и грациозно. Такое мастерство в безупречном сочетании тканей. Это прекрасно :3
Большое спасибо! Мне очень приятно))
Во всех ты, душенька, нарядах, хороша… Несказанная красота!!!
Спасибо!))
Неимоверная красота!
Спасибо!))
Отредактировано: 8 апреля 2019, 22:30