Девочки, не ссорьтесь


Доброго дня всем, дорогие бейбиковцы!
Давно у меня сидела занозой мысль сшить что то в стиле бохо и отчасти прованс… или попросту говоря драпдерюжку, но красивую.
Сшить из винтажно — антикварной ткани и сдобрить все это антикварным кружевом, моими любимыми шнурами и всякими накрученными деталями.Словом все, как я люблю. :)

Шить изначально собиралась на свою любимку Алвению Анн Тимерманн ростиком в 65 см.
Девочка роскошная и очень трепетная. Вот и платьице задумывалось нежное, но слегка потрепанное, поскольку бохо одежда — это и шик, и гламур и немного гранж, но главное эко.
Долго томить Вас не буду.

Одним словом, пока шилось платье, моя антикварная девочка Луиза, сидела голенькая на полочке и беззаботно болтала голыми ножками.
Ну вот платье сшилось.Алвения закрутилась перед зеркалом и Луиза оживилась…
А МНЕ ?! -сказала она.Слезла с полочки и стала слезно просить примерить платьице. Примерила.Понравилось.
Девочки заспорили. Спорят до сих пор.
Мне нравится и на Алвении и на Луизе… Немного о самом платьице.

Оно сшито из глубоко винтажного хлопка.Плотный, тяжеленький, напоминает плательную шерсть. Цвета молока, с едва заметной небесно голубой полосой разного калибра.Сдобно приправлено разным антикварным кружевом, в том числе, вырезанным фрагментарно из антик кружевного хлопкового полотна, бархатной лентой антик в тон полосочек.Шнуром, снова свитым собственноручно, накрученными наверченными цветочками, с сердцевинкой из винтажного чешского бисера.
Подкладка из очень антикварного хлопка цвета топленого молока и подъюбник такого же цвета из антик кружевного шитья на батисте…

Чтобы придать платью слека помятый и *потрепанный *, в угоду стилю бохо, вид, с пристрастием его *покунала* в тазик с теплой водой. После высыхания прошлась в легкую утюгом, оставив следы небрежной *недоглаженности*.

Одним словом — смотрю на платье… Ну тряпка тряпкой… лет 30 ему.А как красиво и нежно.
Я то все больше шелкА и бархат люблю.Но вот и антик хлопок умеет.оказывается *играть* красиво :)

И Алвении хорошо, и Луизе ( только на Луизе ростиком 62 см, немного посвобободнее сидит на тушке ).
А что думаете Вы?
Кому это платьице лучше?
Будет интересно узнать ваше мнение.

С уважением, Елена Редькина.


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


Julia_F

Ямогу: Всем нам приятственно видеть наших любимец хорошо одетыми и обутыми. Хочу предложить Вашему вниманию свою галерею кукольной моды. Все модели можно купить, обратившись в личку.

Леся Шут

Ямогу: Шью одежду для кукол Готс, Дисней Аниматорс.


Комментарий (40)

Ох и красота-то какая! Я даже выбрать не могу, кому оно больше подходит… обеим девочкам подходит — обе его достойны! Надо значит и второй кукле, что-то подобное шить. Очень красиво и со вкусом!
Елена, платье шикарное, так много разных интересных деталей. Прямо антикварное получилось по стилю, а ткани как здорово подобраны! Мне кажется, что Луизе оно больше подходит, так сказать, соответствует времени. Хотя, конечно, обе девочки хороши! Надо бы и второе платье сшить:)
Спасибо, Ирина. Если честно, то второе уже начала. Немножко будет отличаться.
Спасибо, Анна. Я тоже так думаю. :)
Это платье однозначно для Луизы! Куколка и сама более крупная, и лепка личика, и ручек-всё более для этого наряда.
Алвения у меня была когда-то. Она ооочень изящная утончённая особа! Её ткани-батист, тонкое шитьё, шёлк и другие более нежные ткани.
Спасибо, Татьяна. Алвения, это просто фантастика.Люблю ее. И как Вы с нею расстались ?! Никогда ее не продам :) Это девочка сказка.
Ой, я рассталась давным-давно, когда ещё не понимала истинной ценности подобной куклы. Сейчас бы не отпустила.Подруга тогда уговаривала оставить, и жаль, что я её не послушалась тогда))
Передам привет Алвении от Вас :) Я озадачилась такими улыбашками и нежно — трогательными куколками. У меня их уже 2.
Спасииибо:))) А вторая такая же точно?
Нет. вторая улыбашка и нежность от «Morton Salt» от автора Nancy Leslie
Кроха с нежным личиком.
Отредактировано: 8 апреля 2019, 09:47
Яяясно)) Улыбашки-это же сплошной позитив!
Это какое то особенное состояние.когда смотришь на них.Просто нежность.
Красивущее платье! Достойно Вашей Луизы. Очень гармонично на ней смотрится, как-будто это ее родной наряд. И взгляд у нее такой сразу живой. Я за Луизу!
Спасибо, Лариса. Я почему то думала, что за Алвению будет больше голосов. Луизе оно чуть свободнее. Но если с полным аутфитом, то в самый раз.
Ух, как здорово, очень красиво, даже не знаю, какой куколке лучше, оно обеим так хорошо!
Спасибо, Татьяна.
Я теперь тоже в замешательстве.
Какое великолепие.Обе куколки просто роскошно смотрятся в этом изумительном платье.Мне больше понравилась Луиза в этом платье.Мастеру браво.
Олечка, спасибо большое.
Девочки, спасибо большое за интерес к моей публикации.Мне очень интересно.теперь смотрю на куколок в платье по-другому.
Отредактировано: 8 апреля 2019, 10:58
Задуманное у Вас получилось) Смотрится винтажно, и идет обеим девочкам очень)
Спасибо, Марина.
Мне больше нравится на Луизе, это ее платье, очень красивое, необыкновенное. Алвении нужны шелка и бархат, у нее стиль другой, она поэтому и улыбается, что не то платье ей одели, немного перепутали… Смотрю на кукол и завидую, в таком платье я сама бы ходила, не отказалась бы, это же роскошь неимоверная, внутри мое любимое шитье, нежное и загадочное платье красавицы Луизы.
Жанна, спасибо.Я и сама люблю этот стиль. Он классный, непринужденный и в то же время очень женственный, не смотря, на нарочитую небрежность.Вновь посмотрела я на Алвению… А может, и вправду говорит — : ну ты что, мать… Давай переодевай меня.Отдай Луизке это платье.а мне шей батист, французский ( она к нему давно примеряется ).
Спасибо большое, Галина.
Я голосую за Луизу!) Это однозначно её наряд. И сидит платье на ней просто идеально!
Спасибо, Лада. Алвения ,*победрастее*, а Луиза тонкой кости девушка и *тазик* у нее помельче :).и ручки покороче на 1 см.
Отредактировано: 8 апреля 2019, 12:44
У вас получилось Великолепное, даже шикарное… винтажное платье. Здорово!
Светлана, спасибо большое.
Отредактировано: 8 апреля 2019, 14:27
мне больше всего нравится на блондиночке!!! ну очень здорово!!!
Надежда, спасибо большое.
Отредактировано: 8 апреля 2019, 14:27
на Луизе — шикарно!
Спасибо, Карина, что заглянули. Ну Луиза.прямо сегодня всех очаровала.А вроде скромняжка такая.Вот и выпросила себе наряд.Отобрала у сестрички .:)
Отредактировано: 8 апреля 2019, 15:08
Прекрасное шикарное платье, темноволосой Луизе оно очень идет, а Алвении оно совсем не к лицу, смотришь на нее а видишь только платье, оставьте Луизу в этом платье
Лариса, спасибо большое. Это продаю, а Луизе уже шью новое… с небольшими изменениями… Совсем одинаковые шить скучно.Только на заказ могу повторить .:)
Девочки, спасибо всем за Ваши комментарии. За внимание к моему топику. За приятные слова в личных сообщениях.Буду работать.Создавать красоту.Показывать Вам.
Сумасшедше красивое платье!!! Оставьте его блондинке, на ней оно сидит идеально!
Спасибо Большое, что заглянули. Алвения скоро получит такое же красивое из этой ткани.