Ирина

Как вы относитесь к вязанию для кукол формата Барби крючком

Всем привет! Как вы считаете вязание крючком подходит для кукол формата Барби? Встречала мнение, что абсолютно не подходит , хочу узнать ваше. Для примера несколько моих работновый топ платьишки эти уже видели в предыдущих топиках это из последних работ. Хочется узнать все точки зрения и за и против. Всем добра! Благодарю, что заглянули!


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках

Обсуждение (35)

Очень даже подходит! Такую красоту и я б носила)))
Настасья, благодарю за добрые слова!
Не подходит тогда, когда связано из толстых ниток и кофточка на Барби смотрится как шуба. У вас все очень гармонично на мой взгляд, и никакие пропорции не нарушены.
Лариса, абсолютно согласна! Благодарю за отзыв!
Я шить не умею, поэтому для меня один выход, это вязание, причем начиная с 7 см кукол, заканчивая 42… Раньше, до кукол не могла себе представить как можно вязать крючком или спицами меньше 3, сейчас вяжу на полторашке, не на продажу, чисто для себя и для своих куколок.
Много раз слышала от людей, что вязание это выглядит бедно, деревенское и вообще не модно, не согласна!!! Если на Барби связать как выше сказали невразмерными нитками, то конечно получится жуть, и не только на Барби…
Ваши вещи выглядят отлично, модно, и вразмерно, если кто то будет что-то то говорить плохое, закройте уши и не слушайте!
Элина, благодарю за отзыв!
Я вязала, но там ниточки потоньше канариса, метража не было, как катушечные были!

Алла, Ваши работы из области фантастики!
Ваша вышивка из той же области, всегда заглядываю полюбоваться!
Благодарю
Мне очень нравятся Ваши работы) потому ничего плохого сказать не могу, только восхвалять!
Надо срочно исправлять, у моих от Вас ничего нет)))))
Люба, благодарю! Значит нужно вязать, а то совсем крючок забросила)
По моему все зависит от ниточек и крючка. Конечно, вполне вразмерные вязанные вещи смотрятся совершенно нормально, а если вязать из носочной пряжи ничего путнего не получится.
У Вас очень красивые и носибельные модели.
Для своей девицы я тоже вязала летний топ.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ольга, Ваши и девица и топ великолепны!
по-моему на Барби только крючком и надо вязать!!! очень здорово, красиво и стильно!!!
Надежда, благодарю. Очень нравятся работы крючком Светланы Тор
Ирочка, всё, что сделано золотыми руками — всё отлично смотрится! Я встречала мнение, что вязаные крючком вещи и на людях фу-фу-фу… и тут же вопрос, где я покупала своё любимое болеро, из которого не вылезаю летом, и которое связала за две рабочих смены зимой ;) из тонкой пряжи отлично на Барби вещи смотрятся, что крючком, что на спицах! И на бжд не хуже ;) Тебе привет и благодарность от моих кукложителей

Анечка, спасибо! Мне вк вчера написали, что на куклах крючком это ещё годно, но что люди носят не понимают, у меня самой 5 платьев крючком, на улице посторонние люди комплименты делают)
Можно и крючком вязать и спицами, но конечно соответствующей толщины ниткой и те детали гардероба, что и люди носят вязаные, если конечно Вы (имею ввиду мастеров) добиваетесь реальности в миниатюре. Видела чудесные джемпера и свитера с косами и другими вывязанными узорами, которые смотрелись очень естественно.
Но кукла, полностью одетая в вязанные вещи выглядит всё же слишком по-детски одетой. Люди не носят брюки и шорты, связанные крючком.
Если куклу нарядить в связанный джемпер и например в джинсы или юбку из ткани, то общий вид будет очень естественный.
Всё выше сказанное относится к куклам барби или интегрити. Если ваши куклы — это кукло-детки, то им подойдут любые вязанные вещи. Детишек наряжают по-другим принципам.
Это мое мнение, как Вы просили. Но вкусы у всех разные и на всех никогда не угодишь.
Светлана, про полностью одеть в вязаное я и не говорила) И брюки с шортами куклам я не вязала ни спицами ни крючком. А люди носят и брюки и шорты крючком и мне это тоже не нравится) А вязаные платья известных дизайнеров, замечали и на звездах мирового уровня. Ваши шитые платья и костюмы очень красивые и куколки тоже.
Спасибо. Но я не про Ваше творчество, я вообще. Я тоже сначала вязала на барби, но очень тонкими нитками даже не пыталась, зрение мое не очень, а другими выходило грубовато. Вот и отказалась от этих попыток. Шитье тоже не сразу получалось. Первые одежды были без выкроек сшиты и сидели плохо.
Хочу тоже попробовать шить из эластичных тканей платья, штаны уже освоила). Очень нравятся шитые работы Ольги Сергиной.
Полностью согласна с предыдущими ораторами!)
Твои работы великолепны: хоть крючком, хоть спицами!)
У нас, кстати, от тебя ничего нет крючком, надо это исправлять! Поэтому в гости Белка в моем любимом платье! Оно шедеврально!
Анечка, благодарю за добрые слова! Белка великолепна!
К вязаным вещам лично я отношусь крайне положительно! )))))))))))))))))) разумеется, когда очень из толстой пряжи на маленькой фигурке, тогда не смотрится, но когда всё окей, любоваться и любоваться!
И косичек побольше, косичек! )))
Ксения, благодарю. Косички парням собираюсь вязать, а девчонкам нужны к лету новые джинсовые юбки, капри, шорты и кардиганчики из тонких ниточек.
Хоть крючком, хоть спицами — если это не «бабушкостайл», а продуманные современные модели из подходящей по толщине пряжи — смотреться будет на «ура»! Платья синие из предыдущего топика вообще хоть сейчас на подиум. Так что слушать всяких «непонимающих» себе дороже. Они точно так же не понимают, зачем взрослые люди себе кукол покупают, мол, «лучше бы мне отдали на что-то нужное потратили».
Получается хорошо? Доставляет удовольствие как процесс, так и результат? — в пень всех остальных!..
Дарья, благодарю за поддержку!
нормально отношусь, своим периодически что-то вяжу. Шью плохо, а кукол хочется нарядить. Ваши модели понравились, на мой взгляд вполне актуально.
Ирина, спасибо за отзыв!
Вязала, вяжу и буду вязать!)))
Наттали, и правильно!
Мне нравится) При условии, что работа выполнена из тончайших ниток.

Виктория, красивые у Вас работы!
Спасибо!