Надежда

Ах, ботильоны, ботильоны

Зравствуйте, Бэйбики, Бэйбы и Бэйбиковцы))
Сегодня я закончила возиться с очередной парой обувки для кукол формата 1/6.



Эти ботильоны, или если хотите, просто туфли)) создавались мною к брючному костюмы моей куколки-модельки.



Сам костюм еще не готов полностью, надо поработать над застежкой у пиджака, но туфли были нужны прямо срочно))
Бродя по интернету, случайно наткнулась на сайт журнала Vogue, где с удивлением обнаружила, что среди модных принтов 2019 года коллекции весна-лето, будет присутствовать та самая «варёнка», которую мы носили в бурную молодость 90-х!


Эти фото я скромно позаимствовала на том сайте, надеюсь они не обидятся. Я же не выдаю их за свои и не пытаюсь продать))


Мои туфельки сделаны полностью вручную, непосредственно по ноге куколки, из кусочка той самой винтажной варёнки, из нее же и был сшит костюм.
Кукла довольно уверенно может стоять в моих ботильонах. Подошва и каблук из прочного жесткого пластика (честно, понятия не имею из чего он и что это вообще было, просто у меня дома нашелся такой кусочек, который оказался очень подходящим)

После просмотра сайта журнала, была весьма удивлена собственной интуиции))
Так что мы в тренде))
Спасибо за просмотр))


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках
  • Тамара

    Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Gotz, Paola Reina, куклам от Дианы Эффнер. Аккуратность изделиям гарантирую.

  • Мастерская Марины Кащенковой

    Ямогу: Свяжу спицами и крючком любой наряд для Вашей куклы! Использую только качественную тонкую, приятную, пряжу, кид-мохер.Срок исполнения 4 дня.

Обсуждение (15)

Ваше искусство — растет с каждой новой парой))) Так приятно на это смотреть! Ждем с нетерпением новых работ)))
Спасибо))
Ну, так уж и искусство… Я прям застеснялась))
Крутейшая обувка! Каблуки!!! И за тренд — спасибо, как раз нашла у себя в закромах юбку, и всё вздыхала, что не носят нынче такого, как же из неё куклам шить ;)))
Самое интересное, что на сайте Vogue, прямо так и написано, вынимаем из закромов, нашу любимую варёнку…
Очень модно и аккуратно!
Спасибо, стараюсь))
Тонкая работа, красивые туфельки и модные! Подскажите, пожалуйста, как носок туфельки при затяжке сделать так, чтобы не скользил и сборка модельки была на ножке куколки? Спасибо!
Да в принципе, даже не знаю…
Внутри у туфельки есть еще одна жесткая стелечка из того же пластика, что и подошва. Вообще удивительная пластмасса мне попалась, вряд-ли с нано-технологиями)) но она превосходно держит форму, какой волной ее согнешь, так и будет. Причем, если сразу не попал, можно выпрямить и по новой перегнуть, без всяких там нагреваний или других чудес. Честно, не знаю, что это)) родственники сказали, что похоже на какую-то отделку из строительных магазинов. У меня в гараже лежал довольно приличный кусок, я из него еще вырезаю диски для тедди.
Так вот)) вырезаю по выкройке стелечку, сгибаю по ножке куколки и приделываю ее на кусочек двойного скотча к ноге куклы.
Потом промазываю ткань клеем и когда он высохнет, обтягиваю, обрезаю лишнее, доклеиваю, сшиваю…
Потом куклину ножку вынимаю и вынимаю скотч. Как-то так))
В кожаных сапожках, естественно кужу не промазываю клеем, только там где надо приклеить. И в кожаную обувку не вставляла внутрь пластиковую стельку, там простая, кожаная, но к ноге тоже приляпывала двойным скотчем, на время работы.
Надежда, Спасибо Огромное!!! Точно! Двухсторонний скотч! Отличная идея!!! Теперь, можно продолжать обувать куколок и не использовать при этом прищепки.
Большущее СПАСИБО, Надежда!!!
Да не за что)) обращайтесь если что.
Браво!!! Ювелирная работа!!!
Спасибо))
Хвастаюсь!
Пиджак дожелала, так что костюм готов тоже))
Пуговки — бусины, петли сквозные, по воротнику бисер))
класс!
))