Зимние брюки для куклы Gotz своими руками. Мастер-класс


Доброе время суток, уважаемые бэйбиковцы! Что то уже хочется утеплиться, поэтому хочу поделиться с вами, как быстро и без лишних хлопот сшить кукольную одежду, а именно — теплые брюки на зиму для куклы Готц ростом 50 см. Кому интересно — присоединяйтесь… Шить будем… из детских колготок. Почему именно из них? Ну, во-первых, производители колготок уже практически все сделали за нас и нам остается только немного подкорректировать… во-вторых, сейчас такое разноообразие детских колготок на любой вкус и цвет, что руки так и чешутся применить это разноообразие куда-нибудь не по назначению… и в-третьих, у мам и бабушек быстро подросших чад, есть прекрасная возможность подарить вторую жизнь уже ненужным колготкам. Даже если вы совсем не умеете шить, но у вас есть навык пришивания пуговиц, то можете смело браться за работу — все получится. Уговорила? Тогда давайте приступим. Размер детских колготок определяется по росту ребенка. Конкретно для куклы Готц нам нужны колготки на рост 98-104 см… еще нам понадобятся нитки в тон колготок, игла, банка объемом 0,5 л или предмет на нее похожий.
Вот такие колготки я выбрала.


Теперь нам нужно отрезать все ненужное… строго по пятке отрезаем носки, и строго по шву отрезаем штанины. Вот что должно у нас получиться.


Работаем пока с одной штаниной. Там где резинка — это верх, противоположный конец, соответственно, низ. Складываем штанину пополам так, чтобы низ располагался на 5 мм выше нижней кромки резинки и измеряем длину… она должна быть точно равна длине брюк куклы. Если она меньше, то брюки получатся короткими и вам надо взять колготки большего размера… если она больше, то подрезаем низ до нужной длины. Это ВАЖНО сделать именно сейчас! Потом уже исправить ничего будет нельзя и у вас получатся брюки такой длины, которую вы им сами определили.


Теперь приступаем собственно к шитью… вверху отступаем от края резинки 10 см, подрезаем край до ровного состояния и сшиваем штанину обметочным швом. Вот что должно получиться.


Далее снова складываем штанину пополам, как сказано выше и подрезаем низ по размеру верха.


Первая штанина у нас готова.


Далее все то же самое проделываем со второй штаниной и получаем вот такой результат.


Теперь нам нужно сшить две штанины вместе. Для этого резинку подрезаем так, чтобы получить возможность сшить ее изнутри и сшиваем обметочным швом. Низ сшиваем тоже. Вот что должно получиться в итоге.


Натягиваем резинку на банку… это нужно для того, чтобы при надевании на куклу нитки не порвались… они же не растягиваются в отличие от колготок. Нижнюю половину колготок выворачиваем на верхнюю, подгибаем край на 3-5 мм и пришиваем его к резинке потайным швом.


Наши брючки готовы. Они получились двойными, а значит толстенькими и тепленькими. Примеряем их на куклу, любуемся результатом и гордимся собой!



Всем спасибо за внимание и до новых встреч!


Виктория

Ямогу: К вашим услугам я предлагаю вязанную одежду для беби бона.

Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!


Комментарий (6)

Боже ж мой, какая прелесть! Обожаю шить из колготок и носочков, гольфиков, в детстве перекромсала все, что могла. Готц 50 см у меня нет, но можно ж применить и на других. А про банку отличный лайфхак, я и не знала, что так нужно. Спасибо еще раз.
  • avatar
  • olusa
  • +2
Конечно, на любых куколок можно… надо только размер колготок подобрать так, чтобы длины хватило и ширина штанин была по размеру, не слишком узкие и не слишком широкие. Вместо банки можно использовать любой подходящий предмет, лишь бы он позволял пришивать к резинке в растянутом виде… в руках не слишком удобно держать растянутую резинку.
Боже мой, какая прелесть!!! и колготочки такие прям девчачьи!!! Получилось очень здорово! Спасибо за МК!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, обязательно!!!
Все гениальное — очень просто! Спасибо за подробности. Ищем красивые колготки!