Ульяна

Новое платье Алисы

— Лето-то уже кончилось, а ты мне платье только-только сшила… — бурчит Алиска, но с явным удовольствием крутится у зеркала, прикладывает обновку то так, то сяк.


— С воротничком и бусинками, как мило!

Да, Алиса, вот такая я швея. Это самое сложное платье в моём швейном арсенале. Знала бы ты, как я намучилась, решив всё сделать обязательно по-всамоделишному, с лифом на подкладке!
— Но ведь будет ещё лето.
— Ооо, это сколько ещё ждать, целый год! А я вот возьму, и вырасту — и зря старалась!
Ах, Алиса, я ещё сама не разобралась, как тут, в кукольном королевстве, происходит. Растут ли кукольные девочки и мальчики, или просто становятся мудрее, оставаясь волшебно юными. Даже если ты вырастешь, дорогая Алиса, твоё платье вырастет вместе с тобой, я его заколдовала!
— Да? Ну ладно! Давай примерять скорее!




— И с куколкой, с куколкой меня сфотографируй! Её платье к моему подходит!
Непременно сфотографирую, девочки — они такие девочки!

— А мне Эльза тунику подарила. Давай, я и её примерю!
Когда кукол примерно одного размерного ряда много, с одеждой проблем уже не бывает. И хотя китайская куколка брелок Баболи Эльза много меньше Алисы, великоватое её платьице Алисе отлично подошло.

Даже батарея у фотоаппарата разрядилась!
  • Кристина Колыньяк

    Ямогу: Добро пожаловать в мою мастерскую! Меня зовут Кристина, создаю одежду для кукол. Рада познакомиться :)

  • Голованова Елена

    Ямогу: На заказ шью, реставрирую, перешиваю одежду, белье, шляпки для антикварных кукол. Для девочек, ммальчиков и модных дам. Иногда продаю часть одежды сшитой для своих кукол.

Обсуждение (12)

Алиса такая нежная! Необычная. Платье и туника ей к лицу.
  • pupsique
Спасибо! Да, очень нежная. Она такая… такая… В общем, самая-самая)))
Для неё на самом деле, все наряды с первого раза получаются (т-т-т, чтоб не сглазить), и других кукол вот раздевает.
Чудесная девочка!
Платье прелесть. А ещё и рукав фанариком! Ох, однажды я только связалась с таким рукавом! Чувствовала себя после это победителем всех и всего! И неважно, что рукава оказались разные ;)))

В платье Алиса такая прям девочка-девочка, нежная скромница. А в тунике — стильная кокетка, подражающая взрослому томному взгляду ;))
Спасибо!
Рукав фонариком, я вообще не поняла, как получился! В этот раз мистика была явно на моей стороне — я их вшила, и только на следующий день, примеряя кукле, до меня дошло — у меня всё совпало!
В общем, в этот раз, я даже испугаться не успела.
Я однажды вшивалатачивала человеческий обычный рукав в человеческую куртку. Семь раз (семь!) он у меня никак не состыковывался, не смотря ни на какие хитроумные намётки. Из пункта А мы с машинкой благополучно выезжали, а к пункту Б у нас либо рукав заканчивался на два сантиметра раньше, либо пройма. Если бы это был первый рукав у этой куртки, я бы думала, что выкройка с ошибкой. Но первый-то вшилсятачался отлично! Подруга мне сказала, что надо попробовать не из пункта А, а с половины пути в одну сторону, потом в другую. Не сошлось (это был седьмой раз), а на восьмой мы выехали из пункта Б уже в полном отчаянии, без намётки, с мыслью выкинуть уже эту бесконечную куртку и забыть. И всё сошлось! Я чувствовала себя Царём горы и Мерлином одновременно! Правда пока я шила, адресат куртки из неё безбожно вырос…
  • tsezura
В этом плане с куклами проще, можно шить сколько угодно долго, адресат не вырастет ;)))
Очень их за это ценю!)))
Ах, как здорово получилось!!! Цвета платья идеально подходят Алисе, и фасон очаровательный, а уж с кедами! «Принцесса в кедах» — обожаю эту фишку! Браво!!!
И вязаная туниска идеально украсила девочек, причём и по погоде уместно)
Очень рада за Алису и ее обновки))) Лишний раз полюбоваться всегда приятно)))
  • AlinZa
Спасибо большое! Как Вы здорово описали все нюансы!
Кеды — пока единственная обувь, которая у Алиски есть. И то, «с чужого плеча», но хозяину всё равно не подошли, так что будет донашивать Алиса. И надо будет как-то исправлять эту ситуацию, ведь какая настоящая девочка — девочка, без 40 пар обуви? Я бы, конечно, видела с этим платьем какие-то ботиночки, но чего нет — того нет. А кеды — штука довольно универсальная.
Нежная и стильная девочка! Поздравляю!
Спасибо!
Супер-платье для Алисы! Как ей идут совершенно разные стили. Многогранная девочка. С ней тебе никогда скучно не станет, это уж точно...)
Спасибо! Ну, супер-пупер, это с натяжкой, конечно, но для меня-то это шедевр!)))
Да, Алиска очень разноплановая, оказывается, с ней рчень интересно поэкспериментировать. Скучно не будет, это точно!