К слову о тараканах, или как я шила платье богине


Всем доброго времени суток!
Зависть, вообще говоря, штука плохая, но в достаточно частых случаях она как раз и является катализатором всякой особо активной деятельности. После недавнего топика о барби-ирландках Бригитт заявила мне, что ей тоже срочно необходимо зеленое ирландское платье – ну как же кельтская богиня с периодическими замашками на роль валькирии может без него обойтись? Поэтому пришлось отложить все, что шилось и клеилось до этого, и приниматься за новую работу, хотя я и не люблю бросать дела на полпути.
Из чего я буду шить это самое платье, я представляла смутно – ничего подходящего у меня под рукой не было, а специально ехать куда-то за тканью и фурнитурой мне было лень. Однако хомяк спас всех и в этот раз – основательно порывшись в закромах у хомяка, я обнаружила кусок старой зеленой блузки, в дополнении к этому у меня была белая ткань для пэчворка и атласные ленты. Из этого уже вполне можно было что-то сообразить.
Потом я зачем-то сделала мегасложную выкройку, где один только лиф платья состоял частей из 10 (и это еще без рукавов). Сначала была долгая возня со швейной машинкой, потом до меня начало доходить, что такую мелкоту я на ней вряд ли смогу нормально прошить, поэтому в итоге начала шить все на руках как обычно в 3 часа ночи. А потом возникла проблема – когда корсаж был уже почти дошит – а шилось все долго и мучительно, ибо ткань была жутко ползучая и тонкая – я осознала, что НЕ НАДО БЫЛО шить из ЭТОЙ ткани, т.к. при попытке соорудить сзади застежку ткань либо жутко топорщилась, либо весь корсаж жутко перекашивало. В итоге пришлось отпороть половину корсажа и, отступив от выкройки, придумывать, как быть дальше уже находу. В конечном итоге нечто все же придумалось, поэтому приглашаем всех желающих посмотреть на то, что у нас получилось в этот раз. Очень надеюсь, что качество фотографий стало получше, хотя кое-где Бригитт немного расплывается, ибо кое-кто еще не до конца разобрался с новой камерой.

А вот сейчас я должна признаться, что мои тараканы вас немного обманывают — технически это не платье, это корсет с юбкой, но они так удачно сели, что кажется, что это действительно цельное платье. В принципе, учитывая, что шью я достаточно посредственно, получилось неплохо.




На следующих 3 фотографиях видно, как я решила проблему с застежками — и лиф и юбка на шнуровке. Шнуровку пришлось соображать из ниток, петли для корсажа — из атласных лент:











Кроме всего этого мои тараканы подбили меня сделать небольшое дополнение к этому образу, но мы покажем его несколько позже, когда кое-кто разберется, как нормально фотографировать мелкие детали)))

Благодарим всех за просмотр и будем рады гостям)))


Магазинчик Натальи Микушевой

Ямогу: Делаю одежду, обувь и мебель для кукол Монстер Хай и ЕАН, а так же на других кукол под заказ.

shillien

Ямогу: Сошью на заказ платья для кукол Disney animators, советских кукол


Комментарий (26)

Крутецкий корсет! Просто мегасуперский! Я обожаю корсеты, даже сама ношу) Очень гармоничный цельный образ!
В гости моя ошарниренная Белка, обретя подвижность, она стала ещё мобильнее и неугомонее:
Спасибо! Сейчас у меня в планах еще один похожий образ и тоже с корсетом, правда уже для другой дамы) Гостье очень рады)
С удовольствием посмотрю и на наряд, и на даму!)
Мои пока такое шикарное не просят. Колдуют и привораживают в обычной повседневной одежде.

Да мне и слабо такой шедевр сотворить.
За «шедевр» спасибо, засмущали) А Рита и так кого угодно приворожит))) Эх, насмотрелась я на шарнирных пышек, теперь тоже хочу.
Надо брать, пока они есть.
Мне очень нравится как у Вас из ничего получается «это что-то!» ))
Очень нравится Ваши описания.
В общем очень интересно читать и смотреть, или сначала смотреть, а потом читать )).
Спасибо большое, мне очень приятно!
Я вообще заметила, что когда что-то делается «из ничего» и спонтанно, результат получается самый удачный (ну, у меня по крайней мере). А вот, например, ткань, которую я специально купила, чтобы кое-что из нее пошить, так и лежит — никак работа не идет. Зато сейчас у меня возникла очередная внезапная идея и я сижу, обложившись лоскутками всего этого «ничего»)))
Отлично) ждём новый топик ;))
Очень интересный образ!
Благодарю!
Это безумно круто! Я уже знаю, что попросит Янка у дизайнера Балды, когда до неё опять дойдёт очередь просить наряды… смотрится обалденно, а процесс пошива просто до боли знаком, вот ровно так же оно происходит и у меня ;))) Янка в гости
Спасибо большое! Меня в последнее время прямо пробило на шитье — тоже целая очередь уже выстроилась (сейчас пытаюсь создать кое-что более или менее удобоваримое на аишку, потом будет кое-что в таком же «кельтскообразном» стиле на одну йогу, которая у меня сейчас проходит небольшую модификацию… в общем, много всего).
Яне очень рады! Мне кажется, если ей делать что-то в таком стиле, то ей пойдет синий/голубой, либо фиолетовый цвета.
Яне все цвета идут, кроме жёлтого — проверено опытным путём ;)))
А в красном она где-нибудь есть (вроде не припоминаю)? Любопытно было бы глянуть. Я сейчас прикинула — в красном с трудом могу ее представить. И, кстати, в желтом и в оранжевом тоже.
Есть у неё красное платье по мотивам Луи Виттон ;) вот в жёлтом и оранжевом нигде не фигурирует — жёлтый из имеющихся у меня образцов ей не идёт, а оранжевого почему-то ничего нет, хотя сама оранжевое люблю

Прямо просится на ножку девушки браслетик!!! )))
Спасибо, возьму на заметку!
О, это просто шедеврально!!!
Нереально здорово!!!
Валентина, спасибо большое! Только, боюсь, это пока еще далеко не шедеврально, а просто то, что я на данном этапе могу сшить своими кривенькими лапками)
Маша, в коментариях прочитала, что так предпочтительней( я права?) И сразу предлагаю на ты… так удобнее намного))) Мне кажется, про кривенько и косенько… с куколками не совсем страшно, главное суметь передать образ, смысл, замысел… И вот уже два года я тут варюсь, поэтому могу точно сказать Шедеврально!
Комментарий съехал)
И сразу предлагаю на ты… так удобнее намного)))
Договорились)
главное суметь передать образ, смысл, замысел…
Я рада, что удалось передать идею, тем более что это была первая моя в жизни попытка сшить платье для куклы — до этого ничего сложнее простых топиков и юбок из прямоугольной полоски ткани не шила)
Наряд классный, слов просто нет, стиль очень нравится! Понравилась идея петель из лент.
ибо кое-кто еще не до конца разобрался с новой камерой.
Знакомая ситуация, мне муж пол года назад купил камеру, я доолго в ней разбиралась))
В гости Адель))
О, класс, и тоже зеленые рукава))) Я сейчас как раз добралась до «Мечты» потихоньку наверстываю упущенное и восхищаюсь нарядами Адель)
Петли из лент удобны, когда не умеешь ставить люверсы (это камень в мой палисадник) — до сих пор обидно после случая, когда долго шила кожаный корсет, стала ставить люверсы — и продрала все, что только можно, и неудобны, когда они начинают распускаться — к слову, недавно раскопала этот комплект в закромах — лента вообще начала осыпаться…
Адель у нас уже все платья перемерила:))
когда не умеешь ставить люверсы
Я тоже не умею, пришиваю колечки или что-то подобное.
когда долго шила кожаный корсет, стала ставить люверсы — и продрала все
Ох, представляю((