Я влюбилась в велюр


Девочки, я тут для себя «Америку открыла». Велюр! Какая же это прелесть! Раньше почему-то мне казалось, что он хорош исключительно для костюмчиков куклам типа Паолок. Брала именно для этого и, честно говоря, не была так уж довольна. Мне кажется, с плотным трикотажем работать удобнее. А тут лежал-лежал белый кусочек… Купила — ибо красиво. А шить наряд для куклы не шила, у нас куклы все для игры. Я так и видела, как мой белый костюм становится грязным и серым в процессе…

А потом одевала в очередной раз армию барбеек дочкиных. Решила посмотреть, а не сшить ли на крох из велюра? Ну, и сделала юбку в пол. Rак красиво играет ткань именно в таком, свободно падающем наряде! Я даже не думала, что так понравится результат. Правда, белый — по-прежнему не наш вариант, но у меня в закромах есть еще голубой однотон и голубой с цветами. И голубой фатин до кучи. Срочно надо купить ниточки в тон для верха и забабахать своим барбейкам что-нибудь средневеково-роскошное

А вы что из велюра шьете? И как вам?

P.S. Грустно в тему… Поняла, на что потрачу свой лимит в следующем месяце… На велюр… Так хочется подкопить деньжат на что-то большое, а они не копятся. И раньше-то с этим была напряженка, а как куклами занялась — так вообще труба


S E Z A L E D T Z . Diana BB

Ямогу: Меня зовут Диана, и у меня есть свой кукольный магазинчик «S E Z A L E D T Z. Diana BB»

Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/


Комментарии (14)

Очень красиво ткань легла, думается, что и пиджачок неплохо будет смотреться. Да ужё тканюшки сейчас стрят ой-ой, но ведь и другое любое хобби требует вложений) Без фанатизма, конечно, но если куклотворчество приносит радость, то почему бы и нет! Удачи Вам в воплощении велюровых идей!
Спасибо за пожелание! А пиджак — это сродни спортивному костюму… А думаю, может, плащ-пелерину с меховой опушкой сшить? Хочется, чтобы ткань именно свободно падала, тогда она играет на свету.
Как красиво! Заинтересовали. Обязательно попробую пошить юбку. А хобби наше, действительно не из дешевых, одна фурнитура чего стоит. Зато, так интересно!!!
Когда я начинала «вытворять», казалось: да что там! Купил кусочек ткани да моточек ниток — и все дела)) А потом понимаешь, что надо то, то и то. А к этому — 20 прибамбасов. А к тому — еще столько же. А еще хочется… и пошло-поехало. И места уже не хватает. И внутренний Плюшкин командуем: бери побольше, все пригодится)) Ужас)))
Тоже хочу белый велюр… из синего и зелёного шила вот что:


Интересное сочетание какое на последнем фото. Это с органзой? Или с шифоном?
С шифоном, если верить этикетке, то из натурального шёлка — источником ткани явился купленный в секонде специально ради ткани топик ;)
Между прочим, очень может быть! У меня есть шарфик из натурального щелка. И он действительно похож на шифон по своей невесомости. А в секонде попадаются порой просто великолепные ткани!
А я обычно самое необычное именно в секонде и нахожу ;) кстати, зелёный велюр тоже можно считать секондом — это был топ от моего спортивного костюма — штаны и куртку я активно таскаю в прохладное время, а топ лежал-лежал в шкафу, ну и долежался ;)
Как говорила моя подруга (пытаясь разобрать шкафы): «Каждая хорошая куча должна вылежаться». Я тоже коплю-коплю «богатства», перебираю, смотрю, вожделею… А потом бац — и родилась идея)) Ребенок быстро растет. Многие вещи остаются ненадеванными вообще. Раньше я все знакомым раздавала, а теперь многое на тряпочки распускаю. От этого хлама в квартире становится все больше…
Очень красиво! И средневековые наряды должны прекрасно получиться!
Шикарная юбка! Срочно в магазин за велюром…
Я на Алиэкспрессе позаказывала кружева, бантики, цветочки, туфельки. Всё стоит копейки, а украшать наряды для куколок стало дешевле. Заказала пару шарфиков с отделкой тесьмой, с блёстками, цветных. Каждый стоит 80 р. А платья получились шедевральные. Два уже сшила, ещё два можно сшить. Шарфиков хватает на два пышных платья, а если по экономичнее, то и вообще из одного целую коллекцию сшить можно. (не примите за рекламу алика, просто совет по экономии)
Отредактировано: 16 декабря 2018, 16:49
Спасибо за подсказку)) А скажите, в каком разделе поискать? А то Али такой огромный, с ходу нужные вещи выцепить сложно.