Когда нет таланта, а душа и руки хотят творить


Доброго всем вечера! Хорошего завтрашнего дня. Все что запланировано — пусть исполнится!

Я с трудом решилась на этот топик. Мне страшно. Думала даже комментарии отключить. Дело в том, что я из тех энергичных людей, которые в некоторых областях обделены талантом, но рвутся творить или еще как воплощать свои идеи.

Я обделена слухом и голосом, но открывала рот в хоре; при общей упитанности была вторым составом в танцевальной группе, ну и т.д.
Попав на Бейбики я опять подцепила вирус творчества. В этот раз это вирус ООАК и создания полного образа. Началось все с топика Bubosik про создание ею антикварного клоуна babiki.ru/blog/interesnoe-antikvarki/96805.html. Я восхитилась, образ зацепил; но похожих кукольных запчастей у меня не было, и во мне ничего творческого не щелкнуло.
А вот объявление iNNaMatus в шопике babiki.ru/shopik/351529/ заставило меня не только восхититься, но и напомнило, что где-то у меня лежит голова игровой куклы Карлы от Паола Рейна, примерно 2008-2009 гг выпуска. Голова лохматая, потеряла ресницы, глазки потеряли яркость. Вот, думаю, это судьба, можно творить. Тело опять взято от игровой куклы, сделанной в Китае. Тело чуть меньше паолковского.
Так же прекрасно как у iNNaMatus пусть не получится, но сам процесс… он же захватывает!!! Вдохновение, полет фантазии Вот… что получилось, в общем. Лошадка покупная, я ее собрала и раскрасила, кукла Лалапутся тоже переделана под клоунский образ.
Итак, жила-была девочка Карла, которая мечтала стать клоунессой. Или мимом. Или Арлекином. Карла еще не решила. Что вы хотите, девочке всего 10 лет.
— Мама, попросила Карла, сделай мне грим и костюм для выступлений! И мама сделала. Как смогла.

Игрушечная лошадка

Кукла лалапутся

Костюм клоуна, сделанный мной

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

Карла, hybrid-girl-doll, my-OOAK-clown-harlequin, head-by-Paola-Reina, body-made-in-China

(Использован фотофильтр для обработки фото, для красивости, как обычно, я не смогла удержаться)


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


Ольга Брежнева

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ

Lotilda Custom Doll Service

Ямогу: Я — профессиональный художник. Люблю дарить прекрасные лица куклам. Нравится творить миловидное, забавное, сияющее, неземное. Рисую мейк-апы для BJD и делаю ООАК.


Комментарии (45)

Ой, как здорово! Почему-то вспомнила своего Кико — был у меня в детстве клоун мягкотелый, с резиновой прошитой жёлтыми волосами головой, резиновыми ладошками и в красных пластмассовых ботинках. Красная гарибальдийская рубаха и синие запорожские шаровары, и кепка как у Олега Попова. Обожала его до потери им клоунского облика — он у нас с братом потом, когда краска с лица окончательно слезла, рыцарем был, потому что на лошадь-качалку отлично садился… а потом его щеня наша съела :( не совсем, но голову прогрызла, не восстановить :( вот у Кико снову рисовка была похожая — вроде как Белый клоун, но при этом совершенно позитивное ощущение Рыжего )))
Жаль Кико, но когда подумаешь как были счастливы дети, которые интенсивно играли куклой; то хочется сказать, что кукла прожила долгую и счастливую игровую жизнь. И как грустно родителям (или другим дарителям), когда подаренной игрушкой ребенок совсем не играет.
Очень милый и трогательный образ.)
Костюм замечательный, и лошадка…
Прелестная добрая публикация. Посмотрела с удовольствием.)
Спасибо :) Вот такая моральная поддержка мне очень важна, когда есть эмоциональный подъем и боишься, что тебя недобрым словом окунут в ледяную воду неодобрения.
Вы знаете, я вообще клоунов с детства боюсь, не люблю, и цирк тоже не очень жалую, но Ваш клоун очень милый и совсем нестрашный! Действительно, понятно, что это так играет девочка)
Отредактировано: 19 мая 2018, 23:46
Огромная благодарность за ваши слова:)) А я боюсь «американских» клоунов, в классическом антураже типа «оно». Советские клоуны были по мне так ближе к образу Пеппи-Длинный чулок: чем смешнее и нелепее одежка, тем считалось смешнее. Того же Никулина с партнерами по арене можно вспомнить. И не страшно было :) Мимов не боюсь, Арлекин и Пьеро близки из-за доброй сказки Буратино. И получился у меня такой смешанный лоскутный образ, всего понемногу :))
Получилось классно! С чего Вы взяли что у Вас нет таланта?! По-моему все с точностью наоборот))) Очень милый, красивый клоун и костюм классный!!!
Большое спасибо, мне очень приятно :) Но стоп, зазнаваться не буду :))
:))
Я вот тоже к клоунам не очень))) Видимо сказывается увлечение Стивеном Кингом с последующим просмотром соответствующего фильма))) Но ваш действительно не вызывает негативных эмоций. Добрый и почему-то немного печальный ребёнок…
Я читала «Оно» и смотрела давно, очччччень страшно. Кинг вообще пишет потрясающе реалистично. На римейк этих лет не пошла, побоялась. Но потянуло ВДРУГ на клоунов. Прошерстила ебей: то страшный, то не добрый, то замызганный до брезгливости, то дорогой. Сделала сама вот Карлу, что бы по душе. И тут же в шопике прикупила две пары клоунов. Одна пара уже приехала, грустные и милые, как-нибудь сделаю и о них топик.
Все получилось просто чудесно! Хорошенькая клоунесса и лошадочка симпатичная!)))
Спасибо за доброжелательность и добрые слова :))
ну и где ужас и кошмар? по-моему очень органичный образ получился и очень симпатичный
я тоже клоунов почему-то с детства боюсь (всегда рыдала в цирке, когда все умирали со смеха)
но этот мне однозначно нравится:)))))))))
Благодарю, читать это приятно :)) А я в цирке боялась не самих клоунов, а что они вытащат мня на арену :)) Помните Денискины рассказы? :)) Вот ужас-то :)) Банка со сметаной в зрителей :))
Очень милый топик у Вас, соглашусь со всеми комментариями. Вышло прекрасно, добро и красиво, спасибо! :)
Спасибо, и большая заслуга в этом общей атмосферы Бейбиков: творческой, доброй, по хорошему уси-пусячной :)) От жизненной серости и агрессии прямо отдыхаешь! :))
Когда нет таланта, есть только один выход- ленинский! Тот самый, неприятный- учиться, учиться и учиться! Рисовать ровно, цвета подбирать правильно, переделывать тритысячитриллоны раз. И снова переделывать и переделывать! Совет неталанта по этому клоуненку. Сочетание свекольного и красного цветов очень тяжелы для восприятия. Тем более клоуна. Нужно сшить ещё пару костюмов, набивать руку. Откажитесь от сердец- да, жалко, но они тоже дробят и костюм, и образ. Замените юбку штанами или сделайте короче, сильно длинно для полосатых колготок. Колпак сделать жёстче. Лицо можно не трогать, продолжать тренироваться на других куклах- и много рисовать, даже просто точки не так просто ровненькие делать. Это советы необидные, я сама не обладаю чутьем первого раза. Очень редко не переделываю вроде бы полностью сложившийся образ и костюм к нему. И ещё- с опытом пришёл почти полный отказ от аксессуаров, купленных в магазине, даже пуговицы иногда делаю сама из фольги или фетра, других материалов. И никаких капроновых кружев- они дешевят(рулоны лежат в бездействии на лоджии). С лошади все отколупать и нарисовать своё что- нибудь! Не жалейте своих ручек, раз они хотят работать, пусть работают! Шьёте вы, судя по фото, очень неплохо, вязать умеете. Базис есть, и домик будет!!!
Спасибо, некоторые моменты из ваших слов точно приму и учту :))
Здравствуйте Эрика! Мне понравилась Ваша девочка. Если позволите, то дам совет. Попробуйте покрасить ноздри в тон личика, тогда клоунский носик приобретёт форму шарика. Я тоже не равнодушна к клоунам. Своего клоуна я сделала из ваты. Мы в гости. Удачи Вам в творчестве!
А, это техника, как раньше дедов Морозов из ваты и клея? Очень интересно :)
И да, я уже потом подумала, что шарик надо было вообще сделать отдельно и приклеить к носу, но у меня сейчас вариант такой, что можно все стереть и вернуть голову в начальное состояние.
На мой взгляд- отлично получилось! :)
Спасибо, для игра сама с собою самое оно получилось :) Упс, нет-нет, не будем поминать «Оно» всуе :))
Человек, который пишет что не талантлив, скорее всего именно таков, просто в прошлом нашлась какая-то зараза, которая попортила ему самооценку.
Творите, у вас хорошо получается. Учитесь. Практикуйтесь. И все будет замечательно.
Спасибо, это есть, иногда так «по рукам» и мозгам дадут, что не хочется ни за что браться. А если и возьмешься, то показывать стремаешься. И мне кажется у творчества есть два пути: совершенствоваться и зарабатывать им деньги; или творить для души, отдыхая от своей основной трудовой деятельности, которой и зарабатываешь деньги, в которой и достиг хорошей карьеры. Повторюсь, это мое мнение. Здорово, что кто-то совмещает эти два пункта. Я нет, и думаю, лучше не ждать от меня в ближайшие годы развития таланта именно в плане ООАКов, нет у меня такой цели. Есть порывы и временное вдохновение :)
Иногда мне кажется, что все почти наоборот, потому что когда любимое дело превращается в поток заказов и «обязаловку», половина творческих порывов гибнет накорню…
Уважаемая, я, как нелюбитель клоунов, пришла. Ну и «нет таланта»-ещё не вечер, сидите у компа, мза день Вам расскажут многое и покажут. Кто то же вот скажет в детстве такое, ляпнет-и забудет. Ребёнок живёт с этим и вырастает в «бесталанного» взрослого. Меня называли «пустяшницей». Потому что талант-это музыкальная школа, а макраме, составление букетов, вышивка подушек и прочее-пустяки, правда? Это не профессия)))итог печален: к творчеству я вернулась в 28. Пробовала всё, до чего могла дотянуться: умею вышивать, делать из дерева всякую фигню, делать книги с нуля… а, вот кукол стригу иногда))) в ноябре начала шить на них. Мне 43. В 40 я наконец то, осуществив мечту 7 класса, начала фотографировать. Что такое талант? Чтоб как у Моцарта? Или у ДаВинчи? Правильно ктото выше сказал: это стремление души и труд, насмотренность, переделки… Талант это «не давай душе лениться»-мы тут на клоуна Вашего прибежали)))) я бы так не расписала лицо никогда в жизни. ХВАЛИТЕ СЕБЯ, как мы пришли похвалить Вас, потому что есть за что, тут народ искренний и объективный. Ищите свой Путь, потому что талант-это Путь)) получение удовольствия от процесса. Только так!
Огромное спасибо! ВЫ правильно подчеркнули главную мысль этого топика: получение удовольствия от процесса! Как в детстве: от лепки из пластилина, от мебели из спичечных коробков, от куклы из одуванчиков. Сделал и вдохнул душу, пусть временно, для игры, но как же ты был счастлив во время этой игры. Вот у меня так же, я была счастлива, пока рылась в своих запасах кружев и лоскутков, когда рисовала, вязала, мысленно составляла образ, фотографировала, обрабатывала фото. И я думаю, благодаря большинству и доброте Бейбиков я так буду счастлива еще не раз :)))
Вы как раз талант, да ещё какой!
Очень необычная роспись лица, не классическая избитая, а свежая идея!
И поэтому куклёнок запаздает в душу)
Совсем не люблю клоунов, а эта милаха на которую хочется смотреть и смотреть!
Спасибо, примите мою благодарность за добрые слова!!!
Эрика, отличный результат!
Благодарю, спасибо, что заглянула :)))
Я тут надысь осмелилась в одном топике покритиковать переделку куклы. В первый, и, наверное, последний раз. Ибо я понимаю, что художника обидеть может всякий, но там не выдержала просто, очень уж жалко стало куклу. Я вообще за сохранение аутентичности, и крайне редко мне нравятся переделанные винтажки.
Еще я, как и многие написавшие до меня, недолюбливаю клоунов. Даже есть у меня одна куколка, которую я, наоборот, из клоуна превратила в милую девочку.
А вот здесь мне критиковать совсем не хочется. По- моему, очень даже симпатично получилось.
Услышать приятные слова, от человека, который терпеть не может клоунов — мне вдвойне приятно :)) Я стараюсь тоже сохранять первоначальный облик куклы, особенно редкой или винтажной. Пришло это понимание ко мне, каюсь, не с самого начала коллекционирования кукол. Но когда у куклы разбилось тело, или голова, вывалились глаза, или она еще как-то пришла в кошмарный вид, я не выдерживаю. Для меня укор — лежащая несчастная голова или тело. Для меня кукла должна обрести целостность, ожить, вступить в игру :)) Или ее нужно продать или отдать. Точка :))
Скажу честно, с первой строчки стало понятно, что пишет ТАЛАНТЛИВЫЙ человек. А талантливый человек талантлив во всем. И скромен. Ему не надо ничего доказывать.

Прекрасный топик. Литературный дар. И кукла. Замечательный образ.

Будьте самой собой!!!
Спасибо, буду стараться :))
Мне очень понравилось. Вы просто молодец. И зря вы на себя напраслину возводите, что таланта нет! Талант, он же у всех разные и в разном выражается. Так что творите и нам показывайте :) :)
Огромная благодарность за поддержку :))
Мне клоунеска тоже понравилась. Вышел прекрасный образ.
Чудесные слова, большое спасибо :))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
У Вас очень здорово получилось)))
Для не талантливого человека (мне кажется Вы лукавите), и для первого раза очень и очень.
Нужно не смотря ни на что продолжать идти дальше. Создавать все новые и новые куклы. И тогда Вы сами увидите результат.
И да, не слушайте ни кого, делайте то и сочетайте то, что именно Вам нравится!!!
Это Ваша кукла и Ваши правила!!!
Ну ничего себе, какая клоунесса!!! Вот это я понимаю: ну совсем нет таланта :)
Отличная вышла девочка!!!
Мне очень понравилась кукла и аутфит!!!
А талант у Вас все-таки есть! Не наговаривайте на себя)))
Спасибо за позитивный топик!
Скажу вам, Киса, как художник художнику: рисовать мы не умеем, но по клоуну изобразили:)) с чем я нас и поздравляю:))