Новинки нашей коллекции кукол


Давненько мы не делились нашим пополнением. За год у нас появились как преображенные куклы так и приобретенные куклы в национальных костюмах.
Сегодня мы выложим первую часть наших приобретений (всего их будет 3). Первая-это куклы в национальных костюмах. Вторая-это просто куклы, которые нам понравились или мы их сделали своими руками. И третья-персональная, посвященная только одной кукле.
Первая часть
Наша коллекция пополнилась пластмассовыми формованными фигурками 1962 года выпуска. Именно они стали образцами для изготовления в 1980 году (в год московской олимпиады) фигурок всех национальностей 15 республик СССР.
Фигурки 1962 года выпуска в высоту составляют 7 см. Конечно, те фигурки, которые нам удалось приобрести по более-менее сходной цене, не в идеальном состоянии, но национальность определить по костюму можно.







В совершенно неожиданном месте-в киоске, торгующим товарами из Монголии (тапочки, кошелечки, рукавички, носочки), мы увидели вот такую замечательную парочку.




В одном из киосков «Хитрого рынка», среди игрушек из киндер-сюрпризов, бюстов вождей и т.д. обнаружились статуэтки вьетнамки и пакистанки.



Многие наши знакомые и родственники знают о нашем увлечении. И вот эти куклы к нам приехали из Дагестана.



На одном из сайтов нам попалась парочка из Польши.



Во время поездки по области, мы попали на мастер-класс по изготовлению глиняных и соломенных изделий. Там же продавались уже готовые куклы в русских национальных костюмах. Эта сделана из соленого теста и куска пластиковой бутылки.


Следующая парочка, по нашим предположениям, болгары. Судя по рукописной надписи сделанной на этикетке. (если что-то знаете про них, то напишите, пожалуйста)



По нашим предположениям, следующая фигурка-гуцул.


Следующую статуэтку мы приобрели в одной из антикварных лавок Омска. Изначально у неё были просто вытянутые вперед руки. А на голове след от клея. Мы вложили ей в руки корзину с яблоками, а на голову повязали новую ленточку. Кажется, примерно так она и выглядела изначально. Если кто-то помнит такие статуэтки времен СССР, то будем признательны за информацию о них.


Национальность следующей фигурки мы определить не смогли, судя по шляпе и узору на штанах — это какая-то национальность балканских стран. Поэтому были бы также признательны за определение национальности этого человечка.


Эту кореянку мы приобрели в День города на развалах, где торгуют всем тем кому чего не жалко. Она сделана самостоятельно «очумелыми ручками» наших сограждан.


На нашей полке давно обосновался Тарас Бульба. Наконец, мы смогли найти ему парочку.



Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках


Портнова Ольга

Ямогу: Вязание для кукол Gotz и Paola Reina

Михаелян Наталья

Ямогу: Изготовление кукол из полимерной глины. Изготовление одежды и аксессуаров для кукол.


Комментарии (10)

Как хорошо, что Вы сохраняете такое наследие!
В вашем топике можно показать мою куклу?
Конечно!
А в чёрной шляпе и белых штанах — это не эстонец? Белые волосы, кажется кто- то из прибалтов. У меня со старых времён ( ему более 30 лет) сохранился вот такой то ли эстонец, то ли литовец
А я такую подруге купила))), а она ее отказалась потом забирать)))




Как только найду такие винтажные ткани, перешью ей платье!
Отредактировано: 25 февраля 2018, 12:57
А починить платьице можно? Ведь оно почти целое!
Нет, просто починить не удастся! когда вынимала куклену из короба, ткань просто под пальцами разъехалась, кружево сыпется, когда трогаешь его. Просто опадает. К сожалению!
Тогда только новое. А фасон прежний оставите?
Да, конечно!
Очень люблю рассматривать кукол в национальных костюмах. Больше всего впечатлила польская пара. Спасибо!)
Мне хохлы очень понравились — колоритные!!!