Марина ( ко мне на Ты)

"Разноцветные лисята " - комплект для пупсика Захарки

Здравствуйте, дорогие и любимые наши Бейбиковцы.
После небольшого перерыва, как и обещала в одном из своих топиков, мы с Захаркой хотим представить на Ваш суд комплект " Разноцветные лисята ". Комплект состоит из зверошапки «Лисичка », комбинезона — песочника, кофточки с рукавом реглан и пинеток.
Немного предыстории. Уже и не могу вспомнить, когда у меня появился отрез ткани с необычным принтом разноцветных лисят. Только помню, что купила его у нас в шопике вместе с другими отрезами. Так вот, лежал у меня этот отрез в шкатулке довольно — таки давно и никак в голову не приходила мысль, что же из него сшить. В шопике у Ирины Мотрюк ( Talichanka ) я увидела комплект «Лисичка » и загорелась желанием сделать что-то подобное. Затем в начале декабря у меня появился Захарка. Я сразу же захотела сшить и связать для малыша что-то милое и необычное. И тут, как говорится, пазл сложился.
Благодаря советам Ирины и моему желанию сделать во что бы то ни стало комплект для малыша был создан этот образ.
Теперь перейдем к фото.
С чего же начать показ? Начнём с начала ( простите за тавтологию ;) ). И так, песочник.
На переде притачная кокетка и накладной кармашек.
Песочник
Глубокая пройма позволяет одевать под песочник даже кофту. Хотя и соло, без ничего, он будет смотреться хорошо.
Пройма
Спинка цельная, с двумя накладными кармашками на попе;).
Песочник спинка
Все кармашки функциональные.
Карман переда
Карман сзади
Между ножек застёжка на кнопки. Будет удобно менять подгузники, которые уже раскроены, но пока не сшиты :).
Застёжка снизу
Застёжки
На плечах застёжка на пуговицы.
Застёжки на плече
Теперь перейдем к кофточке. Вот такая она была вначале.
Кофта
Затем появилась вышивка в виде мордочки лисички и застёжка в реглане.
Вышивка и застёжка
Потом мы подбирали пуговки для застёжки:
белые,
Белые пуговки
коричневые
Коричневые пуговки
и бежевые, на которых мы и остановились.
Бежевые пуговки
В итоге вышла вот такая кофточка с рукавом реглан.
Кофточка
Кофта
Кофта 2
Шапочка вязалась по описанию из интернета. Только количество петель было пересчитано для Захарки и спицы 1,5 мм.
Шапочка
Носик -минипомпон, глазки -пришивные стразы.
В завершение к комплекту должны были быть сшиты тапочки, но потом они были заменены на пинетки ;).
Пинетки
Вот так они смотрятся на ножке.
Пинетки на ножке
Комплект в целом.

И немного поподробнее сосочка. Слеплена из запекаемой пластики Скулплей Хобби.
Соска передняя поверхность
Сама сосочка под анатомию ротика малыша ( просто сделала слепок из пластики).
Сосочка

Спасибо всем, кто досмотрел до конца.
До скорых встреч в новых топиках.
Ваши Марина и Захарик.


Вы можете увидеть одежду для кукол своими руками в нашем разделе на Бэйбиках
  • Ценных Наташа

    Ямогу: Могу связать для ваших кукол любую одежду, на любую куколку ростом от 20 до 120см

  • Polixsenya

    Ямогу: Фейс-ап различных кукол. Фэнтезийная долепка. Создание авторских аутфитов. Индивидуальный пошив уникальных образов для наших любимых кукол. Кукольные глаза со стеклянными линзами.

Обсуждение (26)

Прелесть какая)))) Баловень Захарка)))
Жанна, добрый вечер. Спасибо за комплимент. Да, балую кроху. А как такого очаровашку не любить ;)?
Марина, комплект получился очень симпатичный, всё так хорошо сочетается! Захарка такой милый мальчик, прелесть!
Елена, добрый вечер. Огромное спасибо за комплименты в мой адрес и адрес Закари. Я рада, что Вам понравились наши обновки.
Очаровательный комплектик)) к нему в пару надо комплект зайки для девочки ;)
Натали, добрый вечер. Спасибо за комплимент. Рады, что понравились. Девочки такого же формата нет. Хотя очень хочется, но они пропали из продажи. Есть весновская Танюшка, но не знаю как к ней подступиться. Не было у меня таких пупсиков раньше. Да и девочек всех я превращала в мальчиков ;). Не умею я на девочек образы создавать, да и нет у меня ничего розового цвета -ни пряжи, ни ткани. Если только белое с голубой отделкой связать ;).
Марина, подскажите какого размера Захарка и что это за куколка, какой фирмы?)) Смотрю на лисий комплектик и и прямо ручки чешутся связать что-нибудь на малышку Кими от Готц. Забавно, а у меня все куколки в девочек превращаются, наверное потому, что дома муж, два сына и даже кот — мальчик… ))))
Натали, добрый день. Захарка ростом 23-25 см ( смотря как мерить- с учётом согнутых ножек или без). Вообще. это аналог куклы Антонио Хуан 26 см от торговой марки CF Doll ( на некоторых фото видно клеймо на шее ;) ). Ну, вот так сложилось,- хочется мне именно мальчишек. Своих детей нет. А крестников и племянников поровну — и мальчишки, и девчонки. Вообще я всех деток люблю, в независимости от пола. Это с куклами только так :).
Марина здорово получилось!!!))) Вот Захарке повезло!!!!))))
Надежда, добрый вечер. Спасибо за комплимент. Рада, что комплект понравился. Да, видно повезло, Закари, что он ко мне попал ( предпоследнего забрала из «Дружного мира» ). Не могу от него оторваться. Хочется шить и вязать на этого очаровашку.
Прелесть комплектик! Очень понравилась застежка на кофточке, оригинально и удобно малышу одевать!
Ирина, доброе утро. Спасибо за комплимент. Застёжка как-то сама собой напросилась в реглан ;). Спереди не хотелось делать сплошную застёжку сверху до низу, да и сзади разрез тоже, вот и переместила её в линию реглана. Да, очень удобно и надевать, и застёгивать.
Это же надо так все продумать! Здорово!
Спасибо, Ирина. Да как-то само собой всё в единый образ сложилось. Сначала песочник сшила, потом шапочку связала, кофточку и пинетки. Ничего сложного вроде-бы. Но подумать пришлось изрядно чтобы всё сочеталось;).
Вот я и говорю что классно придумано! Потому что по отдельности легче, а вот так чтоб все сочеталось и в один образ сложилось гораздо сложнее
Ну, мне Ирина Мотрюк помогала ;). Подсказывал какого цвета лучше сделать кофточку, где сделать вышивку на переде, чтобы она не отвлекала внимание от шапочки. А остальное… не знаю, как-то само собой получается. Наверное помогает то, что у меня художественно-технологическое образование :).
Ох, а мне еще учиться и учиться
Ну, что Вы, Ирина. Я вовсе не мастер, тоже пока учусь. Мне очень нравятся Ваши наряды для Роми. Я тогда сшила только два комплектикаиз носочка и бросила, а Вы такую красотищу на крошку Ромашку сшили.
Роми повезло, а вот до ее сестричек никак руки не дойдут.
Просто Роми -Ваша любимица. У меня Танюшка тоже уже 3 недели лежит без нарядов, не знаю даже как к ней подступиться. У меня почти не было кукол девочек, не считая пары пупсиков и Синди -Барби. Не знаю даже что ей сшить или связать. Ни пряжи, ни ткани с девчячьей расцветок нет совсем дома.
Она у меня первенец и когда она приехала у меня как-то свободного времени больше было, может еще эйфория от первой куклы вдохновение давала.А сейчас что-то забегалась и вдохновение спряталось куда-то.Но мои с нарядами, купила, не могу чтоб малышня раздета была
Вот — вот, именно эйфория. У меня сейчас тоже самое с Захаркой. А Юлик только переодеться и причюсывается. Надо хоть топик отснять с обновками. Да и давно я ему ничего не шила, не вязала. Надо исправлять как-то ситуацию ;).
Вдохновение это такая штука. Я прочитала в топике одной из наших форумчанок, что она целый год жила и творила на автопилоте. Пока вдохновение не вернулось.
Нет, Танюша не голая. Но, как говорится, в каменном, магазином из Фикспраса. Я покупаю одежду не очень люблю. Стараюсь переодеться побыстрее во что-то домашнее. А здесь. Ну не привлекает меня она, не хочется для неё творить почему-то. Может позже привыкну, а может быть отдам бабуле на продажу на рынок.
Не торопитесь, а то вдруг потом пожалеете.Может просто время нужно чтоб привыкнуть
Просто обычно я сама выбираю себе кукол, а эту мама с рынка принесла. Дала я ей имя, одела платье. На этом интерес кончился. Ну не люблю я розовый цвет и бантики, рюшечки, кружавчики. Прямо до бррр. А голубое и брутальное этой малышке -пухляшке не пойдёт совсем.
Очень симпатичные наряды, красота)
Ирина, доброй ночи. Спасибо за комплименты. Рада, что Вам понравились наши обновки.