Сарафанчики для сестричек немочек


Здравствуйте дорогие жители страны Бэйбики. Я как и вы, всем сердцем люблю кукол, люблю заглядывать в шопик, люблю читать разные публикации и топики. А вот сегодня набралась смелости и тоже решилась написать свой первый топик.
Не судите строго.
Начну с воспоминаний. Когда мне было лет эдак 8 или 9 (это еще когда был ССССР) пошла у нас в городе мода на очень красивые детские платьица которые привозили из Германии. Платья эти были в маленькую клеточку. лиф спереди был с белой вставочкой а на ней вышиты цветочки и такой же белый воротничок с цветочками, словом по сравнению со скромными детскими платьями ССССР, эти были — красота неописуемая. Стояли они не дешево. К сожалению семья наша жила скромно и такое платьице я не имела. Вот прошли года и как то в секенд хенде я увидела школьные платьица на девочек в такую же клеточку. Они были и зеленые и голубые и даже желтые.Я купила их ради ткани и поняла что смогу воплотить свою детскую мечту для моих кукол.
Для моделей я выбрала сестричек ГДР Фирма VEB Biggi Waltershausen. У меня были блондиночка и брюнеточка. Сначала я пошила им трусики с рюшечками и носочки, а потом приступила к сарафанчикам. Выкройку снимала с куколок, поэтому есть маленькие недочеты. Но в целом сарафанчики получились похожими на те которые восхищали меня в детстве, только белой вставочки не хватает с вышивкой.
А вот и фото.

как только девочки принарядились — так в скором времени и переехали в новый дом где им тоже рады.


Вы можете купить кукол детства в нашем разделе в Шопике


"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Модный дом "Валери"

Ямогу: Меня зовут Елена, шью на кукол много и давно, начиная с нижнего белья и заканчивая верхней одеждой.


Комментарии (12)

Поздравляю с первым топиком! Сарафанчики получились замечательные! Нахлынули воспоминания)))Я помню платьица в такую клеточку, у меня было голубенькое(правда я почему-то считала, что они китайские, тогда это не было «ругательным» словом), тоже с беленький вставкой, но не с цветочками, а как-будто с «лямочками».Ностальгия))
Спасибо большое. Не могу утверждать стопроцентно, так как была ребенком, только помню как говорили — из самой Германии привозили.Тогда еще к нам и кукол ГДР начали завозить. Платьица были очень милые и на девочках смотрелись замечательно. Эх ностальгия…
Я тоже родом из СССР, но такой красоты почему-то не помню! В секонде видала такие платьица красного, зеленого, желтого и голубого цветов, и теперь знаю как можно их применить. Спасибо за идею!
Отредактировано: 16 декабря 2017, 08:38
Спасибо. Эти ткани и с атласными ленточками и с белым кружевом смотрятся красиво. Вот еще две фарфоровые девочки.
очаровательные платья!
и немочка брюнеточка прелесть просто
Большое спасибо. Мне тоже этот молд очень нравится. Этот вздернутый носик и эта милая улыбка.
Прекрасные платья, мне тоже все мелкие клеточки и горошинки милее всего на винтажных куколках. Они такие девочки-девочки!
Да, спасибо, я тоже так вижу, и меленькие горошинки тоже люблю.
Замечательные наряды! У меня была немочка, похожа на вашу блондиночку, только глазки бирюзовые. Точно молд не помню, но наряд — до мелочей! Платье почти такое же, голубое в мелкую клеточку, даже структуру ткани помню, белые кружавчики и маленький бархатный черный бантик на талии, лаковые ботиночки на шнурочках и шелковые белые носочки! )) Спасибо!!!
Спасибо и Вам. Интересно было бы посмотреть. По описанию представляю — красиво наверное было. А наряд это у Вашей куколки был родной фабричный или пошит.
Красавицы, платьица просто замечательные)
Большое спасибо за добрые слова. Я рада что Вам понравились.