Наряд для Жозефины


Доброго времени суток кукольная страна!
Приглашаем посмотреть вкусняшку-шоколадку Жозефину автора Heidi Plusczok в наряде…

И так, мы продолжаем, начало нашего повествования находится здесь babiki.ru/blog/plusczok/99996.html

Наряд для куклы Жозефиночки опять таки многослойный и сшит нами по любимой схеме, а именно, чтобы легко одевался-снимался, а поэтому в итоге мы имеем много деталек.
Наряд состоит из нижнего белья, которое вы уже видели, блузочки, юбочки с подъюбником, перелинки кружевной и манжетиков.

Маечку мы сняли, одели блузочку…



Причём блузку можно одевать по разному, то есть менять перёд со спинкой, иметь в запасе пару воротничков и будет совершенно новый образ:)А так, как в процессе создания у нас шляпка, то мы вместе с ней покажем в последствии новые варианты…
А теперь юбочка.В этот раз я сшила её по новому.Для себя вдруг открыла другой способ шитья юбки, особенно он хорош, когда лицевая сторона ткани мало чем отличается от изнанки, у меня именно такая ткань и юбку было очень легко шить.Замерила длину юбки и на ткани отмерила длину плюс две трети этой длины, к краю одной стороны пришила тафту, которая предварительно была сосборена, а другой край был обработан кружевом, затем сложила полученное пополам, проложила строчки под резинку, вдела её, сострочила края по длине и вуаля, юбочка готова, может я и не сделала открытия, и многие знают такой способ шитья, но он очень удобен, особенно для маленьких куколок…






А теперь очередь перелинки, которая сшита из тафты, кружева, ткани и ещё полоски кружева, которая украшает и закрывает шов, в точности так же были сшиты и манжетики на рукава…







И самое вкусное, Жозефиночка во всей красе…























Вот и всё пока на этом, но продолжение следует, у нас ещё впереди шляпка, будем ждать вас к себе в гости! И говорим всем огромное СПАСИБО за внимание к нам и интерес, нам очень важно и приятно! СПАСИБО!





Vden

Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!

Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)


Комментарии (43)

Надежда, как же Жозефине подходит наряд цвета слоновой кости! Он очень выгодно подчеркивает шоколадный оттенок тела красавицы! Наряд очень продуманный до деталей, красивый и романтичный.
  • avatar
  • IRRA
  • +2
Ира, спасибо большущее! Нам очень приятно! А Жозефинка прям цветёт!:)
Ой, Надюша, как ты описала, как шила юбочку, для меня это Китайская грамота! )) Шить совсем не умею и поэтому считаю, что это просто талант!
Наряд очень подошел малышке, оттенил ее темную кожу. Такая вся Принцессочка стала! ))
Просто настоящий шоколад со сливками! )
Алисочка, оочень, мы с Жози, благодарим за оценку нашего труда! Она прямо настоящая Жозефина, только шоколадная:)))
Жозефина- Вы неотразимы!!!

Супер Наденька!
Выше всех похвал!!!
Ах, Анечка, МЕРСИ! МЕРСИ! МЕРСИ!
Мы очень рады!
Надюша, всегда любуюсь Вашими топиками, очень много интересных фотографий… каждую можно рассматривать часами… А наряды у кукол проооосто волшебные… Жду не дождусь Нового года… наверняка будет еще много интересного в Вашем куклосемействе.
Виктория, СПАСИБИЩЩЩЕ!!! Ужасно рада встрече! И на Новый год мы что нибудь придумаем и покажем! И будем рады увидеться вновь и вновь!
Восхитительная девочка! Наряд, как уже и говори, волшебный!
  • avatar
  • JGri
  • +2
Евгения, СПАСИБО!!! Нам очень приятно!
Вкусняшечка!!! У меня ассоциация с мороженым крем брюле! Даже больше, чем с кофе со сливками! :)))
Олечка, а сейчас Жозефинчик и впрям мороженое крем брюле! Вкусняшка!:)))Облизываюсь:)))
А какой уголочек ты ей для фотосессии сотворила!!! :))) Ну ты фантазёрка!!!
Ага:))), пришлось придумывать:))), а остальные детки во все глаза глядели:)))
Мне вот эта фоточка нра, я так тоже люблю лежать и мечтать:)))
Вот это да!!! Какой наряд! Чудесно, здорово, красиво!!! Не платье а СКАЗКА!)))
Ирина, СПАСИБОЧКИ!!! Так приятно!!! Мы старались!
Ну до чего же хороша!!! Просто шоколадный ангелочек!
Тааак интересно как Ваши девочки вместе смотрятся, где сидят (стоят)))) девчули не маленькие им какое-то особое место нужно, как Вы их храните? Простите мне мою нескромность)))
Оля, и правда наша шоколадка хороша! Спасибо огромаднейшее!
Постараюсь в будущем сделать такой топик, о житие-бытие моих девчонок и мальчишек:), они все такие разные, и маленькие, и большие, и авторы разные, но вот умудряются жить дружно и мне даже кажется, что они уже и не могут друг без друга, всё таки семья!, даже фотосессии мы делаем все вместе:), передвигаемся, кто куда и трудимся во всю:):)))А живут в отдельной комнате, в открытом пространстве, правда пока это их, куклят, комната, но когда понадобится, придётся делать переселение, а может и обойдётся, дети ведь любят жить отдельно от мамы с папой:)))Старший сын уже живёт своей семьёй, отдельно:), а вот младший, всё не найдёт ту, единственную:))), а найдёт, навряд ли будет жить с нами:), в общем, кукольная комната-это мой рай, моя отдушина! Ну, а куклята тоже довольны, у всех есть своё местечко:)))
Вот это здОрово!
Очень красивый наряд она в нем как маленькая принцесса.
Елена, большущие МЕРСИ! Нам радостно видеть Вас у нас!:)
Надюш, наряд Жози превзошёл все мои ожидания!!! Эта воздушность, многослойность, сливочность!!! Фото удивительные, просто эксклюзив!!! От её шевелюрочки я в полном восторге, вернее от того, как ты смогла уложить эти милые африканские кудряшки:))) Браво!!!
Танюшечка, прям бальзам на сердце! Спасибищщщще, дорогая!!!
Для тебя!



Ах, Надюша какая красотища)
Просто великолепный наряд и для такой красавицы Жозефиночки)
Прекрасный и такой прямо нежный топик)))
Иришечка, дорогая, СПАСИБО огромное за твоё тепло!!!
Нам так приятно!!!
Ну как обычно красотишша, аж дух захватывает! Хочу, хочу, хочу таких красивых платьев как у вас..))
Наталья, спасибищщще! У меня только от слова «хочу» уже дух захватило!:)Это самая высокая оценка моего труда!
Так и придется швейную машинку мне покупать).Понашью своим куклам пододеяльников и мешков))))
Отредактировано: 23 октября 2017, 21:32
Машинка-это дело нужное! Как говорится -голова боится, а руки делают!:)))
Я шить специально не училась, всё со школы, но всегда шила, и на кукол, и на себя, когда стройняшкой была, и сынам шила, сейчас только на кукол:))), уже не до себя:)))
Я в школе вместо шитья в автошколу ходила, у нас на выбор было-на швею учиться или на права.Так как я шить не фанат, я выбрала автодело.Права получила двух категорий «В» и «С», но ездить сама тоже не люблю, предпочитаю, чтобы возили)) Вобщем как-то ни то, ни сё получилось) И шить не умею и ездить не люблю)))
Отредактировано: 23 октября 2017, 21:53
О как!:)))А я тоже люблю, чтобы меня возили, сама не умею, хотя адреналина, пока возят, хватает!:)))Меня сын, иной раз, просто просит закрыть глаза, чтобы мои эмоции не фонтанировали:))) А так у нас всё классически, я с куклами и тряпочками, а мои мальчики с машинками:)))
А чтобы шить платья куклам нужно сначала мастерить выкройки и шить по выкройкам?
Или можно всё резать прямо на глаз, замерив сантиметром?)))Типа-длинну сделаем здесь, а вот тут вот… точняг… можно выточку забабахать.А тут чего-то пустовато...-карман пришью квадратный))))
Конечно лучше с выкройкой:))), но на куклу я выкройку делаю по ней, по кукле, на ткань дублёр, подгоняю, чтобы сидело:))) и уже выкраиваю на основной ткани:), расчёт необходим, чтоб вкривь и вкось не получилось:)
Понятно… Тогда я кроме мешков ничего сшить не смогу...)
:))), но всё возможно!:)))
Вы так облагородили куклу, великолепно!)
Vita, спасибо большое! Нам с Жозефиночкой очень приятно!
Очень нежный наряд для прелестной девочки!
Татьяна, спасибо за тёплый отзыв!!! Мне и Джозефине очень приятно!!!
Очень красиво. Надюша, спасибо, полюбовалась я на твою красавицу.
Спасибо, Иришечка! Нам ооочень приятно!
Красивые фото, а наряды просто глаз не оторвать))) А это малышка в родном аутфите.
А вот и сестрёнка! Вот такой фоточки в родном наряде нам и не хватало!
Ольга, спасибо большущее! Очень рады вас видеть!!!
От нас большой-большой ПРИВЕТ!!!