Алла

А давайте погуляем по кукольной ярмарке?

Фотографии последней выставки кукол. Может кому то будет интересно посмотреть, сравнить, приценится.
Хожу на такие выставки — продажи много лет, всегда что то интересное прикупаю — если не куколку, то ленточки-кружавчики, тряпочки-пуговички. Да и просто потолкаться среди коллекционеров (многих знаю много лет), кукол посмотреть, своих показать.











































































































































эх полным-полна моя коробочка:





























Ну и добавка — кукольный магазин в солнечной Калифорнии, Клондайк для коллекционера:

































Прошу прощения, я для себя мечталки обводила, только эти фото остались, чистых нет к сожалению.























Обсуждение (59)

Ух, ты! Вот это отрада для души!
  • JGri
Таких выставок не далеко от моего дома (скажем в часе езды) проводят где то 5-6 в год, в основном осенью/весной.
Какая прелесть! Ни разу еще не была на выставках! Но даже от просмотра фото — экстаз! Обычно такое ощущение бывало только от лазанья по магазинам и складам с фурнитурой, нитками и тканью :)))) И уж если я там часами могу зависать, то тут наверное потеряна на весь день :)
Как хотелось бы попасть в это замечательно место! Спасибо за экскурсию! Было очень — очень интересно!!!
  • kitana
Ира, очень рада что Вам понравилось! Приезжайте :) Такие выставки проводят в каждом штате несколько раз в год
Спасибо огромное, даже от просмотра фотографий счастье в душе… представляю, каково это — неспешно бродить там, долго рассматривать… даже купить… Мечта!!!
  • Zhanna9
Жанночка, да, чувство приятное, но… Большинство кукол — антикварки, буквально 90 процентов. И покупательницы такие же «антикварки» — 60 и выше. А так как я старинных кукол не коллекционирую, часто ухожу с пустыми руками. Да и запах там такой… Антикварный…
А-а-а-а-а-ах… Как же хочется попасть в столь волшебное место!!!
Аллочка, спасибо за чудесные фото!!!
  • AlinSe
Альбиночка, рада, что тебе понравилось!
Отлично прогулялись)) Спасибо! Некоторые куклы особо классно было посмотреть вот так со стороны))
  • inn147
Инна, у нас таких выставок как раз не мало. Я как правило прихожу к началу, залетаю пулей по залу, намотанным взглядом ищу «вкусняшки». Второй круг — поспокойнее, разглядеть все, что в глаза не попало на первом круге. А третий круг — заглядывание под столы, где стоят коробки с тем, что еще не выставлено.
Иногда улов очень хороший, а иногда — ничего, как повезет.
И выставка понравилась, и магазинчик!)Вот бы нам такой магазин, ох и пошарились-бы)))Спасибо за интересный топик!
Ирина, в таком магазинчике не особо «пошаришся», цены то кусачие, но вот «Зыринг» это да, наше все, не отнять!
а где это такая выставка проходит? хочу туда!
Лариса, такие выставки проходят в каждом штате, примерно 2 раза в год — весна, осень. Так как из штата-в -штат можно за час добраться, я примерно на 4-6 в год таких попадаю. Вот сайт например, один из таких:
www.az-ps.com/dollshowusa/Event-contacts.html
Спасибо большое за публикацию-услада для глаз!
Спасибо Надя! Как я уже писала выше, это точно рай для «антиквароманов». Современных меньше, но есть конечно. И мягкие игрушки, и реборны тоже.
Вот бы хоть на одну такую попасть, еще и клад бы найти в придачу, вообще бы здорово было!))
Увидела в топики не только Ваши мечталочки, но некоторых пользователей с сайта, недавно топик был, как раз одну куколку с этой ярмарки человек ищет.
  • bebe
Женя, а какую куклу?
Вот на этом фото

по центру старшая сестра, брат и младшая сестренка на санках.
Пользователь писала топик про этих двух сестренок и, что парня тоже обязательно найдет.
А вот и сам топик, надеюсь пользователь не будет возражать, что я ссылку дала.
babiki.ru/blog/helen-kish/98396.html
МакАсланки, мои любимые химочки, изумительной красоты балеринки… эх, рай для кукломаньяков! Заодно и мечталочки подглядела.Красота!
Карина, каждый раз я что то да прикупаю, удержатся не в силах… А потом как открываю закрома… Мама дорогая, когда я только раскулачиваться начну, за столько лет «нахомячила» порядком!
Ох, сколько красоты!!! Спасибо за удовольствие!
Аленочка, и Вам спасибо :))
Ух ты, красота какая! Спасибо за топик, очень интересно!
Я уверенна, что такие выставки организовать не так уж и сложно: Снимается на 4 часа место в конференц-зале большой гостиницы, ставятся столы (продавцы в среднем платят по 100-120$ за 1 стол+ плюс приносят свои скатерти покрыть столы) и все. Билет около 5-6 $, и вперед. потом продавцы за собой убирают. Начало в 10утра, конец в 2-3 часа. Продавцы к 8 приезжают, все ставят.
Я один раз была продавцом — там где написано «полна коробочка» — мои куклы, как раз почти все продала…
Алла, большое спасибо.С огромным удовольствием полюбовала на кукол!
Рада Мариночка, у Вас в Европе такие выставки тоже я знаю не редкость!
СПАСИБО за топик!!! Такие выставки-настоящий кукольный рай))
Да, иногда только там можно в живую посмотреть на кукол, как они выглядят не на картинке в Интернете, какой рост, «почувствовать» их…
Это просто ШОК!!! (здесь не на один день рассматривать! а потому — в избранное!)
  • oletta
Спасибо Ольга! Для меня то за эти годы выставки стали обыденностью. Рада, что смогла порадовать Вас.
Вот уж прогулка так прогулка))!!! Гулять, впитывать, потом все это видеть во сне… почаще… ну… потому что хочется все и сразу… а некуда и не на что…
Красоты много не бывает)!-поэтому преспасибо за показ!
  • Slonia
Как сказал наш AndreTcoy — «Зыринг наше все!» :))
Аллочка! Большое спасибо за интересную прогулку!
И тебе Светочка спасибо что зашла!

Алла, спасибо огромное за возможность побывать на такой выставке! Ведь для нас мечта-просто увидеть таких кукол! На картинке-и то радость! Химок-азиаток скоро и на картинке не увидешь.Какая прекрасная выставка! Спасибо Вам!
Валя Спасибо! Я тоже очень люблю Химок-азиаток.
Алла, спасибо за выставку. Тоже, как и Женя, обратила внимание на кишат. У нас бы на выставке, думаю, их смели моментально, а там стоят спокойно.
Специфика другая — все антикварок ищут. На современных кукол мне почти и конкуренции нет. С одной стороны хорошо, а с другой и поговорить не с кем о современных.
А может, тебе тоже пора переходить на антикварок? Хотя после твоих «живых» современных красавиц, думаю, это практически нереально. Но никогда не говори «никогда»))
Так «переходила» уже, пыталась «поменять ориентацию». Даже топик соорудила:

babiki.ru/blog/antikvar/56214.html

Не выдержала душа поэта, накупила… Не сложилось, все продала почти потихоньку. А вот любовь к старинному костюму осталась, шью «под старину» на своих девочек (и мальчиков)
Пошла читать.
Почитала, оказывается я видела этот топик, просто старческий склероз, однако))
Красота то какая… эх… жаль что у нас таких не бывет((
  • jawa
А почему нет?! Вот Вам и отличная идея для крутого бизнеса — устраивать кукольные «секон хенды»!
по аналогии с Тишинкой, но Тишинка авторская, а эта выставка — люди сами регистрируются на сайте сколько столов берут, платят за продажу своих кукол (как наш Шопик, только невиртуально). И все, народ валом. Только у нас на Бебиках почти 46 тысяч анкет, если хоть 2-4% придет и билет купит — все, окупилось!
Ой мама, я как Американка думаю сразу:))))))) У нас тут Ярд Сейл это национальный вид спорта, но в основном туда ходят не покупать, а пообщаться
Тишинка начиналась как международная… я Габриэле Мюллер там встречала с её куколками))) и Иплхаусов примерно в 2007году… тока потом все скатилось до рукоделок… не все конечно но много. Последняя Тишинка вообще убила руковязалками которые стыдно даже дарить не то чтоб продавать. Общий уровень упал. Еще остались авторы-скульпторы, которые реально произведение искусства выставляют, но очень много народные промыслы привозят, а иностранцы вообще перестали приезжать. Бывают там и барахольщики, но у них куклы скорее для ремонта и реставрации Химок в жутком состоянии видела. Аренда там последний раз была 8000р. 1день — 140$ (если в доллары переводить ) это просто стенд поставить размером с табуретку(даже не столик). Народу толпы, но покупают в основном материалы для творчества(я за ними как раз туда и езжу, ткани, кружево, кожа, мохер для волос и тп.) А Химок дешевле в шопике купить чем на этой чудо выставке.

А вообще Мечтаю дом построить)))) сделать галерею частную)))музей ))))) и тогда можно будет например встречи проводить с кукольниками, ярмарки, безо всякой ненормальной аренды за табуреточное место))))))))))))))
  • jawa
Леличка, я тоже об этом мечтала! Пока не пошла в мерию, и не поняла какую тонну бумажек надо поднять, чтоб все организовать. И деньгами там и не пахнет, окупится — и то спасибо. И 99% — бумажная волокита, не до кукол…
У нас расстояния не позволяют, коллекционеры разбросаны по стране так, что мне кажется не реально. По интересам проводятся встречи в Москве например, БЖДшники те же или любители Монстров, там же и покупают и продают)))))
Но в основной массе это достаточно сложно, либо собственную галерею организовывать)))))))))))). Классно конечно в живую увидеть куколок которые нравятся, а то частенько бывает купишь куклу она приедет а в живую совсем не то, что ожидаешь, или размер большеват, или форматом не вписывается к подружкам. Хорошо такую ярмарку проводить но у нас за аренду помещения загнут стока что куклы золотые будут. И чтоб собраться и доехать тоже накладно, расстояния в тысячи километров порой. Все таки в Штатах и в Европе как то проще это получается.
  • jawa
Ну не знаю Лёля, вон сколько человек жалеют что у вас такого нет!
Вот уже готова целевая аудитория :)
Посмотрите помещения в конференц залах больших гостиниц, в воскресение будет дешевле. И в зависимости от аренды выстраивается цена за билет. Выставка тем и хороша, что она мобильная, продавцы-покупатели все местные.
Организовать все не так уж и невозможно, уверенна рано или поздно найдется человек, который на этой идее хорошие деньги сделает.
Кстати у нас в Гарвард бизнес скулл много студентов из России. Надо им идейку подкинуть…
Авторская Тишинка в марте 2007года

  • jawa
А кто сейчас организует Tишинку? Пчельникова?
Вот честно никогда не интересовалась. Я много лет назад на Тишинке организовывала магазин продажи мото-техники, раскручивала там точку, и вот волей случая попала на эти выставки первые 2007-2008 годы… просто шикарные выставки были.
Но аренда в принципе там очень тяжело отбивалась, ползла в высь и в ширь. Через несколько лет в итоге магазин от туда уехал на МКАД (как и многие другие), а я сменила род деятельности))).Народ в округе живет не шибко богатый, хоть и Тверская рядом. Счас там уже по 10тому разу сменились магазины, антураж.
Выставочный зал наверху иногда арендуют под модные показы и тп. Выставки стали беднее а куклы дороже чем в виртуальном пространстве в разы.
Замечательная выставка:), но меня туда пускать нельзя. Я разорюсь. А по поводу подобных выставок у нас в России то это скорее сказывается не цена аренды, а то что народ довольно тяжелый на подъем, вроде бы загорится идеей, подумает, подумает и махнет рукой:))) По этому и остается только«зыринг»)))))
Можно узнать? А что это за мальчишечка шарнирный, он чёй?
  • Anna35
Похож на Киша.
Да вроде похож, но я пока не видела среди Кишат шарнирных. По этому и сомневалась.
  • Anna35
Это точно Киш, у автора это первые такие шарнирки были. Девочка со спичками тоже с такими шарнирами. Это ранние выпуски