"Я мамина радость!" Авторская выставка кукол в Талице, 2015. Фоторепортаж


Доброго времени суток всем посетителям моего топика! Сегодня я забрала своих ребятишек с очередной выставки кукол, которые организовываю регулярно в своём городе. В этом году это уже третья выставка. Первая была в музее и посвящена Новому Году, называлась она «Новогодние чудеса» — нарядила кукол в карнавальные костюмы, а так же в костюмы героев сказок. Затем в феврале мои ребята поехали в районную библиотеку, чтоб своими яркими костюмами привлечь юных читателей, приоткрыть дверь в увлекательный мир книг. Назвала я свою выставку «В гостях у сказки». Посетителей было много, но в основном это были дошкольники. Сотрудники библиотеки несколько раз меня приглашали, что б я лично проводила свою выставку. И мне и детям было очень интересно)))

И третья выставка снова в библиотеке, но уже во взрослом читальном зале, называлась «Я мамина радость». Выставка началась в марте и продлилась почти полтора месяца. Мне хотелось показать материнскую любовь, заботу. По этому я выбрала кукол по крупнее и всех их обшила, обвязала. Выставила куколок на столах, положила в кроватки, усадила в коляски. И вот эту небольшую выставку я то же назвала «счастливый детства уголок».
Может пишу не совсем складно, я вся на эмоциях. Всё таки полтора месяца куклы отсутствовали, но не смотря на то, что я их навещала несколько раз в неделю, я всё равно по ним очень соскучилась.
Всё, хватит вас утомлять рассказами, приглашаю посмотреть на моих малышей, приятного просмотра!

Сначала покажу несколько фото с предыдущей выставки " в гостях у сказки"



Идея провести эту выставку кукол именно в музее, пришла ко мне после того, как я в очередной раз проводила экскурсию и рассказывала детям небольшие отрывки из сказок. Я была в шоке, современные дети не знают кто такие Розочка и Беляночка, не читали святочный рассказ Андерсена «Девочка со спичками», не слышали о малышах из Солнечного города.
Единственную героиню, которую они на выставке узнали — это Снежная Королева, но и то они в голос закричали: — Снежная королева ", перезаморозка! Мои трое детей на ночь слушают сказки, мы с мужем каждый вечер им читаем и на любой викторине они всегда знают ответ.
Вот и решила я привлечь юных читателей с помощью кукол)))))) Город у нас маленький, работаю я с детьми, меня многие знают. и, знаете, так приятно — иду по городу, встречаю детей, а они с такими эмоциями мне рассказывают, какую интересную книгу им бабушка или родители прочитали, некоторые добавляют — там про ваших кукол Розочку и Беляночку было)))))) здорово, правда? Значит всё не напрасно было мной затеяно))

Репортажи, фотоотчеты: Авторская выставка кукол в Талице





Работники библиотеки дали мне для каждого персонажа свою книгу.



Вот они, юные читатели))) воспитанники старшей и подготовительной группы, д/с «лесовичок», группа «дельфинчики».



Что б мне не волноваться и не позабыть слова, я брала с собой Марусю (её многие знают!) и потом разрешала ребятам подержать её в руках. Так как остальных кукол только глазками можно смотреть, но зрители же маленькие, им очень хотелось куколок подержать, вот они на Марусе и отрывались))







Тут я уже в другом наряде, с другими ребятками.



А теперь, уважаемые посетители выставки, прошу перейти вас во взрослый читальный зал, для просмотра выставки «Я мамина радость».



Эти фото сделала сегодня, перед тем, как забрать ребятишек домой. Просматривая на компьютеры свои снимки, я заметила, как же мои ребятки устали! Одни сполз, у второй шапка на бок. Ещё бы, полтора месяца народ радовали)))) Мне всю тетрадь отзывами исписали, пожеланий столько оставили))) благодарностей.





А это мы с сотрудницами привели детей с кружка вязание, что б они вдохновились моими работами.
Сотрудницы у меня молодцы, ни одной моей выставки не пропустили! И каждый раз удивляются, что куклы разные и одеты в новое))))



Я со спины, в розовом шарфе.




И не много фото в домашних условиях, как мы на выставку наряжались))











Сегодня что то с Яндексом, не могу больше фото загрузить((( по этому пока всё.
Посетителям было интересно, мне вопросы задавали, я видела блеск в глазах, потом отзывы читала, дети так пишут замечательно — не складно, но так от души! Так искренне)))
Я надеюсь и вам было интересно на моей выставке, пусть и виртуально.
Спасибо за просмотр, приходите ещё!

Искусство куклы 2015


Авторские куклы Миненко Виктории ♥ VikaFlora

Ямогу: ღஐღ Добро пожаловать в волшебный мир авторской художественной куклы ღஐღ Авторские куклы. Стулья 1:4 липа. Возможен заказ, срок 1—2 месяца. Портретные куклы и повторы не делаю.

Овчинникова Любовь

Ямогу: Интерьерные куклы ручной работы. Выполнены в чулочной технике, методом утяжек. Состав: капрон, синтепон, проволока, текстиль.


Комментарии (22)

Вы настоящий герой нашего времени!) Огромную работу делаете) Да, детки теперь мало читают или им мало читают, это печально( Но благодаря таким инициативным увлечённым людям, как Вы, у наших деток не всё потеряно) Сил Вам, вдохновения, радости от своей деятельности! Примите моё восхищение Вами!)
Спасибо! Меня прямо тронули ваши слова)))))
Да, это детям не читают(( а ведь родители этих детей — наши ровесники, которые сами то на сказках выросли!
Как вы интересно придумали, деткам интересно и куколок в свет вывели!)
Спасибо)))) Мои куколки часто в свет выходят и большим составом — около 300 куколок (600 ни один музей не вмещает, по этому показываю по 300-350 куколок за выставку), и малым составом. Я каждый раз устраиваю тематические выставки, что б интересней было. В этом году третья выставка по счёту, а за всё моё увлечение куклами — восьмая)))
Очень понравилась Ваша выставка) И правда, дети так мало читают, и так много смотрят телевизор и сидят за компьютером! Вы-молодец, что через куколок открыли дверь для некоторых деток в мир интересных книг) Сама иногда детские книжки из детства перечитываю (хотя мой малыш ещё мелковат, чтобы усидчиво слушать), не дождусь, когда будем с ним полноценно книги «читать»)) И куколки Ваши понравились, все Вами любимы, помощницы)
Спасибо! Про кукол помощниц вы прямо в точку попали! Я с ними везде)) Я работаю педагогом, часто беру кукол на занятия, на радио участвовала с куклой капусткой — выиграла глубокую сковородку «Сково», вот на этих выставках и детей, и взрослых привлекла к чтению.
Да, компьютер заполонил всё свободное время наших детей((((( а какое счастливое детство было у нас! Мы с подружками ходили с куклами и тряпочками из дома в дом, от подруги к подруге, шили до одури! Летом на улице, на детской площадке, сядем в беседке и давай шить, помню даже в ателье играли, заказы делали на пошив одежды)))) расплачивались деньгами — листья сирени))) современные дети смотрят выставки, восхищаются, они таких кукол не видели, у меня же в основном куклы СССР, но вот уж кто больше всех рад, так это старшее поколение, даже в отзывах мне пишут благодарность за то, что увидела куклу — подругу детства))) И так, многие посетители, увидев «своих» куколок из детства, вспоминают то счастливое время, когда сами были детьми. Мне очень дороги эти эмоции))) ради этого и устраиваю свои выставки.
Вот также и у меня в детстве, листики летом были главной валютой во всех играх))) Особенно листья сирени, они гладкие и плотные, долгоиграющие))) Всё это теперь ностальгия...! Дети сейчас так играть и не умеют, даже наверно не все из них поймут)
Какая Вы молодец, сколько работы проделано! Особенно впечатлила прошлая выставка " в гостях у сказки". Жаль фото мало, хотелось каждый наряд рассмотреть.
Спасибо))) А вы зайдите ко мне в публикации, я показывала там этих куколок более детально.
Называется публикация «Авторская выставка кукол. Талица, музей им. Н.И.Кузнецова». Вот после этой выставки как раз и придумала я ехать с моими куклами в библиотеку, старые добрые сказки рекламировать))))
Буду рада видеть вас в гостях))) к стати, в моих публикациях ещё есть фото отчеты о моих выставках.
Спасибо, уже заглянула в гости! Что сказать- просто сказка!
Так здорово! Это тот случай, когда «все средства хороши». Для современных детей, выросших на компьютерных играх, то, что для нас было естественной частью нашего детства — чудо! Вот чем покоряются детские души — маленьким, обыкновенным чудом))) Библиотечную педагогику, как и музейную педагогику недооценивают, а зря, очень зря! А в библиотеках, на самом деле, сохраняется особый душевный микроклимат. Куклы, игрушки, старые и новые игры себя в нём прекрасно чувствуют.
Очень интересная выставка!
Спасибо!
Очень понравилась ваша выставка и ваша идея!!! Какая Вы умничка! Какую же огромную работу вы проделали: это ведь нужно на каждого костюм придумать и сшить, подготовить рассказ, всех интересно рассадить и расставить. У вас все это прекрасно получилось и с такой любовью к детям!!!
Да, Ирина, НАСТАЛЬГИЯ… и впрямь как в детство возвращаешься побывав на твоих выставках и почитав твои топики.Теперь такое изобилие игрушек и кукол, и такие они растакие!!! А смотришь на «наших» из детства и так тепло на душе… И у каждого своя история, связанная с той или иной кукленой.А насчет пошива одежки-да! У каждой куколки был свой гардероб, и чем больше -тем лучше, и шили, и вязали…
Когда я в музее показывала большую часть своих кукол, около 300, то свой рассказ для посетителей я начинала так — окунитесь в волшебный мир детства))) и люди окунались, даже с головой ныряли, по полтора-два часа находились и любовались)))
Спасибо)) да, наряды я создаю со скоростью звука))) к этой выставке за полтора месяца успела нарядить.
Почему то мой ответ вам перескочил вниз О_о
Спасибо)))))))))
Замечательная выставка! Очень понравились и замысел и воплощение! Только детки так смотрят! Может быть стоило дать им подержать куколок хоть пять минут…
  • avatar
  • iner
  • 0
Спасибо))))
У меня за каждую выставку проходит около 1000 человек, в основном дети, по этому мы только глазками смотрим)))
А дети были просто в культурном шоке, потом они разговорились, стали более активными, вопросы задавали, особенно на обратном пути много всего расспрашивали)))))
Браво!!!
благодарю))