Мой поход на Весенний Бал Кукол на Тишинке 2015


Сегодня я, как и многие посетила выставку «Весенний бал кукол» на Тишинке, 2015. Ощущение не однозначное. Может просто настроение такое, а может когда нравится что-то определенное, глаз уже автоматически выхватывает именно это из общей массы. Встретила несколько знакомых девочек с сайта :), что очень обрадовало. Всех нас сближает одно — любовь к куклам. И не важно каким именно. Покажу немного фотографий. Фотоаппарат висел на груди, но фотографировать желания было не много. Итак, посмотрим.

Не могла не сфотографировать. Люблю профессионально выполненные вещи. Михаил скульптор и это сразу видно в его работах.








Антикварок было очень мало, можно сказать что не было. Антикварная одежда с обработанными срезами оверлоком повеселила)))). И кукла, которую дама предлагала как оригинал в отличном состоянии, без ремонтов и вмешательств, под одеждой оказалась с покрытым заново лаком. Она блестела так, как будто ее вчера только покрасили. Когда вопросом не владеешь можно было и поверить, но когда уже имеешь какой то опыт, понимаешь как нахально тебе врут в глаза, то ли от незнания, то ли от того, что просто хотят «впарить», извините другого слова не подобрала.






Ну и остальные фото.











Много мишек тедди и других авторских игрушек, немного реборнов, материалы для творчества, кружева и другие нужности.

Выставки кукол — информация, фото, фоторепортажи
Афиша кукольных выставок и мероприятий


Юлия Полякова

Ямогу: Занимаюсь созданием интерьерных текстильных кукол.
Изготовлю качественную, эксклюзивную одежду и обувь для ваших любимых кукол.

SmallSelena

Ямогу: Модная и повседневная одежда, украшения и аксессуары для кукол


Комментарии (9)

Ирина, спасибо за замечательные фотографии. Очень понравились леди Ирины Дробковой, умилили куклены в чемодане. Оригинально! Жаль, что не могу посмотреть вживую, но ваши фотографии помогли увидеть выставку. Действительно, веселол смотреть на оверлоченные антикварные кружева!
Не за что Валентина, это только маленькая часть того, что там можно было увидеть. Кукол очень много, много талантливых мастеров. В живую это конечно другое ощущение.
Случайно наткнулась в интернете, столько раз видела эти куколки и не знала, что они шарнирные :)
Большое спасибо за фото! Здорово получилось.
А та куколка, о которой речь (покрытая лаком заново) — это та, что на фото, или какая-то другая?
Я разных антикварок там видела, а этой не заметила как-то.
Одежда для антикварных кукол меня совсем не смутила, это же авторский новодел, это так и позиционируется, он не обязан быть сделанным с соблюдением всех древних технологий, иначе это была бы реконструкция, а не авторская работа в стиле. А на реконструкцию и цены другие :)
В любом случае, если даже мы шьем на своих антикварок одним швом, как на Зингере дореволюционном, то что уж душой кривить, делаем мы это не на Зингере :) Значит, уже технологии не те…
Антикварная одежда там тоже была, кстати, на другом стенде, только дорогая, и очень немного, разобрали быстро :) Я как-то ухитрилась схватить носки кукольные, чему очень рада :)
Нет, Катерина, речь о другой кукле Kestner 168. Эту я сфотографировала, потому что она сидела очень близко.
Да и отношение к антикварным куклам у каждого из нас свое, как и к одежде для них. Кто-то этим занимается исключительно ради заработка, не вдаваясь во все подробности. И когда заводишь с такими людьми беседу это сразу можно понять после нескольких фраз и тому, как куклу тянут за ногу с верхней полки.
Насчет 168й кестнерши могу сказать вот что. Я ее смотрела во всех подробностях. Блестящее покрытие у меня (как и у продавца) тоже вызывает сомнения, но. В местах сочленений (плечи, бедра) покрытие ободрано местами до композита (когда успело так ободраться, если оно новое?). И там видно, как по шву идут скрепки. Я сначала думала, что это неудачный ремонт, но скрепки эти везде, и на равном расстоянии, и далее исчезают под слоем краски и композитного покрытия. Вроде бы действительно такая технология со скрепками была, но точно я не знаю. Никаких следов другого покрытия там не видать, я вглядывалась, как могла. На попе штамп, как и положено. Такой, какой надо. В общем, куколка-загадка. В таком виде она и приехала из Германии, а уж что там в Германии с ней происходить могло — одному Богу ведомо. Показать бы ее еще кому-то…
По поводу тягания куклы за ногу с полки — мне тоже дурно делается от страха за куколок, но у всех свой подход :) Это не значит, что продавец кукол не любит, просто это так есть. Но я бы так не смогла :)
Уж больно мне эта кестнерша в душу запала, думаю о ней, думаю… И тельце это со скрепками… Я такое вижу впервые, честно говоря…
Знающий продавец не стал бы продавать куклу с оригинальным телом за 25 тысяч рублей.
Вопрос ценообразования — тема отдельная. И это, в общем-то, вопрос во многом этический. Есть очень знающие продавцы, которые за эту же сумму продают куклу с трещинами по всей голове и не факт, что на своем теле, и считают это нормальным, а ведь такая кукла, по сути — неликвид вообще. За что там 25000 брать? А я не далее как этим летом, в Москве, купила шраерку на железно «своем» теле за семь тысяч… Тут уж как повезет. Многие покупают кукол на Ebay за копейки, а потом перетянут-приоденут и продают здесь уже в два раза дороже. Бывает и такое. Так что демократичные цены я не могу поставить в упрек никому :) Скорее, наоборот, могу поставить в упрек недемократичные.
Мы как раз вчера обсуждали эту тему с Леной С. (English Corner Shop), она же, как известно, много работает по антикварным ярмаркам за границей, и она утверждает, что только в России ей встречалось странное недоверие к низкой цене на товар — мол, если цена низкая, то что-то не то. Любой немец или голландец радостно схватит в клюв и побежит, а русский долго будет думать, что же здесь не так. Отсюда и обратная сторона медали — можно поставить высокую цену на любую ерунду, и она, глядишь, продастся. В Измайлово торговцы антиквариатом так делают часто, сами мне признавались.