Гостиный двор. Искусство куклы. Часть 3: немного антикварок


Я продолжаю водить вас по выставке. Надеюсь, что вы еще не устали. )

Эта часть совсем коротенькая, фотографий не слишком много, но подумала, возможно кому-то будет интересно полюбоваться






















Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!

Богатова Юлия

Ямогу: Валяные игрушки, авторские куклы из текстиля, одежда на кукол разных, пошив сумок.


Комментарии (41)

Конечно интересно! столько красоты! спасибо!)
Настя, спасибо. Хорошо, когда делаешь то, что еще кому-то интересно. И хотя я сама таких кукол не собираю, но полюбоваться всегда люблю.
Спасибо за «уважение» к «старине»! Эти куклы на любителей…
Фарида, спасибо. А любые куклы на любителей. Но ведь никто из нас не знает, что его увлечет завтра. Ежедневно здесь наблюдаем картину смены направления в коллекции. Кто-то из химочек вдруг уходит в мир БЖД, а кто-то от фарфорок вдруг переходит только к реборнам. Возможно, я ошибаюсь, но пока не читала здесь ни разу, что кто-то уходит от антикварок в другую сторону. Я думаю, это особый мир, его надо научиться понимать и чувствовать, это особое дыхание времени, трепетное отношение к старине. Я, кстати, пока не понимаю. Но что-то притягивает меня к взглядам этих кукол.
Огромное спасибо вам за ваш фоторепортаж с выставки! Чудесные фотографии! В этом году мне не удалось попасть на выставку, хоть на фото полюбоваться!
Татьяна, благодарю за комментарий. Не переживайте, это не последняя выставка. Желаю, чтобы на следующий год Вы обязательно смогли вырваться.
Прекрасные фотографии, гавное все разложено и понятно!
Зина, спасибо, я старалась разделить фотографии хотя бы немного по интересам наших форумчан
Красавицы в шикарных платьях! То-то наши мастерицы будут рады, столько примеров для шитья!
Да, Марина, согласна. Идеи для шитья можно было почерпнуть не только из платьев этих антикварных красавиц. Тем более был стенд, где продавалась готовая кукольная одежда «под старину». Если не купить, то уж покрутить в руках можно было. А сколько кружева продавалось на выставке… только шей.
Ирина, спасибо вам, что поводили по выставке. Было очень интересно, можно смотреть не один раз!
Танюша, спасибо. Полностью согласна. Я сама вроде была вчера на выставке, а сегодня вижу в других публикациях, что почему-то не все рассмотрела. )) Так что будем еще любоваться несколько дней, уж точно.
Спасибо! Меня больше всего негритянка поразила, я была несколько раз на разных выставках, «черненьких» не видела.
А вообще они все прекрасны!
Надежда, согласна. Я тоже увидела впервые негритяночку. А на контрасте темного лица, белого наряда и колыбели это было умопомрачительное зрелище. Она притягивала к себе взгляды многих посетителей.
Спасибо большое за топик! Куклы и правда, на любителя, но вживую у них особая энергетика, особенно у настоящих антикварных… Этих кукол дети по-настоящему любили, у них огромная история… С них все и началось. На антикварную я пока не созрела, а вот фарфоровую реплику, наверное, обязательно у себя поселю.
Нелли, я к сожалению, не очень разбираюсь в этих куклах. Мы с нашей форумчанкой попробовали задать вопрос женщине, стоящей рядом. Но ответа вразумительного так и не получили. А интересно было узнать, насколько эти кулы антикварные. Потому что цвет тела и лиц явно отличались дуг от друга. Ручки-ножки видно совсем старинные, а вот личики то ли отреставрированы, то ли вообще реплики. Но единственно, что нам сказали, это из личной коллекции известного коллекционера, который любезно предоставил возможность полюбоваться на этих кукол. За точность этой информации поручиться не могу.
У антикварных кукол лицо и тело и должно быть разного цвета:) Они из разного материала сделаны — тело — дерево-композит. Материал к износу слабо устойчивый — стирается краска, трескается и т.п. Головы у них фарфор, который часто очень хорошо выглядит для своих 100 с лишним лет. Если за это время не побился, не треснул, ему реставрация не нужна, помыл голову и она как новенькая!
По фото конечно трудно судить, но думаю большинство из них настоящие антикварные куклы.
Танюша, спасибо огромное за ликбез. Теперь понятно. Действительно ручки-ножки в мелких трещинах, а лИца абсолютно нет. Теперь понятно.
Полюбовалась с удовольствием! Тем более неожиданно увидеть стул который делал мой муж! На первом фото. Муж с такой радостью разглядывал!
Ирина, спасибо. Вот видите, как должно быть приятно, что Ваше произведение тоже участвует в выставке. Можете гордиться.
Очень интересно! Спасибо!!)
Гуля, спасибо, что терпеливо прошли со мной всю выставку, надеюсь, что я Вас не слишком утомила))
Спасибо за репортаж!
На бейбиках немало любителей антикварных кукол, и я как раз из их числа, поэтому из всех выставочных фото как раз эти и вызывают у меня самый большой интерес, так что ещё раз благодарю за них!
Татьяна, спасибо. Как жаль, что Вас не было рядом с нами, чтобы кто-то знающий объяснил про этих кукол. Тетушка, дежурившая возле них, не смогла ответить на наши вопросы. А вопросы остались. (посмотрите мой комментарий повыше для Нелли)
Ирина Петровна, здесь, на Бейбиках, много любителей антикварных кукол, наверняка, почитав что-то из раздела babiki.ru/blog/antikvar/, Вы получите ответы на многие вопросы.
Надежда, спасибо. Я и антикварок-то живых впервые в жизни увидела, поэтому стало интересно. Будем просвещаться.
Ирина Петровна, привет! Порадовали негритянкой! Такой красивый крупный план, да и редкость черную няню лицезреть.Очень понравилось.
Карина, привет. Сама первый раз такую увидела. Очень интересно смотрится на контрасте белого и черного. А у тебя не получилось вырваться на выставку?
К сожалению, нет! Хотя собиралась.Но не сложилось… В общем, и тут все прекрасно увидела.Топиков просто море.Сбилась со счета во все ли зашла…
Ирина Петровна, спасибо за интересную экскурсию по выставке. Все очень понравилось. Антикварочки прекрасны!
Ольга, спасибо за чудесные слова.
Антикварочки все Красавицы, а француженки — Мечта!!! Ирина Петровна, спасибо, что поделились своими впечатлениями! Фотографии замечательные, очень понравились))
Катюша, спасибо. Я правда впервые увидела их вживую, но поняла, почему они цепляют за живое. Одно осознание того, что этой кукле более 100 лет, и она своими удивительными глазками столько всего видела, и эти необыкновенные губки — конечно не оставляют равнодушными. Во всяком случае, я теперь почему-то не верю во все страшилки, прочитанные о них. ))
Ирина Петровна, да, они очень трогательные, просто завораживают своим очарованием! От них исходит теплота и спокойствие! Если «погулять» по ebay, то можно увидеть разных антикварочек. Есть и такие, которые пугают, но я прохожу просто мимо, а кого-то может, наоборот цепляют. У всех разные вкусы и своё мироощущение.
Жаль конечно, что зачастую приходится выбирать куклу по фотографии. Но последняя выставка лишний раз меня убедила в том, что не всегда то что нравится на фото, оправдывает твои ожидания. И наоборот, другими глазами посмотрела на тех, на кого раньше и не смотрела.
Чудесные девочки-куколки!
Ирина, спасибо, что не прошли мимо, очень рада Вас видеть.
Ириночка Петровна, спасибо… без этого топика отчет был бы не полным…
Таня, еще раз спасибо. К сожалению, у меня не слишком много оказалось фотографий антикварных кукол. Хорошо, что потом девочки исправили эту оплошность и показали их во всей красе.
Очень красивые куклы! Мне такие нравятся)Мечта)
Катя, так загадывайте скорее желание, и все обязательно сбудется. Во всяком случае, я этого Вам искренне желаю в Новом году.