Гостиный двор куклы и время остановилось..


Хочу предоставить вам, дорогие жители сайта, свой фоторепортаж с международной выставки кукол. Здесь много было выложено фотографий и было интересно заглянуть на выставку еще раз через фотоаппарат других пользователей. Я рада, что смогла погрузиться в атмосферу праздника еще в пятницу. Пропала до самого закрытия…
На выставке играла играла музыка, она то замолкала, то снова просыпалась, как будто эльфийские звуки доносились до слуха. Это было музыкальные инструменты сделанные из керамики, ореха, тростника. Эти дудки-погудки создавали для меня особую таинственную атмосферу.
Хочу вам показать фото работ, которые меня особенно зацепили. Многое вы уже видели, но может быть я смогу открыть вам что-нибудь новенькое.
Итак начнем.
Зимняя тематика)





А эта снежная малышка с наслаждением качается и так привлекла мое внимание, что автор вскочил со стула и попросила меня не уходить, завела качельки и все стало по-настоящему. А эти качели были в
далеком и таком близком сердцу СССР.


Мишки -зверюшки.







Особенно теплыми оказались для меня медведики, сделанные по выкройкам 1902 года из старинного плюша, Сотник Марии. В этом уголке было так уютно, что слезы умиления и счастья навернулись на глаза. Это сама автор своих плюшевых работ.





Еще хочу представить вам Ярославу Тройнич. Она валяет игрушки на руку и это необыкновенные игрушки из серии би-ба-бо. Я сама увлечена таким театром, но ничего подобного еще не видела и тем более не пробовала играть. Игрушку можно было купить прямо на выставке, а можно было записаться на мастер класс и почти за ту же цену свалять собственноручно игрушку по лекалам Ярославы. Собственно я это и сделала. записалась на мастер-класс и с удовольствием предоставлю потом фото с него и фото нашего зверя, какого мы родим)



Это часть выставки, где расположилась студия Гарри Бардина с уже выпущенными в свет мультфильмами и с новым мульт.«Три мелодии», где главные герои статуи. Интересно было послушать рассказ, как оживают герои на площадке, что внутри каждого персонажа спрятано, а главное — мимика!





И конечно куклы, которые оживают в руках мастеров!






Эту милую девочку Елена Оплаканская прятала, девочка не подходила по стилю, по мнению автора. Но как только малышка увидела свет, она тут же обрела дом и уехала с выставки.

Фото кукол, мимо которых невозможно было пройти мимо!



































































Буду рада, если Вы открыли для себя что-то новое!


Анна Шнайдер

Ямогу: Создаю авторских кукол. Буду рада воплотить в жизнь ваши образы.

Елена Ткаченко

Ямогу: Дорогие друзья! Принимаю заказы на изготовление кукол из полимерной глины. С удовольствием сделаю для Вас куколку с учетом всех Ваших пожеланий!


Комментарии (26)

Какой шикарный фоторепортаж с выставки.
Вы огромная молодец, что создали такой интересный топик))))

Хорошо когда есть возможность попасть где стоят творения талантливых мастеров, полюбоваться и прикупить себе куколку.
Спасибо, Людмила, я рада поделиться своими впечатлениями. Как нам повезло, что так просто можно передать информацию в любой город. Прочитать мнения других людей и все благодаря техническому прогрессу.
Точно подметили! Я была в первый день и очень многого из показанного Вами я не видела! Смею предположить, что экспозицию дополнили новыми работами… Иначе — где были мои глаза? :-)
Удивительно, Наталия, но побывав в других публикациях наших девочек с сайта, я поняла, что мой взгляд тоже много не охватил. Именно поэтому я решилась на создание этого топика. Мы такие разные и видим все вокруг избирательно и это здорово! Спасибо, что зашли на огонек, мне очень приятно привнести что–то новенькое.
Спасибо за публикацию, Надежда.
На Ваших фотографиях мне удалось рассмотреть много деталей, незамеченных ранее.
Спасибо, Андрей, мне приятно, что я не зря опубликовала свои фотографии с выставки. Очень рада видеть Вас в гостях!
Я была во второй день и тоже много не видела! Наверное, огромное количество прекрасных экземпляров, все в голове не отложилось! Смотрю фото и думаю, а была ли я на выставке вообще? И только чудный медведик Элины Оплаканской, который приехал со мной домой, подтверждает, что я там все-таки была:)))
Медвежата просто чудесные! Вам повезло, все медведики были раскуплены и стояли уже только для экспозиции к тому времени, как я приехала. Поздравляю Вас с такой удачной покупкой!
Большое спасибо! Мне очень понравилась выставка Вашими глазами! Фотографии просто замечательные, наверно, побывав на выставке, так не рассмотришь!
Лариса, спасибо Вам, мне очень приятно, что удалось показать много интересного. Выставка просто шикарная и мне 8 часов пребывания там не хватило. По–хорошему нужно приезжать раза два, чтобы увидеть и рассмотреть все. А может быть и больше, к сожалению, у меня нет такой возможности и я с удовольствием досматриваю теперь в публикациях девочек неувиденное.
Как опять там побывала! Спасибо, большое!!! Я сама там всю пятницу провела, смотрю фото-все как мои! Около некоторых произведений я стояла по полчаса, к другим снова и снова возвращалась! Опять хочуууу!!! Сказать, что это был восторг-ничего не сказать!
Мариночка, сама хотела попасть еще раз, понимая, что не все увидела, не все рассмотрела. Увы, теперь нужно запастись терпением и ждать…
Спасибо за топик!
Светочка, спасибо вам, что заглянули)
Спасибо! Меня уже сложно чем-то удивить, и просматривая отчёты с выставок часто ловлю себя на мысли, что всё замечательно, но не «цепляет». В вашем топике увидела работы, которые зацепили, и я возвращалась, чтобы ещё раз посмотреть, и даже кое-что сохранила себе :) конечно, бесподобные работы Ольги Егупец, очень понравились мальчишки на самых первых фото, конечно толстушки(с некоторого времени питаю к ним особую слабость) и рождественская песенка. Ещё понравилась девушка с книгой в таких жёлтеньких ботиночках :)
Спасибо вам, Оленька, за добрые слова! Девушка в желтых ботинках меня тоже покорила, автор Анастасия Яновская.
Работы Ольги Егупец настолько жизненно–эмоциональны, причем все, что я не могла их обойти, так четко и с юмором проработаны детали.
К сожалению, не помню кто автор тех замечательных мальчишек, но может быть кто–нибудь напишет здесь.
А вот эта композиция где ей или ему «НЕ ЛЕГКО» зацепила.(и она очень молд will напоминает, мимикой и постановкой кистей ручек.
И интересно, кто автор?
Лариса, если вы пишете о несчастной даме, у которой бессонница, то автор Ольга Егупец. Ее работы удивительные! Столько жизни в каждом мм.работы!
Огромное спасибо за экскурсию! Просматриваю все репортажи с выставки! В Вашем много того, чего нет у других!!! ООООчень интересно!
Мариночка, очень приятно, что удалось показать разнообразие выставочных работ, спасибо, что зашли в гости.
У меня не хватило зарядки на мишек, да и просто так — посмотреть практически не получилось, уже очень устала. Сейчас хоть в Вашем топике спокойно смогла посмотреть, то что пропустила… и вижу что это не только мишки)))… до некоторых кукол похоже тоже так и не дошла…
Спасибо, благодаря Вашему топику — дополнила впечатления от выставки:))
Танечка, рада нашему знакомству) Спасибо, что заглянули.
Спасибо за возможность еще раз побывать на выставке и увидеть еще и не виденные шедевры. С удовольствием рассматриваю детали. Только когда прочитала подпись «Коко», разглядела маленькую швейную машинку на коленях. Великолепно! Впрочем, как и все остальное.
Да, Галенька, столько мелочей, не возможно все рассмотреть за один раз. Я тоже заглядываю в другие публикации, чтобы пополнить, дополнить свои впечатлния. Галина, Вы приезжали на выставку из Самары?
Да нет, я виртуальный посетитель))) (благодаря всем, кто делится с нами реальными впечатлениями и фотографиями) Надежда, ещё раз спасибо.