Путешествие в "Мир без времени". Часть 4. Фраю Гюнзель и её куклы


Все посетители международной выставки кукол, спустившись по лестнице, сразу же попадают в мир кукол фрау Hildegard Guenzel. И сама хозяйка своих великолепных творений тут же. Мы увидели ее около центральной куклы. На столике стояла открытая коробочка из пластика с нитками. Автор с большой любовью что-то подшивала на поясе у платья куклы. Мы подошли поближе. Фрау Гюнцель отложила иголочку и очень любезно стала общаться. Я никогда не думала, что так свободно можно поговорить с именитым художником!!! Необыкновенно открытый, улыбчивый, добрый, с юмором человек! После общение осталось столько тепла, столько впечатлений и эмоций, что я долго не могла сосредоточить внимание на других куклах. В руках был буклет с автографом и фото на память вместе в нашем фотике))).
Она рассказала, как катает резин, и что невозможно сделать много кукол, он застывает. И что в этом году, может быть, будет даже коллекция не 150, а 100 штук или чуть более.








Знакомьтесь, это куколки из фарфора с воском. Юлия (Jule), головка поворотная и Робин.

Долгожданный мальчик из зимней коллекции Х.Гюнцель: Phil. Красавчик!



Здесь представлены 3 Юлии: малышка, годик и постарше. Резин.



На второй день на выставке появилась Кора!)



Заканчивают выставочную линейку всем знакомые куколки прошлогодней коллекции.
Отходить от стенда не хотелось, но её куклы в наших частных коллекциях греют дома наши сердца!!! Всем спасибо, кто путешествовал вместе с нами.


X-ann

Ямогу: Сделаю макияж кукол бжд в реалистичной стилистике.

Головина Елена

Ямогу: На этой страничке я хочу познакомить вас с разными моими работами-куклами, авторскими игрушками и куклами реборн, которые уже нашли свой дом, но могут быть выполнены специально для вас)


Комментарии (7)

Очень хороши! мне они больше всего понравились:)
Красота!!!
КАК ЖЕ я хочу туда попасть и воочию полюбоваться всей той красотой!!!
Спасибо, Галечка! Прочитала все части обзора, даже не обзора, а экскурсии.Все обстоятельно.Дали возможность побывать на выставке и нам.Очень красиво!!!
Да, Ир, 2 дня «иллюзии счастья». Глубоководное погружение))))))))))
А потом прямиком — в жизнь…
Я их видела и потрогала, оочень понравились! И запали в душу!
Да, западают в душу все куклы, даже музейные, хотя понимаешь, что они — недосягаемые. К ним невозможно получить доступ, только на выставке или в музее. Они по своей значимости — выдающиеся куклы. А другие куколки, чуть менее значимее ( хотя даже и это трудно написать), возможно, появятся у кого то дома и будут радовать семью долгие годы!
Всех с наступающим Новым Годом. И новых счастливых приобретений в ваших коллекциях! Счастья и радости всем!