author-avatar
Вета

Доллскар 2022 моими глазами

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек!
Первые топики про Доллскар уже пестрят в ленте. Обязательно пробегусь по всем после написания своего. Всегда интересно взглянуть на чужие публикации, ведь каждый из нас видит мир по-разному…
Но сначала напишу про свои ощущения.
Выставку я посещаю 3-ий год. И мне показалось, что в этом году было особенно людно! Не помню, чтобы в прошлом году приходилось так протискиваться между людей (О_о) Еще стендов с авторами было значительно больше фан-стендов! И авторов было прямо на любой вкус.
Радостно было, что моя дочка, копившая весь год на зверя Софии Ермиловой, смогла купить его в этом году и познакомиться с автором лично!
Я лично отвела душу на стенде WoodenTalesWorkshop. Обожаю этих милых и позитивных девушек! И то, что в их прекрасных рум-боксах всегда можно пофотографировать малышей (*____*) Что я собственно и сделала. Ведь в этом году я выполнила обещание и взяла с собой Алину.
Еще мы познакомились с Ольгой Бабаевой. Тоже невероятно милая девушка. Ее стенд пользовался популярностью, и к ней с трудом можно было протолкнуться. Я видела, как она запаковывала одну из своих малышеки что-то нашептывала ей на ушко, а потом каким-то особым шифром заматывала коробочку Ее куколки очень нежные и однозначно наделены частичкой ее души, потому что от них прямо веет позитивом и уютом! Я покусала губы, что в этом году кошелечек мой худой, уж очень мне понравилась ее мятная кошечка (*_*) И ведь жаба такая «УСПАКОЙСЯ, у тебя уже есть два котика», а хомяк такой «но именно такой сладкой НЕТУ» Х)))) Мятно-малиновая сахарная вата… Эх! Всех кукол не купишь…
Мы встретились с Ольгой LazyLori и поболтали, но мало! Всегда хочется еще чуточку больше...и эта чуточка могла бы быть, если бы у меня не разболелась голова ближе к концу выставки.
С удовольствием пообщалась с Оксаной Mirixdolls и поснимала свою Тилли рядом с ее куколками. Большие девочки мне понравились. Они по формату близки к куколкам Палоа Рейна. Оксана даже сказала, что одежка от паолок им подойдет.
Из фан-стендов меня очень повеселил Мурманских хомячков! Это ж надо было такое придумать :)))) Хомки обиделись на одну, судя по всему, реальную девушку за то, что она не любит собственно хомок...и решили ее сжечь на костре, а попутно потыкать иголкой ее куклу вуду. Надеюсь все же, что с реальной девушкой все в порядке.
Понравился стенд с феей Динь-динь своей простотой и лаконичностью, но при этом фрагмент из м/ф передан очень точно.
Мы с детьми залипли на стенде с Итачи. Все в разной степени фанатеем от Наруто.
Вообще всегда интересно рассматривать стенды! Представлять сколько сил и труда вложено в экспозицию. Восхищаться талантом людей.
Из лично моих печалек.
Не было в этом году горячо любимого мною стенда Мигидолл. Правда, по счастливому стечению обстоятельств, мы столкнулись с Женей К. рядом со стендом Ольги Бабаевой и пообнимались (*___________*) Удивительный человек Женя! Перекинулись парой слов, а я такой заряд позитива получила!
Не было стенда WalloyaMorring и Димы со Светой. Хотя каким-то волшебным образом у них получилось передать свою новую куклу на выставку. Я ее поразглядывала. Бабушка-мышка. Совсем не мой формат, но очень классно проработана. Мне понравилось, что есть не только фентезийные личики, но и привычное человеческое. И она прямо настоящая бабуля!
В лотерее в этом году мы ничего не выиграли.
Уезжали с выставки жутко уставшие, но заряженные позитивом на весь предстоящий год, а кто-то еще и не с пустыми руками. Сын мне в этом году подарил маленького котика. Мы с Тилли его теперь делим :)
П.С. Честно, я совсем не поняла, каким образом в этом году на выставку проникли куклы Барби и ЛОЛ… всегда Доллскар был узкоспециализированной выставкой для бжд, про бжд и вокруг бжд… но видимо, времена меняются.
Я без претензий к Барби. И у меня дома живет одна с сестричками и Кеном. Но стенд мне не понравился. Куклы стояли скученно, и я не уловила идею. Единственное, что улыбнуло — с Волан-дае-Мортом фотографировалась «фанатка» :)
Примерно те же ощущения и от стенда с ЛОЛ.
  • Надежда

    Ямогу: Создаю авторские куклы и игрушки, шью и вяжу на них и на Паолок одежду.

  • Smiladoll

    Ямогу: Авторская шарнирная кукла

Обсуждение (17)

Спасибо за публикацию! Очень интересно посмотреть фотографии с выставки!
  • TaiMyr
Пожалуйста. Фото у меня, конечно, среднего уровня, но надеюсь, они передают атмосферу :)
Заинтересовалась, но не поняла, кто же автор бабушек-мышек?
Автор бабушек-мышек Светлана walloya morning. Она есть в инстаграмме и вроде бы вконтакте.
Очень интересно читать репортажи и сравнивать со своими впечатлениями! Сама еле удержалась, чтоб третью куклу Ольги Бабаевой не купить, такая милая энергетика от ее кукол, или от нее самой, а еще они так славно в ящичках сидели!!!
Кстати, я помню Вашу крошку, я точно за Вами заходила на выставку :)
Это моя первая выставка Доллскар, поэтому сравнивать не могу:)
Это здорово! Приятно, что мы с Алиной были настолько запоминающимися :))) Я после своего первого доллскара еще месяц ходила и всем про него рассказывала, пока всех в конец не достала :)))) Надеюсь, что у вас он тоже будет открываются череду ежегодных!
Да, мне очень понравилось, и атмосфера, и вообще, улов отличный!
Вета, спасибо за рассказ. Хомяки, конечно, взбодрили))
А какого зверя купила Ваша дочка? Если не секрет
Пожалуйста!
Дочка выбрала трехцветного кота (сомневалась между белой лисичкой)
Кот прямо мощный такой!
Он очень классный! На подвижном каркасе — можно придавать разные позы. А от наклона мордочки меняется выражение — тр любопытный, то сердитый :))
Светлана, спасибо за отличный репортаж! С удовольствием причитала и посмотрела фото!!!
Пожалуйста! Приятно, когда тебя читают :)
Ох ка́к здорово… Спасибо за фотоотчёт!
Пожалуйста!
Спасибо за отчёт: и за фотографии (часто оказывается что много мелочей сама не замечаешь из-за народа у стендов или просто глаза разбегаются)) и за личные впечатления — всегда интересно почитать, сравнить. Читать/смотреть я люблю, а писать самой отчёты лень

Как сторожил Доллскара, могу попробовать ответить на пару у вас возникших недоумений.
Народу не стало больше (на самом деле для Доллскара это мало), в прошлом году из-за пандемии и ограничений была, можно сказать, только Москва и МО.
Думаю, в следующем году (если наконец-то закончатся все неприятности, с которыми приходится сталкиваться 20-22гг) будет ещё больше народу! =)

Стенды Барби и ЛОЛ — это фанстенды. И допустились они, полагаю, так как за время пандемии многие бждешники обзавелись этим мелкоформатом. Хочется представить. У ЛОЛок был просто подиум, у Барби что-то на типа красной ковровой дорожки: сзади вырезанные силуэты фанатов и поклонников с выкриками были. По крайней мере я так поняла, листок стенда не прочла. Увлеклась разглядыванием
Вета, как здорово, что тебе удалось вновь побывать на выставке! Спасибо за фото, так интересно!