Администрация

Международная выставка кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ» 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург. Анонс

19
мая
Начало: 19 мая 2021 года, 12:00
Окончание: 23 мая 2021 года, 19:00
Свободные места: Неограничено
Санкт-Петербург ул. Большая Морская, д.38
Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург. Анонс
Главное событие для художников и коллекционеров и всех, кто любит современную авторскую куклу, — выставка "ВРЕМЯ КУКОЛ" в 9 залах Союза художников Санкт-Петербурга!

Весь третий этаж и три новых зала на первом этаже легендарного здания будут предоставлены под новые коллекции российских и зарубежных мастеров, чьи куклы в Санкт-Петербурге можно увидеть только на выставке «Время кукол». Более 500 авторов из 12 стран и тысячи уникальных работ петербуржцы смогут увидеть и приобрести на весенней специализированной выставке кукол.

Международная выставка кукол и мишек Тедди «ВРЕМЯ КУКОЛ» 2021, май


В программе выставки:

1. Премьера! "Таня и Витя — любители чаепития!" — из галереи Андрея Бартенева в Москве проект в обновленном формате впервые приедет в Петербург! Проект молодого современного художника, дизайнера, стилиста, перформера Юлии Че @juliache.fashion органично продолжает тему утилизации и ресайклинга пластикового мусора, который художница выбрала в качестве материала для решения художественных, fashion и социальных задач. Мусор, ненужные и сломанные вещи — отличный материал для созидания нового арт-объекта, арт-пространства, арт-действа. Юлия удивительным образом запускает бесконечный творческий поток из заброшенных вещей.

2. Премьера! Авторский проект «Шествие волхвов» — Любови Лукьянчук и творческой студии «Берег ветров» @beregvetrov — созданный по мотивам одноименной фрески Беноццо Гоццоли из капеллы волхвов в палаццо Медичи-Рикарди во Флоренции. Москвичи видели экспозицию в Гостином дворе на выставке «Искусство куклы», а в Петербург проект приезжает только на 5 дней выставки «Время кукол»!
Работа над многофигурным проектом была организована как учебный процесс. Под руководством Л.Лукьянчук почти 30 авторов, как начинающих, так и состоявшихся мастеров, трудились над созданием проекта в течение года.

Дата: 19–23 мая 2021

Место проведения: Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников,
ул. Большая Морская, д.38, 1-й и 3-й этажи

Время работы выставки: 12:00 – 19:00

Входные билеты:
Стоимость — 250 рублей

Официальный сайт: www.dolltime.ru

3. Арт-балкон «Время кукол» и его куратор Татьяна Мохрякова и ее «Studio 14» из Таллинна представят серию коллективных и персональных проектов, объединив на одном пространстве авторскую куклу, графику, арт-текстиль, фотографию, инсталляции и дизайнерские объекты из керамики и стекла.
Это проекты «Кицунэ. Лисьи чары», «Рукопись, найденная в Сарагосе» Веры Гараниной, «Из-Ба», «Белые пространства». Подробная информация о каждом проекте есть на сайте выставки.

4. Гордость выставки — знаменитые куклы семьи Намдаковых "Ульгер". Удивительные шедевры Даши Намдакова и его сестер любимы петербуржцами, пользуются заслуженным признанием и особым трепетным отношением. На «Время кукол» зрители смогут увидеть новые куклы из коллекции «Ульгер», также будут представлены небольшие сувенирные куклы Намдаковых и полиграфические издания с фотографиями шедевров, которые находятся в частных и музейных коллекциях по всему миру. В куклах Намдаковых, отражена природа восточной женской красоты, традиции культуры монгольских народов, их история и верования. Зритель словно погружается в эпоху древних героев, переносится на бескрайние просторы степей. Это волшебный мир, где нет грани между реальностью и воображением.

5. Только на выставке «ВРЕМЯ КУКОЛ» дважды в год в Санкт-Петербурге можно увидеть шедевры из музейного собрания уникальных авторских экземпляров знаменитой российской художницы Александры Кукиновой. В мае мы получили право экспонировать в Петербурге новую куклу художницы «ДАЛИЯ. ТАНЕЦ ЖИВОТА» и 2 работы из ее музейного собрания. Александра Кукинова приедет на выставку вместе со своими работами и у зрителей будет возможность лично познакомиться с легендарной художницей, чьи работы — мечта коллекционеров всего мира!

Репортажи, фотоотчеты: Выставки «Время кукол» в Санкт-Петербурге


Итак! 19-23 мая 9 залов Союза художников вновь украсят новые коллекции кукол и мишек Тедди из России, Германии, Прибалтики, Украины, Беларуси, Казахстана, Израиля, Кипра и из разных городов России.

Вы сможете увидеть и купить уникальные подарки, куклы и мишек ручной работы, выполненных в единственном экземпляре, из рук авторов, дизайнерские арт-объекты, аксессуары, особые, наполненные смыслом и красотой работы, которые будут радовать вас много лет и передаваться из поколения в поколение.

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург

Международная выставка кукол и мишек Тедди ВРЕМЯ КУКОЛ 19-23 мая 2021, Санкт-Петербург
  • Алла Киреня

    Ямогу: Изготовляю авторские куклы на заказ. Использую для лепки запекаемую полимерную глину.

  • Lisa D. Custom

    Ямогу: OOAK MH/EAH & custom Blythe на заказ на ваших куклах

Обсуждение (4)

О, я участвую в ней! Уже почти все готово! А вот как это все дотащить, вопрос уже поинтереснее
Я тоже участвую, моя Марьяна-первая кукла, которая поедет на выставку❤️Мне, как начинающему кукольнику, очень волнительно это событие.!!! Я рада что именно на таком значимом мероприятии произойдёт наш первый выход в Свет
Надеюсь, получится поехать посмотреть!
Может ли кто-то посоветовать, в какой день обычно поменьше народу?
Я специально ездила на эту выставку 3г назад. По сравнению с Москвой — народу сильно меньше, так душевно, хоть и шарнирок было минимум, но много именно авторских кукол, которыми я и шла любоваться. Вообще мне Питер почему-то кажется с каждым годом спокойнее, или это мое восприяние меняется ))) езжу к сестре в гости, не часто, но периодически